家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 刚入65x8500c,存在背光不均匀的情况,求助了

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在系统设置看型号的位置和虾米音乐界面,能够看出竖向背光不均匀,呈现箭条不均匀情况,本人在国美苏宁看过65和75寸同款,以及65s8500c都有此情况,想问下各位这是通病吗?

高级会员

交易诚信度
X9500B 都不能均匀.... 大法现在就这样了 对日常影响不大 就无视好了.....
大法吃枣药丸

新手上路

交易诚信度
guan360 发表于 2015-12-27 11:29
X9500B 都不能均匀.... 大法现在就这样了 对日常影响不大 就无视好了.....
大法吃枣药丸

我说的这个均匀是呈现箭条形状分布的,现在人在外面,没电脑不好发图,看足球的时候会明显感觉出阴影,也是这个背光造成的。因为我已经申请退货了,但是觉得同价位也不好买,想了解下大家的情况,都有类似情况,就不换了

6万

核心会员

交易诚信度
aian1221 发表于 2015-12-27 11:36
我说的这个均匀是呈现箭条形状分布的,现在人在外面,没电脑不好发图,看足球的时候会明显感觉出阴影,也 ...

去卖场看看就知道了,你这么高大尚的型号,论坛里买的人不多啊。

高级会员

交易诚信度
aian1221 发表于 2015-12-27 11:36
我说的这个均匀是呈现箭条形状分布的,现在人在外面,没电脑不好发图,看足球的时候会明显感觉出阴影,也 ...

X9000A/X9000B/X9500B/X9300C 两侧在灰色下都有不同程度光柱
(X9500B没有光柱,但是两边有发灰。开动态光控大多数时候可以作弊消除)
W950A/W900A 在纯白色下和纯色较高的图片比如蓝天  屏幕周围有很明显暗斑
HX920/HX950/X9500B 纯白色中间有一定程度的暗斑  一般日常看不出
65X8500C/55X9000C 我去看的时候 没见到光柱 没有发灰 白色均匀度印象中比X9500B好些....
当然C系列画质是缩水的...
你说的箭条形状的分布是不是也是在灰色下能明显看到的? 类似于OLED的竖线问题?

下面是OLED的竖线
5% OLED1.jpg

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-12-27 11:39
去卖场看看就知道了,你这么高大尚的型号,论坛里买的人不多啊。

人家买个X8500C是高大上
我想买这个 就是缩水货...千万不能碰....
其实我听到X8500C也出毛病,心里顿时就平衡了不少,好高兴

新手上路

交易诚信度
guan360 发表于 2015-12-27 11:55
X9000A/X9000B/X9500B/X9300C 两侧在灰色下都有不同程度光柱
(X9500B没有光柱,但是两边有发灰。开动 ...

高手,就是类似这样的光柱,我过了三天才确定是这个情况,而且我看的样机跟我的批次不一样,同样存在这个情况,特别是看足球时应该是由于这个光柱原因,感觉画面有些阴影。

中级会员

交易诚信度
aian1221 发表于 2015-12-27 12:12
高手,就是类似这样的光柱,我过了三天才确定是这个情况,而且我看的样机跟我的批次不一样,同样存在这个 ...

不是批次不同,其实一样的,商场里的环境根本看出来。

中级会员

交易诚信度

这货较65X8500B缩水厉害,大势所趋没有办法,总体还是可以的。

新手上路

交易诚信度
修身养性1999 发表于 2015-12-27 12:17
不是批次不同,其实一样的,商场里的环境根本看出来。

也是,不特意去看,几乎没感觉。这种光柱具体原因不晓得是怎么造成的。索尼售后到了我家,承认了这个问题,苏宁答应退货,不过这个价位我也不知道怎么选了,旗舰老婆不准买,她都不觉得这个算是个问题,因为看看电影几乎都没感觉。如果真都是这样,也就算了。

中级会员

交易诚信度
正常人看电视不是为了只看测试软件的,只要平时看节目不影响观看就行了,不必纠结,大法总体素质不错。

新手上路

交易诚信度
修身养性1999 发表于 2015-12-27 12:20
这货较65X8500B缩水厉害,大势所趋没有办法,总体还是可以的。

3d没了,背板变塑料,其他就不知了

中级会员

交易诚信度
aian1221 发表于 2015-12-27 12:31
3d没了,背板变塑料,其他就不知了

内置机顶盒也没了,大法的内置机顶盒看有线效果好。

新手上路

交易诚信度
修身养性1999 发表于 2015-12-27 12:31
正常人看电视不是为了只看测试软件的,只要平时看节目不影响观看就行了,不必纠结,大法总体素质不错。

还有个情况,不知道大法如何控制的,就是完全纯色图片感觉不出光柱,必须要有文字的暗色场景下才能看出。

高级会员

交易诚信度
aian1221 发表于 2015-12-27 12:24
也是,不特意去看,几乎没感觉。这种光柱具体原因不晓得是怎么造成的。索尼售后到了我家,承认了这个问题 ...

你可以先去卖场看看 如果同价位都这样 那就放弃吧
如果有更可心的 就换
看看 LG的 EG9100 或者Ken 大推荐的几款
还有X9000C