家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] LG 给我一个混乱的形象!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先买的了中高端型号的机.大多是对机器有相关细节的要求..
我另一台电视LG 55GB7800 年初买的.当时称为LG 2014最后少数的1080P高端机..

首先.这台机在LG电视.特别2K以内价格上来说怎么也算的上一台中高端..

买回来习惯性插CAM卡看电视.当时买这机很大原因也是因为支持CAM.索尼55W800B不支持.所以选择了该型号.后来亲戚也直接建议入手了UB8800.可见对LG的信任..

但很快这种一厢情愿的支持是没半点作用的..

发现这台G7800 CAM搜索数字电视台后.竟然不支持频道编辑功能.所有加密的.收音讯号.杂乱无讯号的电视台混在一起无法排序.这让我使用上第一次感觉回到了原始!

再看亲戚的UB8800和自家另一台索尼HX950.这些都是最基本功能.完好支持..但这台GB7800作为2014非4K高端机型竟然连最基本的功能都不支持!!!

这叫我怎么习惯..但是我还带着一丝期望.就是通过电邮或400反馈要求得到软件技术上的升级来解决...

但这再一次说明只是一厢情愿!!从2015年初买后第2个月后开始反馈.到现在第6次电邮到官方.得到的回应都是纪录情况.反馈到持术部.偶尔还说过会后续通过固件升级的.但从所馈到现在差不多一年了.还没发布过任何升级的固件!这事件也不了了之...
这近一年当中.我每次回到家乡里就默默的打开系统更新.但每一次都是失望!!这样的动作我重复了7.8次!!!
今天我再也不想沉默无限期的等了!第6次e-mail到官方.很快客服MM回电.但得到的回复跟之前也没什么两样.就说这是本身CAM卡固定的情况.不关电视系统的事.是广电信号内置好的.我直接不耐烦了.问她们一次次的记录我问题到底反馈了些什么!什么叫CAM本身固定!我立即列举了亲戚那台UB8800和其它型号.还有索尼的机器.同一个地方.同一样广电信号.为何就单单GB7800没法频道编辑!于是她也吱吱唔唔的说继续纪录.后续让专人回复.这帮人所谓的记录可能就是自己几个人当笑话看吧.有可能反馈到LG技术工厂???

下午也终于接到了一个来自陕西的电话.说是LG技术部的.他的解释大体也就是说GB7800用的是安卓系统.跟UB8800用自身LG系统不同.GB7800在安卓的开发上有点限制.所以没做到这个方面的功能.这我承认是系统内置不同.但是否因为这样就做不了那个基本功能我是暂且保留意见的!我也直说对于LG这么一个世界性厂商.这个简直是最基础也是最简单的一个功能小技术.不可能做不好.虽然GB7800采用安卓系统.但很多LG自身特色的功能和画质调整菜单都能整合到这个安卓系统里.难道就偏偏小小CAM卡频道编辑没列入???我内心认为是细节做不到位.并不是技术性原因!!!但那位男的技术部人员就说是缺少了一根电视内部连到CAM上的讯号连接线?是硬件上缺失.不太可能软件升级能实现好.我对这点真心不敢认同!难道LG生产的电视.CAM模块整合还需要根据系统的不同而有所设计不同???我说那我明天去看看同样采用安卓系统的索尼.三星.国产机是否都不能实现..那男性技术员又说这不能确定了.每个品牌不同采用的方式也不同..最后直接要求其确认是否不能通过后续软件实现.他就说.暂不能确定.但他觉得是不太可能.建议我可以继续关注其软件后续的更新..
至此 我不知那位男性是什么角色 他说的观点是比客服的是好那么一点点 但也不全认同 说了这么多感觉还是没多大意义的!表述最多的就是谢谢我的意见和反馈.说后续的新机会采纳这意见的.但这些对我有用吗?有用吗?!

在此我也不太确定这所谓的客服人员说的一直有跟LG韩国在互动反馈.但为什么每次都只有电邮了才会有相关的回复?一年来也没更新固件?为何得到的回复客服和所谓的技术部的如此不相同!来自韩国内部的技术人员又如何看待这情况..
如果答案是不能解决.那我绝对看不起LG的技术和品质!

当反馈变成一种附和或踢脚皮球.当意见可以选择性忽略.当关注的不是用户体验和改进.重点只是销量和忽悠技术.我不知道消费者对这种品牌的支持算是什么样的情怀和信念了!或者有天直接韩文e-mail到LG高层才会得到想要的答案!

中级会员

交易诚信度
太钻牛脚尖了吧,你应该还投诉UB8800为什么不能安装软件,系统就这样设计的怎么改变。

安装软件这些增值功能也没什么好研究的.UB8800也不是采用安卓系统.但GB7800的CAM频道编辑却是一个基本+基础的功能!!本来支持CAM数字一体功能很大原因才令我买这机的.但没去做好最基本的功能.真无奈~注定是二流机!  发表于 2015-11-25 19:16

1万

高级会员

交易诚信度
就一根綫,叫他找人上門飛綫....人家sony的一年后都上門上屆升級HDMI2.0接口主板了
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

1万

高级会员

交易诚信度
就一根綫,叫他找人上門飛綫....人家sony的一年后都上門上屆升級HDMI2.0接口主板了
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

4万

超级会员

交易诚信度
支持楼主将意见反馈到韩国乐金总部,有可能厂家就会派工程师上门解决的。

初级会员

交易诚信度
这么多红色看着眼睛疼。建议楼主改改
我爱卡带

初级会员

交易诚信度
superfire 发表于 2015-11-23 21:24

问题我不太相信是少一条线的说法.这分明就是系统移植LG特色功能时没做好的问题.估计也只有韩国原厂技术人员才能开发实现.而这个所谓国内的技术员来来去去回答的都是不确定的答案.对这个品牌的处理方式个人感觉很低下没水平...