家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: NPN

[其它] 愚弄听众100年!音响界的十大谎言!(转帖,不信者恒不信)

中级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2015-12-26 18:04
不知把微信移植到这里的方法,求教达人。

复制全部,到论坛微信版,找到本帖发布。或者转发也可以

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2015-12-26 18:00
要你通告姓名,住在哪里,你不敢,熊了吧?是男人的行为吗?卑鄙小人
      在你们眼里 ...

敢用你的线的人,都是脑子有点问题的,智商比你还低的人
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ

在基本的导电性能中,一对优质的衣架刮掉两端拉直后,一点也不比价值2000美元的神奇线材差。
       还好意思说说音响的十大谎言,LZ在用优质的衣架刮掉两端拉直后做的线材吗?这个能称是整个世界最大的谎言了
丹拿新意境

5万

超级会员

交易诚信度
楼主难怪这么二。

原来是个从来不用脑袋思索滴货。
音联邦

高级会员

交易诚信度
咸菜肯定是有作用的,但是靠咸菜发家致富,对于不愿意动手自己DIY的人,也无可厚非,毕竟是一种安身立命的生活技能。对于习惯DIY的人,做咸菜生意的就莫吹嘘XX科技,,XX专利这些忽悠小白的词语了,大家其实心知肚明是什么,说白了,就是一些组合在一些设备上确实能起作用,而另一些设备上不是那么敏感罢了。

高级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2015-12-27 06:30
楼主难怪这么二。

老浦东最聪明了。一开始在论坛上被喷的抬不起头,后来改变策略,靠量子酒灌蒙了一些人,然后又找到一些枪手,在论坛上兜售二极管节油器、膏药贴………………

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2015-12-27 01:14
在基本的导电性能中,一对优质的衣架刮掉两端拉直后,一点也不比价值2000美元的神奇线材差。
        ...

你根本就是狗屁不通。
有无看到“基本的导电性能”?

高级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2015-12-27 06:30
楼主难怪这么二。

以史为鉴,转个帖子】:

【且看大师是如何表演的】

还说是哪位大虾在这里跳大神呢,仔细一看是大名鼎鼎、鼎鼎大名的老~~浦东啊

老浦东先生(以下简称老先生)大概成名在05年吧?惊闻论坛有人宣称DIY了个LM4766的神器,效果惊人,深好8卦的笔者自然光速杀到,搬个马扎看戏人山人海中,只见老先生揪头发、挖鼻孔、以头抢地的狂呼“俺是高手”,旁有帮闲者约什么李的(以下简称约先生),眼珠子瞪出眼框半尺、拳头擂的胸脯砰砰大响殷红若血、声嘶力竭长啸:秒杀所有国产土鸡、万元机千万莫来献丑、10万元级洋鸡勉强能平手云云.....并以自己人格为保,以上所述如有虚妄,约先生立即退出发烧界,有志支持国货者只要留下地址,老先生必送神器测试,声情并茂,场面火爆,闻者落泪,听者伤心.........马克后等待下文

一周后有吃螃蟹的,笔者与同事第一时间围观中,结果.......在一个比较嘈杂的仓库环境,以灵敏度低著称的丹拿箱、白天,离箱子1米远有明显交流声.......同事嘴巴都合不拢了:鹅滴内个乖乖!能把LM4766噪音做这么大,要下多少狠功夫咧?!  浑不觉抽了半截的大前门掉进裤裆,小JJ烫个半熟

再有好事者测试PK,结果神器灰头土脸,跌碎一地眼镜,约先生这时候又跳出来解释:其实俺是故意那么说滴!其实大家应该支持国货滴!其实.......这吐出去的话还可以吃回来,急切中同事未叼大前门,只得眼神一岔----惊了

老先生折戟功放后,秉“百败百战、百战百败”之精神,凭借其微弱到可以忽略的电工知识,先后发明制造出全频神器、磁环神器、电容神器......等,虽无一例外沉沙,但老先生千夫所指、我自怡然,并公然宣称自己就是不懂技术、但自己就是能制造世界级神器,发扬唾面自干之精神、高举死皮赖脸之旗帜,我自逍遥,为沉寂的HIFI圈增添了一抹异彩,实在是牺牲自、娱乐大众的典范,更续写了初中生证明哥德巴赫猜想的神话,我们完全有理由相信,在不久的将来,老先生终将涉足水变汽油、永动机之神话,再创新高!

高级会员

交易诚信度
十大谎言,你中了几个?

1万

高级会员

交易诚信度
家电论坛也曾经年少轻狂过,想搞一次电源线盲听测评,结果不了了之。

几年前HIFIDIY论坛搞过一次解码器测评,有个版主好事,搞了个AP去测。

结果论坛的大佬一个个灰头土脸,闹得不可开交,那个测评的帖子也被删。

1万

特级会员

交易诚信度
NPN 发表于 2018-12-4 09:25
十大谎言,你中了几个?

有一些看不懂,有一个是误解偏激了,所谓的反数码,是指的重放介质如磁带LP与CD,DAT带之间的差别,所谓的模似不是指你的CD碟是ADD的还是DDD的。现在出的LP甚至母带甚至是数码录音的呢!我们家用卡座磁带我相信很多原母带是数码录的。

中级会员

交易诚信度
还有开关电源不如线性电源的说法也不合理,要知道,那些精密得多的测试仪器设备,都是用开关电源的,音响对电源的要求其实没必要一定用低频变压器加线性电源解决...
有朋自远方来,不亦乐乎!

禁止发言

交易诚信度
这楼主想法和我咋那么相似,
但我没有那口才表述,线材
其实很简单 就可以测试出来,
盲听,保证那些说线材有用论者,懵B了

中级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2015-12-26 10:08
刚在微信看到比此文还长的《关于谎言的谎言》的反论文章。两者文笔都好生了得。

我想看看《关于谎言的谎言》,但是在网上搜不到啊,哪位有?

高级会员

交易诚信度
xujinbiyin 发表于 2018-12-4 13:40
这楼主想法和我咋那么相似,
但我没有那口才表述,线材
其实很简单 就可以测试出来,

谢谢,不是我写的。