家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 勾魄

chn ggy 要做顶级视频论坛的坐诊医生,得先做顶级人品。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我卖电视不支持七天无理由退货,淘宝交易,安全,但15天质量问题免费换新,杜绝了一大部的人哦,楼主

你这样做事对的,小人就得防,君子就得给他安全的保障承诺。  发表于 2015-12-9 12:09

高级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2015-12-9 11:48
上纲上线。
7天无故障退货没有任何磨损损害谁了?

近日,国家工商总局正式发布《网络交易管理办法》(以下简称《办法》),将于今年3月15日起正式实施,同日起实施的还有去年修订的新《消法》,两者都明确规定,消费者网购商品自收货之日起可“7天无理由退货”。对于消费者来说,无理由退货是否意味着可以随意退货?对于电商来说,会不会造成运营成本的增加,又该如何应对?近日,记者对此进行了调查。

现状:

各大电商的退货标准各异

在淘宝、天猫,包括“七天无理由退换货”在内的各种消保措施已经实行了很长时间,今年1月,淘宝网发布公告,将执行已达6年的“7天无理由退换货服务”升级为“退货承诺交易约定”,卖家最长可设置15天的退货时限。

不过,淘宝网对部分商品支持卖家选择“不支持7天退货”,其中包括彩票类、网络虚拟类商品、“二手”商品、内衣裤、袜子、电子凭证、otc药品、计生用品和隐形眼镜类商品、散装食品、汽车整车、摩托车整车、电动车整车、自行车整车等。

京东也与今年1月起施行新的退货规定,其中规定,商品有质量问题情况,7天内可以退货;商品没有质量问题,只要未使用且不影响二次销售,并且返回运费由消费者承担的情况下,可以全额退货。但手机、相机、笔记本产品的原厂包装如果被打开或安装了电池并开机启动,服装鞋帽类商品的包装破损、吊牌损毁或已穿洗,密封产品的原包装已被打开,电子产品如果已经通电、过水或被插入卡槽等,都会被认为影响了二次销售。此外,钻石、黄金、手表、珠宝首饰及个人配饰类产品,以及食品、保健品、个人护理用品、贴身用品、化妆品、虚拟商品、软件类商品都不接受退货。

京东的退货运费标准为每件8~50元不等,大件的洗衣机、冰箱等每件50元;中件的如微波炉、饮水机、鞋柜、电脑椅等,每件30元;其余小件商品每件8元。

苏宁易购关于退货方面的规定目前还没有新变化,只是规定商品自签收之日起7日内,出现国家三包所规定的功能性故障时,经检测确认属实后,可进行退货;产品自售出之日起15日内可进行换货。记者了解到,化妆洗涤、玩具、鞋帽等,基本上可以在7天内实现退货。但是也有许多限制,比如赠品不能单独退换,如无质量问题,打开包装就不能退换等。

请问,那个商家支持拆机使用后给你七天退货?????????????????????????????????????????????????????、

高级会员

交易诚信度
你不拆机使用,你七天退管我屁事啊,
你拆机使用了,鉴别了好坏,
七天还能退,国家支持你们???
你确信??
不影响二次销售?

你要隐瞒拆过,也行,
但是,你的人品就是低下级,
这种人没资格攻击厂家越做越差,官翻,
因为你们是五十步笑百步。

6万

核心会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2015-12-9 11:58
我成了厂家的走狗了,你咋看出来的?我领哪个厂家的工资了?
Y我还说你是家电论坛网管大人花钱雇佣的走狗 ...

你可以强奸人家是正式工,人家自然不妨意淫你是五毛党。
我不单6点发过帖,4点都发过贴呢,你作为行政班的一员,能跟我比敬业吗?还是老板出不起加班费?

高级会员

交易诚信度
京东也与今年1月起施行新的退货规定,其中规定,商品有质量问题情况,7天内可以退货;商品没有质量问题,只要未使用且不影响二次销售,并且返回运费由消费者承担的情况下,可以全额退货。但手机、相机、笔记本产品的原厂包装如果被打开或安装了电池并开机启动,服装鞋帽类商品的包装破损、吊牌损毁或已穿洗,密封产品的原包装已被打开,电子产品如果已经通电、过水或被插入卡槽等,都会被认为影响了二次销售。此外,钻石、黄金、手表、珠宝首饰及个人配饰类产品,以及食品、保健品、个人护理用品、贴身用品、化妆品、虚拟商品、软件类商品都不接受退货。

狗眼睛看清楚了!!

6万

核心会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2015-12-9 12:02
 近日,国家工商总局正式发布《网络交易管理办法》(以下简称《办法》),将于今年3月15日起正式实施,同 ...

没用,这些只是电商自己制订的土政策,真要上了法庭,只能按法规判。
只要消费者举证自己有合理的理由看不到这种格式化的民事约定,法院必然按照消费者权益保护法的精神倾向于消费者这边的。
以前不是很多商家起诉王海吗?最后都怎么样了?
所以说只要消费者敢于维权,耗得起司法成本,注意搜集证据,基本都能赢。
现在只是商家在法律擦边球范围内进行博弈而已,消费者所要考虑的就是自己走法律途径划不划算的问题。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-12-9 12:06
你可以强奸人家是正式工,人家自然不妨意淫你是五毛党。
我不单6点发过帖,4点都发过贴呢,你作为行政班 ...

不如这么说吧,你也不事家电正式工,我也不是厂家走狗,
那么,你拆机使用了,通电了,遥控也装上了,
你还有啥资格退,要退可以,先承认自己是低下人品。

高级会员

交易诚信度
我承认你可以隐瞒,但你也得承认这样做人品很低下。
我要说的就是这个,
至于你退得了退不了管我屁事,

6万

核心会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2015-12-9 12:10
不如这么说吧,你也不事家电正式工,我也不是厂家走狗,
那么,你拆机使用了,通电了,遥控也装上了,
...

你最爱挂在嘴边的就是别人人品如何如何……巴啦巴啦的。
请问谁给你的资格与权力去批判别人的人品?
作为利益对立方与对手玩法律玩不转了才会恼羞成怒攻击对方的人品。
我跟你有利益冲突吗?我只是说点可以解决咨询者疑问的途径,虽然极端点但完全在法律许可范围内,只不过商家会肉痛而已,但还伤不到筋骨,何况二手东玩二手又不是今年才匆忙上马的。
看完这些分析,你自己说说你屁股坐在哪张凳子上吧。
别人作为看客会怎么想就由不得你无力的八啦八啦了。

6万

核心会员

交易诚信度
美国人很多产品都是无理由退货,怎么说呢?是不是培养了很多无道德的人?

6万

核心会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2015-12-9 12:16
美国人很多产品都是无理由退货,怎么说呢?是不是培养了很多无道德的人?

人家黑色星期五后无理由退货的都是排成长队的,实体店、亚马逊还不是照样提供优质的退货服务?
人家这么玩了十几年都没觉得怎么样,是基于对自己商品的信心和对消费者的信任。
中国这种大环境嘛,说多了都无用,只能下猛药。

初级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2015-12-9 12:16

的确,美国手机无理由退换货,逼着商家提高品质.

高级会员

交易诚信度

美国人估计内心都讲诚信,为了方便自己而玩双P而丢失人格的事不会干。中国情况和美国并不相同,中国刁民太多,
或者你试试中国公民也有携带 qian zhi 权?得乱套。

别说是本国 就算隔壁岛国小朋友男孩一样腰间插两把小刀的 当然你要能买得起 没人別把菜刀被人做笑料  发表于 2015-12-10 17:16
古代近代有防身刀枪是合理允许的 官府只是不允许不合情理的私藏大量军械  发表于 2015-12-10 17:14

6万

核心会员

交易诚信度
浑身都肉 发表于 2015-12-9 12:26
的确,美国手机无理由退换货,逼着商家提高品质.

人家觉得消费者太可爱了,退货还要表示感谢。
我们就是觉得消费者都是刁民,人品有问题,利用法律来退货就是反厂家反社会。
不利于河蟹吻腚,要继续洗脑!!!

6万

核心会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2015-12-9 12:29
美国人估计内心都讲诚信,为了方便自己而玩双P而丢失人格的事不会干。中国情况和美国并不相同,中国刁民太 ...

呵呵,果然是厂家眼里刁民多呀。
好在立法权没掌握在商家手里。