家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: heavenonearth

[磁带随身听] 磁带录制CD与六磁头录像机录制CD的效果视频

初级会员

交易诚信度
QQ
楼主辛苦了,两个视频都看了声音很清晰的,(我用SONY77ES DAT做解码同轴解码播放+大王子功放+JBL J316监听音箱听的)请问摄像机录制的音频是用连线内录的吧?听到挺清晰的声音,外录视频声音不会这么好的。
说下别的我去年玩了一年编辑机,转录CD音频歌曲,刚开始收了些民用例如松下F55机器,感觉录出来声音单薄一些,后来被老烧友拉下水建议上电视台淘汰的编辑机BETACAM机器,用贝塔金属带SP模拟带子(二手10元左右买了100盘)那真是高保真,比民用VHS带子录出来声底厚实很多也很饱满,分别买了SONY 2800P,SONY70P,到最后一台75p数字机玩的不亦乐乎,SX带子录完比SP模拟带子听感高音清晰一些,但是没有SP模拟带子听感舒服,但是非常清晰,但都比CD机播放听感厚实一些,又买了更老的索尼U带机9800P和高带机800P录制,虽然没有贝塔康姆机清晰但是很耐听,也就是说当时技术指标达不到,但模拟味道能多些,后来又买了一台飞利浦DVCPRO75数字编辑机实验,更清晰的感觉,只是听不到那种模拟味道了,后来又买了几台卡座玩玩,两种声音都喜欢,但还是挺卡座的时间多些,只是单纯喜欢老磁带那种模拟味道,磁带也好买,但是卡座录制出来的声音和录像带完全两样,卡座的声音和录像机还是不一样的声音,两种声音也都喜欢,只不过编辑机转录CD太麻烦,这几个月也不玩了闲置了,出了几台编辑机还有几台背包机也闲置了打算出掉,太大了家里放不下了,不过也玩的不亦乐乎。

新手上路

交易诚信度
lissam 发表于 2016-11-4 12:18
请问这是什么曲子,LZ可以分享下么?

视频一是Kamal的on my wings;
视频二是班得瑞SUNNY BAY专辑中的flying high

谢谢 您 我下载下去  详情 回复 发表于 2017-1-18 19:13

高级会员

交易诚信度
QQ
小宝同学 发表于 2017-1-18 17:07
视频一是Kamal的on my wings;
视频二是班得瑞SUNNY BAY专辑中的flying high

谢谢   您  我下载下去

1万

超级会员

交易诚信度

视频一的CD播放与磁带录制后重放都很好听,我没有听出最高音有什么区别。另外,这实验用的重放音箱和麦克风也够高级了,频响相当的宽。

新手上路

交易诚信度
这个录像机 和CD一体的上什么型号啊>??????