家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 关于西门子洗碗机的选择!!求大神指点!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    楼主最近想买一台洗碗机,其实都长草很久了,终于下定决定买一台,也看了一些关于洗碗机的帖子,很多人建议越大越好,但是楼主现在后悔也晚了,装修做橱柜的时候就是按照西门子内嵌8套的来开孔的,所以只能买西门子8套的那个了,不过平时就两个人吃饭,希望够用吧。 纠结的点来了,西门子内嵌8套有两个型号SC73M810TI和SC76M540TI。 SC73M810TI是镜面塑钢面板,3种洗涤模式,有少量餐具这个增值功能;SC76M540TI是不锈钢面板,6种洗涤模式 增加了智能洗、超快洗、预洗程序,带有加强烘干、加强除菌、加速省时、少量餐具这几个增值功能,有24小时防漏水保护阀。两个型号价格差了近3000呢! 想请问下各位达人,或者有洗碗机的朋友,洗碗机的功能多一些好不好呢,还是没什么用,功能越多是不是意味着出问题的几率越大?我觉得智能洗,超快洗,和加速省时这几个功能好像看起来不错,不知道实际常用不。到底买哪一个啊,请各位大神给给意见!!!多谢!!

SC73M810TI

SC73M810TI

SC76M540TI

SC76M540TI

新手上路

交易诚信度
怕沉了!!自己顶一个!!

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
洗碗机的功能都够用,多的程序基本上很少用,我的洗碗机现在基本上只用标准程序,所以看自己的喜好,想省钱,基本的就够用,想新款就上贵的

1万

超级会员

交易诚信度
就像洗衣机一样,基本就是标准程序用用,花样只用于卖点。
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

新手上路

交易诚信度
scqgw 发表于 2015-12-21 19:53
洗碗机的功能都够用,多的程序基本上很少用,我的洗碗机现在基本上只用标准程序,所以看自 ...

哇,没想到你能回复我,我看过你的帖子,我记得你买的博世洗碗机?然后在另外一个洗碗机帖子里面感觉你好专业啊!

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
小花冶金局 发表于 2015-12-21 21:22
哇,没想到你能回复我,我看过你的帖子,我记得你买的博世洗碗机?然后在另外一个洗碗机帖子里面感觉你好 ...

用家而已,没什么专业,博世和西门子是一家。程序都差不多,快洗、高温洗、玻璃洗都是偶尔用用,标准模式够用了

初级会员

交易诚信度
基本程序肯定够用,其他的怎么说呢,就是有更好,没有也不影响,所以还是看你自己,预算多,可以考虑要功能多的,预算少就功能少的吧,不知道带智能洗的那款是不是有水量浑浊检测功能?

新手上路

交易诚信度
suhhai 发表于 2015-12-22 11:45
基本程序肯定够用,其他的怎么说呢,就是有更好,没有也不影响,所以还是看你自己,预算多,可以考虑要功能 ...

好像智能洗就是根据水的浑浊度来自动设定时间和温度的,那么应该就是有水量浑浊度检测这个功能、、、所以这个功能很必要吗?

初级会员

交易诚信度
小花冶金局 发表于 2015-12-22 13:21
好像智能洗就是根据水的浑浊度来自动设定时间和温度的,那么应该就是有水量浑浊度检测这个功能、、、所以 ...

其实也不是说很必要,毕竟前面那个只有三个程序肯定都是能洗干净的

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
小花冶金局 发表于 2015-12-22 13:21
好像智能洗就是根据水的浑浊度来自动设定时间和温度的,那么应该就是有水量浑浊度检测这个功能、、、所以 ...

智能洗哥就用过一次,和标准程序没什么区别

新手上路

交易诚信度
标准洗、玻璃洗、半洗这几个功能最实用,其它功能基本都是然并卵,主要用处是提升逼格

新手上路

交易诚信度
没详细研究过8套的型号,因为自己买的是13套的……
你看看烘干方式有没有区别,如果一样的话,买便宜的
其他都没有什么区别的

初级会员

交易诚信度
QQ
差了3000 ,可能是内胆区别,这个是大头

初级会员

交易诚信度
QQ
尽量选无缝不锈钢内胆

新手上路

交易诚信度
blackhawk37 发表于 2016-3-22 22:59
标准洗、玻璃洗、半洗这几个功能最实用,其它功能基本都是然并卵,主要用处是提升逼格

贵的那款有一个“加速省时‘,好像可以节约20%-60%的洗涤时间,这个功能好像很吸引人啊?看到有个人测试3个小时的节能洗,按了加速省时后里面变为59分钟。。