家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: C生活

[量子点/液晶电视] 广色域的魅力,长虹43U1开箱简单评测部分,超越日本土机的高画质,东芝、索尼、先锋

1万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
meteorind 发表于 2015-12-3 19:38
长虹现在好几款U1,U2,U2S,U3,U3C,都有神马区别啊,电商介绍的文字都看不出差异~~~

U1走实体线下渠道,苏宁、国美、省连锁、市连锁、百货商场、包括沃尔玛都有43U1。
U2/U2S/U3/U3C走线上渠道,机芯不同。

6万

核心会员

交易诚信度
C生活 发表于 2015-12-3 21:49
2800,送一年延保,这价国美专供。

既然走低端路线,又想照顾低分辨率优化,为什么还要4K面板呢?
这不是自相矛盾吗?

特级会员

交易诚信度
你的极速光影呢,没有就拉倒
windows温馨提醒您:拔掉独立显卡以提升图像显示性能

1万

核心会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2015-12-3 19:48
好品味,八月照相馆。

淡淡的忧伤,经典不会随岁月的流逝而消失,电影这种艺术,无论什么载体,经典始终是经典。
我还有1992年版,连VCD都不是的录像带资源,TVB年度金曲颁奖礼,包括现在当年都是全亚洲流行乐坛最高峰,四大天王。那一年,专门去北京看了那场TVB叱咤歌坛颁奖礼。

我有用录像机录制的中央6台的韩国电影 101次求婚,文成根和金喜爱,不亚于韩石圭和沈银河的组合,个人都是十分喜欢。  发表于 2015-12-3 22:06

1万

核心会员

交易诚信度
superfire 发表于 2015-12-3 19:51
剛好看到美女水珠那圖,和之前的另外一個屏攝的對比,確實這個好,居然給了4 ...

这机超解像技术比东芝本土机还牛B,东芝4K都不敢放DVD。
DVD光盘信号实际是480I和576I,在不少DVD电影光盘都记录有信息点供DVD机倍频至480P/576P输出。

1万

核心会员

交易诚信度
jdbbs99 发表于 2015-12-3 21:15
电视广色域不是很重要滴,最关键的动态清晰度!

电视色彩第一、画面质量第二、动态第三,这是标准的画质调试流程。
难度依次递减。

1万

核心会员

交易诚信度

看二楼,动态的六项技术。
至于MEMC,接PC没用,这个尺寸,有没有MEMC,看画质实际动态。
MEMC也分等级,长虹有专利。 ChMkJ1Ygt4OITS_rABP5yw8315YAADvcgHGQnUAE_nj964.jpg

特级会员

交易诚信度
没有MEMC,这个可以断言绝逼抖抖抖。
不用看大小,ipad照样抖
windows温馨提醒您:拔掉独立显卡以提升图像显示性能

新手上路

交易诚信度
C生活 发表于 2015-12-3 22:22
这机超解像技术比东芝本土机还牛B,东芝4K都不敢放DVD。
DVD光盘信号实际是480I和576I,在不少DVD电影光 ...

你好,我想买台55-60寸的长虹,主要看电视,平时爱看看电影,6000价位的可以推荐下吗?

1万

核心会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-12-3 21:58
既然走低端路线,又想照顾低分辨率优化,为什么还要4K面板呢?
这不是自相矛盾吗?

不要想当然看到价格低端就低端了,U1系列是长虹CHIQ系列以外,最高端的,其次才是A/D/N/S/T等等不分先后。U1整个定位是中端,从接口、画质定义,因直下背光厚,SO价格上不去,市场原因,有几个消费者懂画质。像我根本不会多说一句,批量刷卡走人。
日本土东芝43J10X面板和43U1一模一样,上市价合14000元、退市价合7000元,KAKAKU都有,忽悠傻子的。不是说东芝不好,那价,哈哈哈。超解像技术是不分2K、4K面板的,现在芯片技术太快,低分辨率缩放至4K分辨率没有任何问题,看我的屏摄,你们也可以摄摄DVD。

超级会员

交易诚信度
C生活 发表于 2015-12-3 22:41
不要想当然看到价格低端就低端了,U1系列是长虹CHIQ系列以外,最高端的,其次才是A/D/N/S/T等等不分先后 ...

这俩机器面板一样?都是什么面板呢我看长虹这机器刷新率是60Hz的,东芝J10x也是?

1万

核心会员

交易诚信度
黄金招财猫 发表于 2015-12-3 22:31
没有MEMC,这个可以断言绝逼抖抖抖。
不用看大小,ipad照样抖

MEMC接PC有用吗,你的电视都有MEMC,43U1没有任何拖尾、抖动现象,看足球也没问题,接PS4还有游戏模式。我估计是集成在芯片里,只有开和关,通过模式自动选择。

初级会员

交易诚信度
jdbbs99 发表于 2015-12-3 21:15
电视广色域不是很重要滴,最关键的动态清晰度!

一样的观点……

高级会员

交易诚信度
啥时候能做到这个效果,再吹吧

初级会员

交易诚信度
C生活 发表于 2015-12-3 22:41
不要想当然看到价格低端就低端了,U1系列是长虹CHIQ系列以外,最高端的,其次才是A/D/N/S/T等等不分先后 ...

这个43U1和43Q2F比如何呢?我看网上有43Q1F的动态只有300线?