家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyh666328

[功放] 请问有人用过英国MC2 S1400推雨后初晴超五吗?

新手上路

交易诚信度
yyh666328 发表于 2016-1-1 07:44
感谢您的分析和回复。

推雨后,你预算加点我把LUXMAN L-509A 出给你. 我用它推思奔达SP100R, 都是 BBC音箱

中级会员

交易诚信度

我听过mc2,这么干薄的功放就别考虑了。上面有谁说推丹拿,呵呵,听的就是推丹拿。700w输出,柔弱的感觉还不够70w。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
风羽 发表于 2016-3-5 13:49
我听过mc2,这么干薄的功放就别考虑了。上面有谁说推丹拿,呵呵,听的就是推丹拿。700w输出,柔弱的感觉还不 ...

我用mc2  750推单拿1.4。声音除了垃圾,找不到别的字眼来形容了。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
香肠.机关枪 发表于 2016-3-5 19:56
我用mc2  750推单拿1.4。声音除了垃圾,找不到别的字眼来形容了。

很多专业后级徒有其表,都是“专业吹”吹出来的。
发烧之美在于分享
独乐乐不如众乐乐
音联邦

中级会员

交易诚信度
说玩MC2玩得好的朋友要具体点,配什么前级?或单用后级?我听过MC1400推天朗DC200,感觉也是非常干薄。加了K佬250前级还是没有好转。

新手上路

交易诚信度
老孟 发表于 2016-3-5 11:15
推雨后,你预算加点我把LUXMAN L-509A 出给你. 我用它推思奔达SP100R, 都是 BBC音箱

力士L-509A,不了解哦,得做做功课

新手上路

交易诚信度
风羽 发表于 2016-3-5 21:13
很多专业后级徒有其表,都是“专业吹”吹出来的。

HIFI的水太深,专业吹的专家又多,确实很容易中枪

新手上路

交易诚信度
最好是借台试听,当然只能同城

新手上路

交易诚信度
老孟 发表于 2016-3-7 09:09
最好是借台试听,当然只能同城

谢谢!

新手上路

交易诚信度
我30平方用1400推新TAD,HI了FI了的感觉,全频速度飞快,低频砸地板,中频密度质感极好,高频上到天花板,一曲马八爆到天荒地老。这后级看推出年份应该比较适合吃功率 大电流的现代喇叭,不太适合推灵敏度高的口水歌箱子。和哥们的KERLL 402对比过,应该是同级的东西,或者在开阳度,全频控制力还会高于402.

中级会员

交易诚信度
如果听小品,人声的话,胆机就可。  我现在音乐之旅 ECI-6D 挺好的。 水货不到2万。还送个解码功能,呵呵。  超5 没必要用更高班的放,2万左右够多了。 用到4、5万的功放,不如换箱子呢。

特级会员

交易诚信度
QQ
creamzc 发表于 2016-3-25 15:59
如果听小品,人声的话,胆机就可。  我现在音乐之旅 ECI-6D 挺好的。 水货不到2万。还送个解码功能,呵呵。 ...

这个搭配适合超5  或者胆机可以  。。。。
欢迎加入绝对发烧群.群号57458205
马兰士SA-14 APOGEE解码 海伦-2前级  VTL-125后级     JBL4365音箱 SVS低音炮

新手上路

交易诚信度
也有人用音乐之旅ECI-5 MKII 推超五,说还可以,就是没机会去试试

认证商家

积极参与奖优秀商家奖

交易诚信度
QQ

真是混乱,说什么的都有。其实上面有些说的也对。。但基本都很片面的说辞。
我本人就是用MC用家,我用的非常的好,声音也很满意,我推威卓的老款顶级老三。细腻动态均够。我朋友用他推落魄顶二六十多万的箱,出来的声音也非常满意。这点可以很肯定。。丹拿功放就是MC的,PMC,ATC主动板据说也是MC2代工的。这么牛的厂家再差也差不到那去。。国外论坛有烧友PK过FM的据说效果不差。感兴趣的自己翻墙。东西没错,错在人。东西是死的就看你自己怎么用了。

1:MC2的声音素质不错,但建议用HS系列顶级设计师签名系列,只有HS这唯一系列是给设计给HIFI用的(HS系列只有两部机器而已,大小体积重量数据全都一样,就是功率大小差异而已)。其他的如H系列,S系列,I系列,是舞台专业用的,用在HiFi上效果一般(个人觉得不是太满意)。当然有些商家还是吹的很神的。

~这就是上面为什么有人说好听,有人说不好的缘故。因为就我知道的听顶签的人并不多,烧友基本都是听到蓝面,绿面的MC其他系列的舞台用产品。所以觉得不好了。我和MC的设计师聊过。HS的和其他MC在声音调教和电路设计,用料等有着很大的差异。风扇也是采用超静音的。因此HS还没下线时我就定了。我听都没听过,但我对MC的设计师有信心。~

2:个人经验用MC2和其他设备一样,需要有一部好前级,前级如果垃圾了同样限制了MC2的发挥。我自己是用EAR 912全球限量版那款,配过AUDIONOTE的素质也很不错。ARC也很牛只是不是我要的风格。配合器材架和ART石墨块调声。

3:MC2的风格比较直白,两端延伸好,基本属于都什么就原本给什么类型。我采用的是典型的前出声后出力的搭配。个人觉得系统是多件组成,不能单看一个机器或某一环节的好坏。重要的是你最终调配出来整套系统的发声,你是否满意为标准。

机器是死的,人是活的,东西就看你怎么用,能都用好而已。个人感觉仅供参考,您也可多参考下其他用家。

我微信:runfenhifi  可以加我聊。
[润丰名线坊]—专营各类正品HIFI线材、音响配件
QQ:22589751
电话:013715855903  
更多物品欢迎光临:
http://www.rfhifi.com
http://rfhifi.taobao.com

新手上路

交易诚信度
发烧bin 发表于 2016-3-27 00:55
真是混乱,说什么的都有。其实上面有些说的也对。。但基本都很片面的说辞。
我本人就是用MC用家,我用的非 ...

感谢前辈的详细解答!
这样我心里就有点数了