家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjxs

SONY成立“新品质基准研发部”,以广电技术为依托开发Reference(参考)超高级产品线

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
KFQ119 发表于 2015-12-4 17:49
有急事求教楼主,VW515全黑环境下投16:9的200寸能顶住吗?3D效果能及格吗?该上什么幕布?增益多少的。谢 ...

VW515投200寸肯定不行, 如果要强行配的话,需要增益1.8以上的高增益幕将就可以。  但增益是把两面刃,它不但会放大画面的噪点,而且会造成太阳效应,中间亮度会变高,视角会变窄!

200寸的幕布只有3000流明以上的 3DLP家用机和SONY这款新发布的 5000流明的VW5000ES才能从容应对, 而像VW5000ES这种亮度投200寸不需要增益的幕布,1.0标准增益的就能应付自如,当然这类产品的价格都非常昂贵!

目前能理想胜任200英寸及以上的纯家庭影院投影仪,我想大概只有这几款:

我所拥有的SONY “白镜海岸线”

1万

核心会员

交易诚信度
借这个贴问个问题,上海近两年有否开播4K数字频道的打算,如果开播,采用什么标准,现有机顶盒或者CAM一体是否需要更换。

新手上路

交易诚信度
zjxs 发表于 2015-12-4 18:05
VW515投200寸肯定不行, 如果要强行配的话,需要增益1.8以上的高增益幕将就可以。  但增益是把两面刃,它 ...

如果是180寸,能顶住吗

新手上路

交易诚信度
zjxs 发表于 2015-12-4 18:05
VW515投200寸肯定不行, 如果要强行配的话,需要增益1.8以上的高增益幕将就可以。  但增益是把两面刃,它 ...

如果使用Airflex5D融合器,预算有限的情况下,两台HW68ES投200寸,能行吗?谢谢!

初级会员

交易诚信度
KFQ119 发表于 2015-12-5 11:48
如果使用Airflex5D融合器,预算有限的情况下,两台HW68ES投200寸,能行吗?谢谢!

用都能用只不过你能接受的要求多少罢了 还有多少年前我就玩这个了用不着买这种边缘融合器的 边缘处理我是拿N卡的专业卡来完成的里面的驱动有选项来完成边缘融合 而且可升级一直能用价格也比买单独设备划算

初级会员

交易诚信度
狗屁研发部,说穿了还是为了营销需要进行的噱头炒作。

出于竞争需要,真正搞研发是会保密的。

新手上路

交易诚信度
kiesss 发表于 2015-12-5 13:20
用都能用只不过你能接受的要求多少罢了 还有多少年前我就玩这个了用不着买这种边缘融合器的 边缘处理我是 ...

这个不是用的边缘融合功能,使用堆叠,2D亮度提升一倍就是不知道这个硬件堆叠能达到什么效果,对比软件堆叠有多大区别

初级会员

交易诚信度
KFQ119 发表于 2015-12-5 16:06
这个不是用的边缘融合功能,使用堆叠,2D亮度提升一倍就是不知道这个硬件堆叠能达到什么效果,对比软件堆 ...

不明白你的意思 什么软件堆叠?不就是我玩的双机叠加输出吗亮度提高了分辨率也提高了只要做好边缘融合便可 最简单的方法都告你了

新手上路

交易诚信度
问个问题,我在万达或UME看电影的时候感觉糊得厉害,楼主你觉得他们用的投影仪高不高端?

初级会员

交易诚信度
liusenyuanjd 发表于 2015-12-6 00:18
问个问题,我在万达或UME看电影的时候感觉糊得厉害,楼主你觉得他们用的投影仪高不高端?

特级会员

交易诚信度
liusenyuanjd 发表于 2015-12-6 00:18

中国的电影院不能太认真,一般很多影院连起码的三片RGB芯片的聚焦调整都不做,且影院的主要维护成本来自大功率氙灯,影院上万流明的氙灯的功耗通常在4000W或更大,使用寿命一般不到300小时实际就要更换,以影院的放映密度个把月就要更换灯泡。 大功率氙灯价格昂贵,一个影院十几个影厅,集中更换成本非常高昂,多数影院为了节省成本,都是用放映机的低亮度模式进行放映,以尽量减少灯泡的损耗。这样的结果就是画面晦暗、阳光感缺失,色深度大幅度衰减。很多影院灯泡光效衰减下降到只有40%的时候也不更换,一定要榨干完所有的能量后再无奈进行更换。

在一间遮光良好的视听室中,调整恰当的放映机的视觉冲击力(锐度、色深度等)是不会差于监视器的,反而是很多调色监视器必须去模拟标准的氙灯光谱特性的DCI-P3的色彩空间!

你可以对比这个标准的后期调色室中的远端的参考放映机和近端的监视器,当然因为拍照的时候焦点在远端的投影画面,因为景深缘故所以近端的监视器画面有点糊,但投影无论锐度、阳光感、细节表现,色彩张力等都不差于此调色监视器,只是此放映机对比度因为只有2000:1,黑位方面吃些亏而已。且因为这调色室的银幕只有 180寸,而采用的是上万流明的放映机,所以有点小车套大马的感觉,画面过于“明亮”了!

特级会员

交易诚信度

这个是15,000流明的投影仪,投400英寸的2K画面的效果!  片子的焦点在变色龙的眼睛上,  2K,400英寸,反正以我的视觉来说感觉不到丝毫的“糊”! 而且画面放那么大了,我依然看不到像素的晶格!

6万

核心会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2015-12-6 15:46
这个是15,000流明的投影仪,投400英寸的2K画面的效果!  片子的焦点在变色龙的眼睛上,  2K,400英寸,反 ...

图都缩成那么小了,人家怎么看晶格。

初级会员

交易诚信度
这种设备嘛,应该买它三个玩叠投才对

初级会员

交易诚信度
C生活 发表于 2015-12-4 18:54
借这个贴问个问题,上海近两年有否开播4K数字频道的打算,如果开播,采用什么标准,现有机顶盒或者CAM一体 ...

很有可能,上海已经开始布局4K的设备更换了