家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: annlies

[音箱] 终于舍弃PC播放系统,重新拥抱CD播放机

中级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2015-11-21 18:48
数字文件播放,瓶颈问题在于播放软件。目前多数网友用的是foobar2000、苹果的i-tunes  等,专业录音编曲 ...

foobar2000和i-tunes的音质是否和专业类软件有质的差距,foobar2000又能否通过插件加强?logc pro和pro tooes有无破解版本?是否音质一样?
我烧故我在

教 授       QQ:8952-6022

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
mj5522 发表于 2015-11-21 18:57
foobar2000和i-tunes的音质是否和专业类软件有质的差距,foobar2000又能否通过插件加强?logc pro和pro t ...

差距不是一般的大。
专业制作软件我见过高手使用破解版,我也装过pro tooes,但系统升级(无论操作系统还是录音编曲软件升级)就需要U钥匙,否则打不开。音质与正版没感觉出差距。最终还是买正版3000块。
别把音响当文化  就是个玩耍
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
cd音质就是好。。。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
mj5522 发表于 2015-11-21 18:20
普兰师兄,我一直认为主动和被动箱无什么本质区别,只是功放内外置罢了,主动箱的信噪比还比较高,只是选 ...

你理解错了 是使用环境不同才造成有源无源的问题你想想录音室摆位就明白了如果你不内部安置电源链接搬移是何种头疼 软件问题有些录音室使用的软件厂家会明说有时候还有全功能免费版一是功能缺失二是算法优化问题或者说故意的消耗系统资源更大这些一般厂家都会讲清楚 还有一种就是绝大多数厂家的方式只提供DEMO版这种太监版除非购买连全功能版连试用版都不提供也只有很有限的一些流出最终能破解加密狗甚至是出来好几年后才完成

有种看古书的感觉,需要自己断句。  发表于 2015-12-22 10:44
音联邦

中级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2015-11-21 19:06
差距不是一般的大。
专业制作软件我见过高手使用破解版,我也装过pro tooes,但系统升级(无论操作系统 ...

明白,师兄这样一说我方向就有了,起码不会在foobar2000和i-tunes上花太多时间,先研究专业类的,弄熟悉了再回去听听foobar2000可能就回不去了,哈哈。很多专业软件对于OS X的优化显然是更好的,甚至是独家的支持,毕竟苹果生态圈比微软更能带来实质收入,i-tunes算法不敌第三方专业软件也是理解的。
我烧故我在

中级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2015-11-21 19:21
你理解错了 是使用环境不同才造成有源无源的问题你想想录音室摆位就明白了如果你不内部安置电源链接搬移 ...

谢谢师兄提点,其实我是理解专业环境和家用环境对音箱设计的差异,主动被动只是内外置功放这样表达笼统,当然不止这一点,有更多区别,举例二,丹拿声学M1,设计理想使用环境是借助调音台当下方障板来增强低音效果,如拿作家用一般放在镂空脚架无反状态,而且听音距离较录音室正确摆位远,听到的恐怕是无反下的干净利落,而非带反射下的平衡和极具张力。又比如丹拿声学LS5/12A,原设计使用距离非常近,对其左右两只高音响度误差为正负0.25db,不过现在好多都把LS5/12A放在大环境使用,功放有多大功率就多大功率,觉得LS5/12A可以违背物理原则,战胜大场面,这显然是理解错误,和最初设计用途不符的误操作。更多是环境节约考虑,所以要高集成。在一定级别,专业音箱一般都是客制化,按照录音室要求去定制,我们一般谈论的只是把零售版的监听音箱hifi用的一般操作概要。

主要是软件,这是个我比较陌生的议题,我可以理解第三方在算法上的独有优势,就好似台湾有一个牌子叫C.O.S,他们的解码器优势在于自己编写了解码芯片的驱动,而不用芯片厂方提供的公版方案,以此获得了他们说的高性能表现。我理解是,我可以尝试在OS X环境下用破解版的专业软件去播放,可观条件上会做得比其他跨平台软件好,正版是日后的事情了,至于软件是否阉割到时候可以看看,当然尽量选择基础版,外加更多插件我也不会用。能破解就用,免费的东西就不考虑能否升级了,我想对音频格式的算法底层也不是常常升级的东西,一般是界面,稳定性,算法精简令运行占用资源降低和更多功能等,貌似都与我无关紧要的,我就听个歌。
我烧故我在

初级会员

交易诚信度
这20年来的唱片基本都是电脑为核心的音频工作站录音混音的。就听数字音频而言,顶级的PC搭配起来,有CD想超越是很难的。因为音乐文件原本生成就在硬盘上,经过电——光——电的一系列转换,CD碟上再播放的效果能好过直接在硬盘上播放的?

抛开唱片制作领域来说。纯PC HIFI的听音上,同样效果的外置卡最少要有2倍以上内置卡的价位。外置卡,没有一万以上的就很难保证声音品质,而且最好还是要外接解码器才行。

禁止访问

交易诚信度
QQ
PC很精彩.PC又无奈。
    舍弃PC.重拾CD. 是比较后的选择。
          ''萝卜青菜. 各有所爱''。

初级会员

交易诚信度
楼主,是你的声卡垃圾啊。。不要怪到PChifi不如CD机上。。。。

高级会员

交易诚信度
mjkrky 发表于 2015-11-22 16:50
楼主,是你的声卡垃圾啊。。不要怪到PChifi不如CD机上。。。。

所言极是!

禁止发言

交易诚信度
QQ
没弄懂想说什么?

初级会员

交易诚信度
问题是哪里能下载到真正的无损音乐?网易云音乐续了个会员,妈的骗子下载到音乐还是320K的MP3格式。

1万

超级会员

交易诚信度

已习惯CD拷入固态盘笔记本播放难回头CD机播放CD了

各人喜欢就成

初级会员

交易诚信度
CD机具有的层次、质感、音准、细节,pchifi是没有的。至少我这套里是没有的。

禁止发言

交易诚信度
QQ
werwqrqr 发表于 2015-12-2 10:04
问题是哪里能下载到真正的无损音乐?网易云音乐续了个会员,妈的骗子下载到音乐还是320K的MP3格式。

你不会设置吧
网易的客户端里有设置的,下载选择高品质(320kmp3)还是无损(ape、flac),不动,默认的是320kmp3

当然,很多曲子就没无损的资源