家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 冷羽摄影

[量子点/液晶电视] 为什么夏普在日本能评奖,在这里黑出翔?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
472708235 发表于 2015-12-3 14:33
有条件HQ10,其次就是日版Xu30咯。国内的Xu阉割了光纤音频输出和音箱,其他部分相同,这次夏普的画质芯片 ...

好像还有个n-black屏 似乎动态日版的也更好 音响对我倒是无所谓的事情

新手上路

交易诚信度
472708235 发表于 2015-12-3 14:27
接硬盘放片源识别率还不错,但是自定义模式下动态怎么样调整多多少少都有处理出错的地方,局部马赛克,丽 ...

请问对1080 720 480的优化如何呢?谢谢

初级会员

交易诚信度
我在某网站第三方卖家冒险网购了夏普60寸机,使用一年多了,没出任何问题。一个中端机,看有线高清还比较清晰,一般有线比较糊,用移动硬盘看1G左右电影还可以,看720P很清晰,1080P反到一般。通过外接HDMI使用电脑软件播放ISO蓝光原盘,有些高码率2K蓝光原盘都可以解压后直接在电视上播放,TS文件可以使用Mkvmerge_GUI重新打包成MKV文件播放。就视频来讲,本身就可以播放大部分视频,通过HDMI线使用电脑可以其他电影。音频上,DTS,和Dolly都可以放,一般的wave和FLAC文件都可以放。不能播放的APE和其他音频可以使用FOOBAR 2000转成一定码率的FLAC文件播放。总的来说,视频和音频资源都可以在我的电视上呈现,当然中端电视你不能要求效果太好,一分钱一分货嘛!

中级会员

交易诚信度
因为用台湾屏卖高价的SONY利润最高。

中级会员

交易诚信度
unen 发表于 2015-12-3 15:02
非常感谢 作为电视机小白 得到您的答复真是太感谢了

不存在啦~太客气了,我是准备今年3-4月买,考虑的电视就是大法9400和夏普XU30,所以有去卖场测试几次
微X公众:BowenSense博三思
日本商社直采,正规报税入关
日规电器~夏普松下三菱东芝

中级会员

交易诚信度
unen 发表于 2015-12-3 15:07
请问对1080 720 480的优化如何呢?谢谢

480我没测,,主要是720和1080的美剧还有一些NHK 的纪录片,可以说,芯片很给力,即使没有4K的那么多细节,但是倍线之后完全不觉得再看低清视频,
微X公众:BowenSense博三思
日本商社直采,正规报税入关
日规电器~夏普松下三菱东芝

新手上路

交易诚信度
日本的夏普不是国内的夏普,还有售后,稀烂

超级会员

交易诚信度
80Xu35a放1080p也就和我的42pd12c等离子看网络盒子直播标清差不多。。。。自从和联想合作后,夏普国行的画质连韩系三星LG都不如了。日规非智能的夏普没见过,不知道和索尼比起来怎么样,肯定比国行好。

新手上路

交易诚信度
恶搞机皇 发表于 2015-12-3 21:22
80Xu35a放1080p也就和我的42pd12c等离子看网络盒子直播标清差不多。。。。自从和联想合作后,夏普国行的画 ...

擦 夏普国行旗舰那么差啊 这位大大 您的推介级数是大法9300C》LG9600》JS9900》》70Xu30a吗

可以自己带个硬盘去卖场看看。  发表于 2015-12-3 22:21

超级会员

交易诚信度
unen 发表于 2015-12-3 22:17
擦 夏普国行旗舰那么差啊 这位大大 您的推介级数是大法9300C》LG9600》JS9900》》70Xu30a吗

今年机器画质好的只有LG OLED和大法旗舰。三星JS9900看1080p也是糊成一片。

三星粉不一定赞同你。。。  发表于 2015-12-4 01:35

中级会员

交易诚信度
unen 发表于 2015-12-3 22:17

不知道他那样说有没有测过…不要相信这种一上来就把某一品牌贬低的一无是处的人,非托既黑,我是起码去了5次苏宁,因为刚好有朋友在里面工作,所以那么放肆的测试,硬盘单独连接/开博尔+硬盘,2次测试9300/9400,2次Xu35/Xu30,测试内容除了720-1080-4k都有,整体来说这两家旗舰差距不大,本人偏好夏普,但是索尼的音质和锐度确实好过夏普,有惊艳的感觉,夏普的色彩看上去比较舒服,看久了比索尼养眼。景深和动态个人觉得打平。当然有人觉得索尼动态怎样好好好…可是并没有看出区别。自定义设置我觉得都不行…色彩调好了但是动态不行了,对比上去了暗部又不行,索尼夏普这两家旗舰居然都这样,所以最后以卖场的环境来看,还是内置的预设模式加自己微调,索尼的电影模式增加色度最佳,夏普丽画模式调低背光最佳,当然买回来再调整为适合家庭观看的参数。

新手上路

交易诚信度
472708235 发表于 2015-12-4 01:30
不知道他那样说有没有测过…不要相信这种一上来就把某一品牌贬低的一无是处的人,非托既黑,我是起码去了 ...

多谢 论坛最可贵的就是兄台或ken大以及其他大大们的客观评测分享了 最省力的当然就是无论据直接下结论 我会带个硬盘自己去测 眼睛收货 兄台的发言对我帮助很大 谢谢

初级会员

交易诚信度
1234erss 发表于 2015-12-3 15:08
我在某网站第三方卖家冒险网购了夏普60寸机,使用一年多了,没出任何问题。一个中端机,看有线高清还比较清 ...

你运气不错   我的46LX450A   两年不到就换了一次屏   而且插U盘放视频  灰阶都是错误的   屏是0~255  视频输出是0~236   我也是用来看蓝光电影的  接电脑24HZ  电影模式下  动态也不是很满意  不过胶片感不错  颜色肉眼校准后也挺好   下两角小量漏光

新手上路

交易诚信度
472708235 发表于 2015-12-4 01:30
不知道他那样说有没有测过…不要相信这种一上来就把某一品牌贬低的一无是处的人,非托既黑,我是起码去了 ...

他拿80寸的和42寸低分辨率比播放地分辨的片子,这有可比性?玩小霸王还不如接14寸打屁股彩电。这人的话不可信。

初级会员

交易诚信度
日本本土夏普电视和大陆的夏普电视用料 芯片技术 屏幕技术都不一样。国内夏普都没有蛾眼涂层抗反光。