家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guan360

[量子点/液晶电视] 说说电视的漏光,你网上看到的未必是你肉眼所见的.X9000A与DELL 3014 漏光对比

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
SuperTv 发表于 2015-12-12 17:14
三菱现在基本买不到了。

我的是库存机,11年产的,其实去年下半年到今年上半年一直都是卖2700-2800,不过只有厂家一年保

初级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2015-12-12 20:25
侧入式的由于没有散热空间,所以借助机壳边缘散热,
直下式的后方散热空间大,一般都是在机壳后上方和背 ...

??这些组件是厂家设计好的封装在边缘与屏幕合二为一 为何13年还是双侧安置而14年以进步到单侧放置
因为这个东西在目前的电视组件中成本很贵一是节约材料环保二是降低成本三是这个东西耗电量大四是这个东西严重怕热
机体中心位置等于包裹住了那是不行的所以只能是侧边理由我LS都以讲明 所以说什么好多灯管完全不切实际也没有任何意义
因为平面式量子点就解决了多灯管不能解决的问题 但是平面式最严重的考验就是抗氧化能力这个我35L都有说明

4万

超级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2015-12-13 12:24
??这些组件是厂家设计好的封装在边缘与屏幕合二为一 为何13年还是双侧安置而14年以进步到单侧放置
因 ...

从多边侧入到单边侧入这是必然趋势,是缩水导致的,即便成本不高,厂家还是会走这个路子的,
机体后方空间散热远比侧边密封散热效果好的多啊,这从直下式后壳温度和侧入式边框的温度高低就可以了解了。

初级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2015-12-13 13:46
从多边侧入到单边侧入这是必然趋势,是缩水导致的,即便成本不高,厂家还是会走这个路子的,
机体后方空 ...

??摸边框温度高所以才说明散热效率极佳 背面都闷在里面而且还有其他组件也需要散热所以更不利于量子点组件的散热 你可能不明白摸着温度高才对说明他在高效率的散热中 摸着没感觉温温的说明散热效率低下那才是要命的因为实际上组件核心温度更高更带不走热量

4万

超级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2015-12-13 16:28
??摸边框温度高所以才说明散热效率极佳 背面都闷在里面而且还有其他组件也需要散热所以更不利于量子点 ...

边框温度高证明散热不好啊,温度低的才是散热好啊

初级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2015-12-13 21:17
边框温度高证明散热不好啊,温度低的才是散热好啊

??边框温度高所以才证明散热好啊 温度低是没有散热效率的表现
我举个例子自己装过PC没?比如说CPU我给他上头装风冷或液冷散热器那么不管是从散热器排出的热空气还是经过上部电源抽出的热空气 此时这些热空气都很热说明CPU的热量被带走了
如果我拿走CPU上面的散热器而只使用机箱内部风扇不管是正压散热机箱还是负压散热机箱那么你直接摸出风口只会觉得暖暖的但此时CPU已进入危险状态 这就是为什么宁愿忍受噪音也不能不给CPU装散热器的道理
你必须对组件直接散热才行这种做法最高效 所以最外侧棱角边框是目前无散热器结构电视的最佳散热位置 永远这个位置最热这恰恰证明他在高效散热中就这么简单呵呵

新手上路

交易诚信度
QQ
guan360 发表于 2015-12-12 11:06
灰色漏光 黑色不漏光 奇怪的漏光方式 至今原理不解
肯定不是光控关闭了漏光 因为NVIDIA 控制台缩放一圈 ...

可能都一样的吧,我的55X9000A也是黑色不会漏光的,但是有些灰色场景两边就会漏光,只是漏得稍微没你那么严重罢了

4万

超级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2015-12-14 11:02
??边框温度高所以才证明散热好啊 温度低是没有散热效率的表现
我举个例子自己装过PC没?比如说CPU我 ...

正好相反,散热好的话,局部温度就不会高了,散热不好局部温度才高啊,
侧入式由于做的薄,机体内部空间有限,对流散热不好,才局部温度高、、、

特级会员

交易诚信度
guan360 发表于 2015-12-12 10:54
后悔当初55寸有直下式时候不来台。
现在已经晚了,大屏我卧室放不下。而且也太贵了,穷。
不得不说大法快 ...

OLED不漏光,但是有竖条问题,看黑色画面倒是挺爽的,灰色画面看到竖条就不爽了

高级会员

交易诚信度
thunder66 发表于 2015-12-14 14:14
OLED不漏光,但是有竖条问题,看黑色画面倒是挺爽的,灰色画面看到竖条就不爽了

所以我只能等明年的机器看看了 (不过据国外评测 4K OLED 竖条没有2K的明显)
我现在我想要找个 既广色域 又没肉眼可见的质量问题(肉眼可见 亮度不均匀 漏光) 画质不会缩水太大的55寸机器真心太难了.... 我卧室放不下65的 而且65就太贵了

我甚至想把X9000A卖了 买台X8500C 凑合凑合完了 画面缩水就缩水了.... 没有太恶心的问题就成了。 再过1~2年在换新的

禁止访问

交易诚信度
guan360 发表于 2015-12-14 15:08
所以我只能等明年的机器看看了 (不过据国外评测 4K OLED 竖条没有2K的明显)
我现在我想要找个 既广色 ...

你的这台的确漏的严重,我的那台左侧也有些,但是没有你这么严重,你没找索尼换屏吗?

高级会员

交易诚信度
baobigstorm 发表于 2015-12-14 15:14
你的这台的确漏的严重,我的那台左侧也有些,但是没有你这么严重,你没找索尼换屏吗?

售后就管我要了照片 然后说拿回去找领导审批了..... 他连机器都没见到...唉...
他和我说周末他没空来 工作日非工作时间来不了 我就日了.....
无尽的扯皮吧

禁止访问

交易诚信度
guan360 发表于 2015-12-14 15:20
售后就管我要了照片 然后说拿回去找领导审批了..... 他连机器都没见到...唉...
他和我说周末他没空来 工 ...

你那边的售后实在差劲,说老实话,我也因为漏光找过索尼。就和你一样的机型。找他倒是很痛快,说来就来了,可他就认黑图,看黑图真的没啥毛病,又给我看高清有线,也没啥毛病,但就是看网上小盒子蓝光片有漏光,他说是片源问题,死活不承认机器问题,最后说若非得换屏也可以,但不保证新屏不漏光,意思是说换来的还可能不如这个,我勒个去。。。。

特级会员

交易诚信度
guan360 发表于 2015-12-14 15:08
我现在我想要找个 既广色 ...

我觉得比较可笑的地方是国外评测那台机器和我的竖条位置一样。太TM恶心了。离完美就差一点点