家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: passarella

[其它] Super HIVI CAST中的 Navigator和24P Contents视频 m2ts封装带繁体中字,其中2滤色镜

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

DSC_3873.jpg DSC_3920.jpg
对比先后:(前为标准模式,后为影院模式+网友设置,播放器是sigam8643dune固件默认设置)

下面是PZ800U英文版说明书截图,解释比中文版好多了。

PZ800U设置菜单1.png PZ800U设置菜单2.png
对照PZ800U英文版解释
PZ800U设置解释1.png PZ800U设置解释2.png PZ800U设置解释3.png

最好不要动播放器亮度对比度等设置,电视机的超白实在调不到全部不可见也没关系,只要黑位正确就可以了,动播放器的亮度对比度等就跟在显卡里动一样,对灰阶会有不良影响  详情 回复 发表于 2018-5-6 17:45
电视机测试视频下载:
http://www.jd-bbs.com/thread-5742457-1-1.html

高级会员

交易诚信度

DSC_3887.jpg DSC_3833.jpg
对比先后:(前为标准模式,后为影院模式+网友设置,播放器是sigma8643dune固件默认设置,所有图片压缩到300K适应论坛限制)-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DSC_3919.jpg DSC_3860.jpg

看得我头昏都吐了  发表于 2015-12-4 17:10
我也真是服了 是天生残疾还是咋的 这照片也太七扭八歪了吧  发表于 2015-12-4 17:09
电视机测试视频下载:
http://www.jd-bbs.com/thread-5742457-1-1.html

6万

核心会员

交易诚信度
passarella 发表于 2015-12-4 16:35
对比先后:(前为标准模式,后为影院模式+网友设置,播放器是sigam8643dune固件默认设置,所有图片压缩到 ...

频道色彩设定“中间”
色彩处理“关”
色调我是偏右4、5格左右,看你这屏射也应该是往这个方向调一下。

高级会员

交易诚信度
kiesss明显没有拍过等离子吧?相机出来的50%概率带杂纹,七扭八歪拍是为了减小概率。俺相机低通滤镜可不咋样。

你说带条文那是CRT的多数才那样 这只能说明你那渣逼鸡鸡太渣渣频闪太厉害说白了就是刷新率太低小心总看这烂货眼睛闪瞎掉 也难怪了连最低72HZ75HZ都达不到的垃圾屏幕只能笑得一逼啦呵呵  发表于 2015-12-4 18:26
谁说没拍过我以前都上过图 我都不用单眼拍 一个手机手动档就搞定了 只能说你完全不会手动档  发表于 2015-12-4 18:23
电视机测试视频下载:

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-12-4 17:55
频道色彩设定“中间”
色彩处理“关”
色调我是偏右4、5格左右,看你这屏射也应该是往这个方向调一下。

x.v.color从PZ80C开始就带了,动态强化(24P real cinema)从PZ800C开始带,仅PZ880C有画中画功能。这些是3个型号在视频方面明显功能的差别

我主要是考虑到 杂纹影响。标准设置最大的问题在于黑位的层次不明显,肉眼看是有但是很小,细节缺失比较大。增加对比度牺牲质感换取暗部细节。这就是我一直说PZ800C质感和动态无敌,而黑位和灰阶是中上水准的原因了。

"色彩处理"按照英文版解释是户外场景增强蓝绿色彩再现。

频道色彩设定”英文版找不到对应的,估计又采用了意译?中文版说明书的解释都狗屎,不明白到底啥功能。

比如说色彩温度,咱们就翻译成色调。而且英文版解释很清楚,冷色温是蓝,暖色温是红。

对动态清晰度强化(Pixel Orbiter直接翻译可不是这样,采用了意译),人家也有明确的解释,甚至在边缘亮度(side bar)和画面超出扫描(scrolling bar)设置里还有匹配的设置说明。

我做了这个对比,人们可以从中获取到一些。

24P direct in(默认60)和Pixel Orbiter-Force即Prevents Image retention with wobbing“动态清晰度强化”,共同组成24P real cinema。我就是这么理解的,kiesss还和我说24P和智能插帧不是一概念。我至今还是理解成24P就是智能插帧,24P real cinema是24P direct in+Pixel Orbiter-Force。理由很简单,缺乏动态强化的PZ80C就没有标24P real cinema,其他的PZ80C和PZ800C差别很小,我当初在国美对比我这2款。PZ880C我一直是理解成对PZ800不满意的人提供的另一种清淡口味的产品。而且PZ800全球销量之大,足以说明这款产品尽管不完美,但是能够得到多数人的认可。
还有人说味精味道,电路越多,味精越多,这是必然。一片电路板+一个屏幕的就没放味精了。对4:2:0阉割源的任何数码修复,都值得鼓励,哪怕不是那么完美。
电视机测试视频下载:

6万

核心会员

交易诚信度
passarella 发表于 2015-12-4 18:02
我主要是考虑到 杂纹影响。标准设置最大的问题在于黑位的层次不明显,肉眼看是有但是很小,细节缺失比较 ...

不要追求黑位,影院模式下的黑位已经足够了,唯一不足就是伽马偏低些。
我更喜欢自动模式下把对比度提高到80这样来看,此模式下伽马是标准的2.4,适合看电视。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-12-4 18:10
不要追求黑位,影院模式下的黑位已经足够了,唯一不足就是伽马偏低些。
我更喜欢自动模式下把对比度提高 ...

这台电视机我是拿来看蓝光的,电视节目我从来不用这台看了

刷新率低的鸡鸡更不能用来干你所说的事情啊 你所说的事情还需要暗室 这真是雪上加霜完全毁眼鸡鸡  发表于 2015-12-4 18:44
闪瞎眼的鸡鸡还黑屋看你说的玩意 这真是眼睛瞎掉的节奏啊呵呵  发表于 2015-12-4 18:43
电视机测试视频下载:

高级会员

交易诚信度
诸位看官,瞧瞧kiesss说啥呀。你倒是拍一组同样的给我瞧一瞧,学习学习呐

这种碟不能精准调灰阶他只能提供一个大概值让你看是不是看得出来 本质上这种碟是种打分碟不是调试碟 说白了就是让你看看的你器材大概其能做到什么效果但没有调试空间  发表于 2015-12-4 19:13
还有测试碟我从不用这个这种 这种没法通过软件发出精准的灰阶数值用于调试鸡鸡 还有你也不是玩这个的电视还是定位在看直播用的没有什么配套软件 你买投影实际上官方自带OEM软件的没有碟的话可以去网站自己下  发表于 2015-12-4 19:10
我都拍过的 论坛都有图 尤其是回帖 你不关注罢了呵呵  发表于 2015-12-4 19:06
电视机测试视频下载:

高级会员

交易诚信度
先锋即便是72hz刷新率又如何?我敢说PZ800的动态强于KURO!我播放先演KURO示碟锋里头的动态展示,和吃饼一样。松下演示碟动态难度都高于先锋演示碟。
DSC_3873.jpg DSC_3912.jpg DSC_3913.jpg DSC_3914.jpg DSC_3915.jpg DSC_3916.jpg

你还是先学会把照片拍正了吧呵呵 再怎么样的画面歪脖看都是垃圾呵呵  发表于 2015-12-4 19:16
电视机测试视频下载:

高级会员

交易诚信度

就先锋演示碟的动态水准,跟不上《地心引力》、《太极旗飘扬》、《U571》、《黑鹰坠落》、《速度与激情7》这种片子的速度频率。

PZ800C至少吃这些片,妥妥的!
72hz先锋又如何?100hz SONY又如何,比动态,能比得过60hz的PZ800C?
24P说的和珅一样,没有动态强化,光24P有毛用!垂直方向和水平方向双向扫描

当然,动态强化对质感有一定削弱,之前我拍摄整个过程是打开动态强化的。明后天,我再拍一组没有打开动态强化的贴出来。
还敢大言不惭手机拍。有本事你手机抓动态给我看看啊!

正可以拍,但是50%几率出现杂纹路。我要多付出一倍时间去拍。要求那么高干嘛?我又不是专业摄影

电视机测试视频下载:

高级会员

交易诚信度
1、我不卖电视机。2、我不是专业摄影。
纯粹一个玩家。这台PZ800C是我国美买来的,发票到现在都在。

电视机测试视频下载:

高级会员

交易诚信度
kiesss任何话语,我都不想回应了!自重!自己拿这个片子播一下,发出来才是正道。嘴巴说再多都没用!

我38L讲的很清楚这个碟本质上不是给你拿来调机器用的 而是让你看看你的机器是否符合最低标准 真正调设备不是用这种碟的骚年  发表于 2015-12-5 15:44
电视机测试视频下载:

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-12-4 18:10
我更喜欢自动模式下把对比度提高 ...

哎。PZ800要是有个黑色涂层该多好啊。
我也知道黑位和质感其实无法做到兼得的。就是看需求了,要黑位细节就得牺牲质感,要质感就得牺牲黑位细节。
拍照是无法体现质感多少的,肉眼才可以。回头我再细拍MGVC,那质感。
电视机测试视频下载:

初级会员

交易诚信度
passarella 发表于 2015-12-4 19:22
就先锋演示碟的动态水准,跟不上《地心引力》、《太极旗飘扬》、《U571》、《黑鹰坠落》、《速度与激情7》 ...

比动态直接就是秒杀碾压的份了 天生刷新率低你平射就明白了轻易就出渣纹出这种纹路就是天生刷新率低的表现
24P要的不是什么动态而是原始的电影信号 没这个你都看不见电影应该是个什么样子 你看到的那不是电影而是广播电视台的节目而已呵呵

高级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2015-12-5 15:42
比动态直接就是秒杀碾压的份了 天生刷新率低你平射就明白了轻易就出渣纹出这种纹路就是天生刷新率低的表 ...

原始?蓝光碟是被阉割掉的4:2:0。谁再和我提原始电影?!
电视机测试视频下载: