家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ycndonggua

[空调] 八佰伴年终大促4750入手三菱电机ZFJ12

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
thermal_mode 发表于 2016-1-1 10:04
这让董大妈的一级能效机怎么活啊?

上海本来就日系大本营,全国销量可能不及上海吧,日系出了上海就是渣,保修都做不好算个卵蛋。大妈照顾的你妥妥的,再说大妈质量是不差的,低频三级做的比zf还低你要啥自行车

中级会员

交易诚信度
cxfwzh 发表于 2016-1-1 10:07
上海本来就日系大本营,全国销量可能不及上海吧,日系出了上海就是渣,保修都做不好算个卵蛋。大妈照顾的 ...

呵呵
董大妈最低1Hz?

你用过滚筒洗衣机吗?
洗涤的时候桶转速一般在40到55转/分钟之间,换算回来这可是有滚筒的时候就低于1Hz了。

后来又搞了个最低0.1Hz,其实插头一拔就达到最低0Hz了!

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
thermal_mode 发表于 2016-1-1 10:19
呵呵
董大妈最低1Hz?

别拽啥洗衣机了,驴唇不对马嘴啊

三电空调我不是没买过,家里空调也好几个了,电机zf wg也买过,我很清楚电机的水平。。。

顺带说一句,格力最低功耗是实测值,比zf低。。。

我不会去看宣传,哪怕宣传是0.001hz也与我无关,我只看实测

特级会员

交易诚信度
cxfwzh 发表于 2016-1-1 10:02
只能说你功课做的还不够,日立evx大金ftxt常年五千以内,至于富士通家毕竟是双转子,价格贵正常。你这价 ...

evx.ftxf都是单转子,lcc系列是库存且板子稳定性不佳,所以觉得还是电机相对靠谱

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
飞翔的荷兰人 发表于 2016-1-1 10:38
evx.ftxf都是单转子,lcc系列是库存且板子稳定性不佳,所以觉得还是电机相对靠谱

zfj就是炒冷饭,加了个j继续加价卖,机器倒是久经考验,但是性能一般般与五千六七的价格脱节,特别是在上海一大批牛机可选价格非常棒的情况下。话说能去八佰伴的估计也都是不差钱的,所以讨论再多罗到底就是有钱人想怎么买怎么买,没钱人才斤斤计较

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
飞翔的荷兰人 发表于 2016-1-1 10:38

lcc也就上海还能买买了,至少保修给力,其他地方慎重。

中级会员

交易诚信度
cxfwzh 发表于 2016-1-1 10:28
别拽啥洗衣机了,驴唇不对马嘴啊

三电空调我不是没买过,家里空调也好几个了,电机zf wg也买过,我很 ...

哈哈!
有朋友家里用的董大妈的凉之静,冬天制热一晚上打不热,效果很差。

差距还是有的。

其实开个三蹦子就笑话别人的四轮汽车没性价比,这实在没必要,有多少钱干多少事!

苹果手机都卖五六千,一个空调卖五六千也正常,现在已经不是过去买个空调要一年工资的时候了。

至于值不值,自己评判吧。
别的不说,产品这块,别看都是变频板,可靠性、寿命等差别很大。
对不懂的来说反正都是不懂,从性价比上来说就买便宜的。

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
thermal_mode 发表于 2016-1-1 10:57
哈哈!
有朋友家里用的董大妈的凉之静,冬天制热一晚上打不热,效果很差。

听名字人家叫凉之静,哈哈只能说你买错型号了。至于三电zf制热,貌似论坛反响平平也有说很差的。毕竟单转子,想制热好上zh12啊,zh09都不能要,双转字压缩机,外机盘管电辅热化霜,内机打蒸发器设计,专为制热而生,买空调抛开需求是不可取的。

至于买苹果不买苹果,我觉得有的人话七八千买苹果,有的人花四五千买苹果,都还是那个苹果。我的购物理念是不怕买贵的就怕买贵了,五年前就在论坛说过这句话,但是对于不差钱的土豪无效

中级会员

交易诚信度
cxfwzh 发表于 2016-1-1 10:47
zfj就是炒冷饭,加了个j继续加价卖,机器倒是久经考验,但是性能一般般与五千六七的价格脱节,特别是在上 ...

大妈的一级4200,海信3999,格兰仕3499。
ZFJ12能5500左右买到也不算太坑吧。

我的消费观念是,4200都花了还在乎另外的1300?
要说大妈比30强,我持保留意见。

手机嘛,我就买个国产千把块的就行了,五六千的苹果不会买。

要苹果价格到2000,那肯定苹果啊!
但我从不说苹果手机没有性价比!

反而我觉得那些买接近4000的国产手机的有点2B,除非是在政府机关工作。

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
thermal_mode 发表于 2016-1-1 11:10
大妈的一级4200,海信3999,格兰仕3499。
ZFJ12能5500左右买到也不算太坑吧。

你看看,有扯出来卖不卖苹果了,我的意思你还是不懂,东西可以买贵的但不能买贵了。5690接近五千七的价格在上海买zf只能说买贵了。
至于国产一级,被迫最近一直主推两千多的海信一级啊,美的大妈都在四千左右,当然实际成交价应该还低,最近刚入手三千一的edx表示很知足,哈哈

另外我没说蛤蜊比电机好,只能说型号,不能说品牌,一样价位的横向比较

新手上路

交易诚信度
谁跟你说ZFJ是单转子?大金有性价比?那么多合资里面大金是很一般的存在,不知道有啥值得选购的

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
最烂的时代 发表于 2016-1-1 11:22
谁跟你说ZFJ是单转子?大金有性价比?那么多合资里面大金是很一般的存在,不知道有啥值得选购的

不要拿了无知还这么任性,三菱除了wg大褂和zh12以外都是单转子,哪怕zh09都是单,ah全家都单。唉,论坛这么多颠倒黑白的三菱脑残粉么,还能不能愉快的讨论空调了

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
最烂的时代 发表于 2016-1-1 11:22

另外三菱zf好像也一直是论坛很一般的存在啊,没有啥亮点只有信仰,不过品控是比富士通这种三流日企好点

新手上路

交易诚信度
cxfwzh 发表于 2016-1-1 11:24
不要拿了无知还这么任性,三菱除了wg大褂和zh12以外都是单转子,哪怕zh09都是单,ah全家都单。唉,论坛这 ...

不好意思,这是我咨询当地三菱销售员的说的,确定都是双转子,我不知道你所谓的单转子又是咨询谁的。别懂不懂说别人脑残,谢谢,礼貌问题。

中级会员

交易诚信度
cxfwzh 发表于 2016-1-1 11:18
你看看,有扯出来卖不卖苹果了,我的意思你还是不懂,东西可以买贵的但不能买贵了。5690接近五千七的价格 ...

ting ting姐,什么叫可以买贵的但不能买贵了?

高多少算买贵了?怎么才能踏准节拍买在价位最低点呢?

要不是东芝清仓怎么能买到3100的空调?

这样的小概率事件遇到的机会很少!

还是那句话,购买力决定了能买什么。性价比,似乎说成是价性比更好,因为坛子里最关注的是价格、其次才是性能,性能里居然不包含可靠性和稳定性!