家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风一样的

[音箱] 5寸书架哪个更好

高级会员

交易诚信度
风一样的 发表于 2015-12-24 23:33
素质不在一个级别,别光看价格。

你听过DB1i?我觉得在DB1i面前,焦点110,AE1,贵族1SC完败,写真一号就别拿出来说了。这些箱子我是都听过的。不要以为给个好单元你就可以做好箱子了,听了DB1i后,我只能说PMC的工程师确实牛,普通的单元做出好声音。
我是丹拿党,目前在用丹拿声学M1,喜欢准确的声音,PMC的声音相对贵族,ATC来说更平衡,准确一些,好箱子流行古典通杀的,除非你喜欢那种有音染的声音,否则首选丹拿和PMC。

老兄莫强求,毕竟最后是人家掏腰包。  发表于 2015-12-25 14:15

中级会员

交易诚信度
ex1890 发表于 2015-12-25 09:31
说来听听是什么样的前后级?

音乐传真的旗舰吧,后级是500w的。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2015-12-25 09:38
你听过DB1i?我觉得在DB1i面前,焦点110,AE1,贵族1SC完败,写真一号就别拿出来说了。 ...

db1i入门级的,你哪来的自信秒丹拿。连pmc自己工程师,都不敢这么说。传输线,就是迷宫箱,低音回路超长,必然引起低频清晰度下降,瞬态不足。如果你连,这一点都听不出来,我们也没谈论的必要了。

要有那么夸张,PMC也不用玩了。  发表于 2016-3-2 13:27
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2015-12-25 09:38
你听过DB1i?我觉得在DB1i面前,焦点110,AE1,贵族1SC完败,写真一号就别拿出来说了。 ...

还有你听过写真一号吗?没有听过就没有发言权。
音联邦

高级会员

交易诚信度
风一样的 发表于 2015-12-27 00:23
db1i入门级的,你哪来的自信秒丹拿。连pmc自己工程师,都不敢这么说。传输线,就是迷宫箱,低音回路超长 ...

纸上谈兵。其实你已经在心里认为写真一号是最好的了。
丹拿要轮廓以上才有点意思,焦点听众之类的就算了吧。
十年前我也非常迷恋写真一号,多希望拥有一对啊。现在,我只能是笑笑了,国产音箱,还差太远。
发烧二十年,平民箱我只会给朋友推荐三个牌子:丹拿,JBL,PMC。

那时候穷,买不起箱子,买了喇叭想仿一对写真一号。
DSC_2455.JPG [url=http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=158102898&ptid=5770808][/url]

中级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2015-12-27 08:32
纸上谈兵。其实你已经在心里认为写真一号是最好的了。
丹拿要轮廓以上才有点意思,焦点听众之 ...

十年前的写真一号和现在写真一号不是一个好吗?你都没搞清楚就来喷。focus虽然不怎么样,但是从轮廓起步说起,就看出来你也只是网上看看了。focus再不济,放交响还是秒杀一堆箱子的。丹拿的交响优势还是很大的。很反感你这种舔国外脚的人,db1i居然能吹上天,不要拿无知当优越好吧。

高级会员

交易诚信度
风一样的 发表于 2015-12-27 11:05
十年前的写真一号和现在写真一号不是一个好吗?你都没搞清楚就来喷。focus虽然不怎么样,但是从轮廓起步 ...

别人好心给建议你,你却说别人舔外国脚,这是什么素质?一点教养没有!
是不是什么东西一定要说国产的好?国内音箱水平不行,这是众所周知的事情。
我自己就是丹拿党,目前在用丹拿的M1,丹拿的各种型号也听过很多次,丹拿的焦点听众什么素质我会不知道。

中级会员

交易诚信度
钢琴  ELAC

新手上路

交易诚信度
搞不懂楼主想说明什么问题。

中级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2015-12-28 07:37
别人好心给建议你,你却说别人舔外国脚,这是什么素质?一点教养没有!
是不是什么东西一定要说国产的好 ...

你是自己先讲的,你根本没听过新的写真一号签名版,你听的是十年前的老的。还有db1i根本没你说的那么好。你却把一个入门级吹得秒杀其他家的。真的好,pmc会卖的比他们便宜?基本都是一分钱一分货。调音有用,但是调音不是神药,不会化腐朽为神奇。
是你出言不逊在先,我只是就事论事。对事不对人。

中级会员

交易诚信度
铁杆GN 发表于 2015-12-28 10:22
搞不懂楼主想说明什么问题。

老问题了,有人回复而已。家电没有关闭功能,不然早早就关了这个帖子了。这种帖子,会引起争议。

中级会员

交易诚信度
风一样的 发表于 2015-12-18 21:41
那要看和谁比,物理定律,和设计决定了什么风格。我说的混是和高级箱子之间对比的,当然不是和几百块多媒 ...

BS403不混的。混的话要好好检查搭配了。这个级别,我推荐的依然是,瑞士名门BOLERO
发烧之美在于分享
独乐乐不如众乐乐

初级会员

交易诚信度
风一样的 发表于 2015-12-28 23:52
你是自己先讲的,你根本没听过新的写真一号签名版,你听的是十年前的老的。还有db1i根本没你说的那么好。 ...

他没说pmc db1i好啊,他是说不要音染的可以选它。音染不是坏的标准,你理解错了!

PMC的意思就是专业监听,如何成了音染极重?  发表于 2016-3-2 13:34
db1i是音染极重的箱子,说成没音染,让人如何回答  发表于 2016-3-2 12:46

中级会员

交易诚信度
风羽 发表于 2016-3-1 23:31
BS403不混的。混的话要好好检查搭配了。这个级别,我推荐的依然是,瑞士名门BOLERO

那要看你怎么定义,它在他的频段内大部分不混,但是到80Hz以下就混了,量大质少,放大提琴就能感觉出来很多问题了。我觉得他佩个炮不错,单独很一般,还有这个箱子日本也就12000不到,国内卖2w多,真坑,声音也就使1w级别的,没到2w级别,

中级会员

交易诚信度
icet 发表于 2016-3-2 09:02
他没说pmc db1i好啊,他是说不要音染的可以选它。音染不是坏的标准,你理解错了!

他从头到尾把db1i吹上天了,还能怎么说。