家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: abba5428

【购机2年心得】应网友要求上屏摄,图较多

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
passarella 发表于 2015-12-26 01:06
Hi-Definition_Reference_Disc

**** 本内容被作者隐藏 ****

呜呜呜,为啥我感觉你的电视比我的对比高那么多呢。。。你用的什么相机啊?我把照片对比了下,你的白平衡不太准,并且色温是冷色调。最重要的是你开了高级对比度增强,并且至少是中,所以人物脸色发白。物体有种塑料感,你的电视对比度明显比我的电视高太多了,什么型号啊?不会是松下老机吧?

6万

核心会员

交易诚信度
abba5428 发表于 2015-12-26 12:20
呜呜呜,为啥我感觉你的电视比我的对比高那么多呢。。。你用的什么相机啊?我把照片对比了下,你的白平衡 ...

PZ800,不过他这个拍得也是很差劲的了,自黑片。

中级会员

交易诚信度
passarella 发表于 2015-12-26 01:06
Hi-Definition_Reference_Disc

**** 本内容被作者隐藏 ****

蚁人片子中, 你的背景墙的颜色和我的明显不同,我尝试了下,我的电视只有打开鲜艳模式才和你的背景墙颜色相近,其它模式都是泛着浓浓的胶片黄

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-12-26 12:32
PZ800,不过他这个拍得也是很差劲的了,自黑片。

拍的很不错了,我的很多细节都没拍出来,并且颜色也没他拍的好看

6万

核心会员

交易诚信度
abba5428 发表于 2015-12-26 12:42
拍的很不错了,我的很多细节都没拍出来,并且颜色也没他拍的好看

色彩就不用说了,特你妹跟国产低端机比也是垫底的。

高级会员

交易诚信度
abba5428 发表于 2015-12-26 12:41
蚁人片子中, 你的背景墙的颜色和我的明显不同,我尝试了下,我的电视只有打开鲜艳模式才和你的背景墙颜 ...

我是电视机标准模式,标准色调,默认设置。
相机是自动白平衡,自动测光、自动对焦。
直出JPEG,然后用Radical Image Optimization Tool压缩工具压400k阈值图片。从字幕来对比的话,曝光稍有过度。
等离子只要单像素发光有爆发力的话,很容易做到不同像素之间的明暗强对比,也容易形成你所说的对比度。对拍照来说,会形成局部曝光过度的困扰麻烦,特别是自动测光模式。

电视机测试视频下载:
http://www.jd-bbs.com/thread-5742457-1-1.html

高级会员

交易诚信度
abba5428 发表于 2015-12-26 12:42

大家都一样,拍摄是照片,哪里比得上流动的视频的生动性。
电视机测试视频下载:
http://www.jd-bbs.com/thread-5742457-1-1.html

新手上路

交易诚信度
学习观摩~~