家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: freedecide

不考虑价格,惠威T200A vs 黑钻双子星XP , 综合性能哪一个胜出?

中级会员

交易诚信度
谁说黑钻双子星XP不好,不如T200A,两套我都听过,T200A明显的电脑数码味很重, 双子星XP更接近家用HIFI一些。而且用双子星XP的价格再加上SVDAC01解码器之后,价格和T200A差不多,音质远远高出太多太多。简直不在一个套次。
听着有点浮夸的味道了,这两对煲开的箱子我也听过,双子星XP论音质并不比T200A好,只是在某些方面达到T200A的水平而已。再加上SVDAC01解码器之后我倒没听过,若说这样音质远远高出T200A太多太多我也不信,双子星XP的单元素质没这么好!

初级会员

交易诚信度
我同意7楼的朋友说的,我现在用的黑钻xp加黑金加农版,是2个月之前买的,效果不是很好听流行乐,看电影还可以,要是听古典,交响乐,清音乐就不行了,  
          上个星期我又去试听了t200效果比xp好的多很全面,我现在很后悔买了xp

禁止访问

交易诚信度

Re:不考虑价格,, 综合性能哪一个胜出?

就像要1万个人选红色,有一万种红色一样,每个人的声音取向是不同的。
惠威T200A侧重于监听,各方面均衡,体现原汁原味的声音;黑钻双子星XP侧重于娱乐性, 低频突出,看碟,欣赏流行音乐,无出其右;朝露的人声很突出,但是低频没有黑钻的下潜力度,鼓点好像声声打在身体上,如果要买的话,最好自己亲自去听听,我个人看法 惠威T200A,黑钻双子星XP,还有朝露的箱子都还不错,主要看你自己喜欢那种声音了。
我自己用的是黑钻双子星XP,买的时候对比了朝露的箱子,我的朋友买的是 惠威T200A,我听了也很不错,反倒是我的朋友非常喜欢黑钻双子星XP,提出想和我换,因为我买回来的时候,放了一段古筝,黑钻双子星XP将演奏时抚铉的声音体现得淋漓尽致,朋友自己回去重放了一下,说没有听到抚铉的声音,再者朋友也喜欢这种劳里老气的造型,:)
声明我不是枪手,我三种都听过,所以出来说说。
我希望大家发言要以事实为根据,听过才有发言权,尽量少用主观臆断的话语吧。

中级会员

交易诚信度
个人口味也是倾向点。外观就被T200A迷倒啦 哇哈哈。不过没听过XP 听朋友们的评价都很好

高级会员

交易诚信度
这个我不懂,所以也不好评价了

新手上路

交易诚信度
QQ
这里黑钻枪手不少嘛,其实想想黑钻那不出名的秒度厂怎么和惠威比啊?
QQ6593171

禁止发言

交易诚信度
我最近买了黑钻xp无源的+s70n,声音听起来还可以,本来听t3的
但我没听过双子星,和t200a

新手上路

交易诚信度
.黑钻双子星XP

中级会员

交易诚信度
都没听过
我们这里没卖T200A的。找了好久。

新手上路

交易诚信度
原帖由 lg0824 于 2005-4-23 10:34 发表
综合性能一定是HIVI的T200a胜出!
箱体的设计,单元的性能,功放电路的匹配,厂家对产品的调试实力,综合起来肯定是t200a比黑钻双子星XP好!

用“一定”、“肯定”的朋友,多数没有听过这2对箱子,算是猜测吧

新手上路

交易诚信度
原帖由 ansenzheng 于 2005-4-24 11:42 发表
肯定是T200A~~外型也是T200A好看,黑钻太土了~~难看~~还有啊~明明这么多人选T200A,为什么黑钻还能拿到这么多票,是不是有人做假来宣传黑钻啊~~~~~

哈,这句话反着也能说,是不是有人作假来宣传T200A?

新手上路

交易诚信度
原帖由 cgh927 于 2005-4-21 22:22 发表
相对来说,t200a稍微全面一点,而黑钻和朝露都有点点偏向

厚道

新手上路

交易诚信度
原帖由 ansenzheng 于 2005-4-25 16:30 发表
以惠威多年做发烧音响的经验,怎么可能是那些小厂小做坊的东西可以比的.

知道惠威的一对喇叭是怎么样卖出上百万的销售吗?

知道黑钻的老板李楠吗?就知道惠威喇叭为什么买得好了。

新手上路

交易诚信度
原帖由 sui 于 2005-5-10 09:57 发表

听着有点浮夸的味道了,这两对煲开的箱子我也听过,双子星XP论音质并不比T200A好,只是在某些方面达到T200A的水平而已。再加上SVDAC01解码器之后我倒没听过,若说这样音质远远高出T200A太多太多我也不信,双子星 ...

实际听下来做论据,赞扬。

新手上路

交易诚信度
原帖由 vigor128 于 2005-6-7 10:17 发表
这里黑钻枪手不少嘛,其实想想黑钻那不出名的秒度厂怎么和惠威比啊?

你这个惠威的枪手,怎么奖金还没涨啊?

要出名,去买CAV啊