家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 索尼55X8500C入手后记

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我就是一个普通的消费者,现在买个电视也挺纠结的,市面上品牌也不少,国产的,合资的,房间里面的电视给我省下来了,个人不喜欢躺在床上看电视,懒洋洋的,主要是对腰不好!
9月28好新房子就装修好了,其实从6月份交完房的时候就开始选择电视了,对松下的印象是不一样的好啊,家里的电视92年买的松下2185,21寸的,ms是3000多块吧,从92年一直蹂躏到2004年整整22年,后面还在看,直到我05年大学毕业参加工作了才把家里的电视给换掉。还有朋友的松下等离子电视虽然是42的,但是看起来都不错的,09年买的用到现在还一点问题都没有。可惜松下没了,买老机器说回来没那个时间去折腾,买回来售后是个大问题。之前一直租房子,房东陪的都是CRT,自己也没有去买电视的想法,随配随用,后面同事买了个忘记什么牌子的CRT,100块钱,公司2011年发配他去广西的时候刚好房东的电视坏了,俺就搬过来用,一直用到现在还在用,其实效果还可以的。搬家的时候送人了。
合资电视国内也就辣么几家,索尼,三星,LG,和夏普(排名不分前后),而且就目前来看主流都是液晶,(说点题外话,个人还是偏向等离子的,其实等离子刚出来的时候大多数人认为等离子是来代替液晶的,没想到悲了个催了!等离子的最大优势就是自发光的,响应时间没问题,和不存在漏光的问题,不过等离子的色彩没有液晶辣么漂亮,那时候主流媒体都这么说的,10年陪朋友去看电视的时候,记得那时候有句话这么说。40以上选等离子,40以下选液晶,屏幕大了看液晶看久了头晕,(中高端主流电视来说)我也不知道那时候有没有200HZ的液晶屏,不过即使有也是天价,尼玛的竟然有人还说等离子拖影,CRT的响应时间为1-3毫秒,等离子的响应时间为0.002毫秒,OLED的响应时间为液晶的千分之一,液晶最快的可以做到4毫秒估计的200hz的屏了!连等离子你都看到拖影了,你看什么电视没拖影?)既然等离子已经是历史了,多说无益了,不过看到人家说等离子的画面比液晶画面鲜艳俺就不说什么了!当然也有人喜欢买老电视,说什么电视一代不如一代,售后呢?出了问题怎么办?不过既然你喜欢你就抱着你的老电视看吧,海淘我也想过可是等到到了美亚和日亚看了一下,发现国外的纯进口电视是绝对不会比国内的合资电视便宜的,可能质量不一样吧!(毕竟他们是日本生产的,连台湾的索尼也是日本生产的(台湾也叫X8500C哦)!可怜我天朝!)
      一开始是预算5000-6000买个55寸的,客厅就3.97米*4.5米(等到电视挂上去了觉得还可以,不会小,这个视距65的略大,55和60的都可以),而且618的时候看到各大电商上55寸W800B都打出4999的价格了,而且非智能电视合我胃口,后面又看到W950B卖6399,想着等国庆的时候再买会不会价格再低一点!那时候买来房子还没装修放着也是个问题。不过到了国庆的时候傻B了,都没了(感觉像一个人没了方向一样国庆前又没做功课)
知道国庆来了,上苏宁看了一下X8000C5500左右吧,就定了,到了国庆第二天和老婆去看其他家电的时候去索尼专柜看了一下,色彩还可以,就是动态不行,特别是播那段开火车的,看得我头晕了一天。路过三星柜台老婆看了5902说好,回家当天就把X8000C给退了,上国美订了5902.。
      我的业余生活被体育包围的,电视基本是看球,英超,西甲,欧冠,有时候乒乓球,NBA,所以动态不好的电视色彩再好我也不考虑的,俺老婆就看看狗血剧,基本有球俺就看球,没球就给俺老婆看狗血剧。第二天还是带上论坛上下载的各种演示片包括那段4K的世界杯,还有网上下了段高清的足球比赛。直奔苏宁先试一下俺订的5902,播三星的演示片的时候可以的,可是等到播那些演示片,看了半个小时,发现屏幕发白,看久了眼睛疼!不行,看一下其他型号,看得效果满意的就7200,不过动态还是不行,可尼玛的要10000左右!比7200底的真不行,好了三星的太高端了俺买不起了!(后来到某宝上看到7200是6.9K他里面也有卖索尼的,俺就问了一下7200和X8500c哪个好,客服告诉我X8500C好)
       随后去夏普的专柜里面看,其他尺寸俺不看的,就看60和和52的,统统试了个遍,效果还可以的,尼玛的挂个日本原装进口液晶面板上去就天价了,好了俺也买不起了!
       又去LG的专柜里面看,重点看了8590,都还可以的,就是要价9K多,O了俺不看了好不好!
       回去永乐看了8500C效果的确让我满意,顺便看了一下9000C,在试9000C的时候俺对销售说,这个俺买不起可以试试吗?销售说了一句:“样机就是来试的,没事你玩吧!”其实9000C平时看球看电影都还可以的,至于漏光不漏光,卖场那个环境也不好测,薄,不愧为日本产品果然是白金超薄约4.9mm,当然效果也不错,个人觉得如果不是为了超薄的快感其实8500C也不会比9000C差到哪里去!当然看各种球都挺流畅的!其实俺错过了8590LG的,非智能电视,还带3D,只是没想到电商和实体店的差价那么多!MS苏宁易购10.1的时候也是7.3K左右这样子吧。不过看了9300C的3D,原来电视的3D和俺想象的差太远了,9300C的3D效果对于普遍其他电视来说算可以的了,瞬间3D变成了一块鸡肋了!
       回家一看X8500C苏宁易购7889,只有这个预算就买这个吧!
       10.6日送货到的时候,白天漏光就不用试了,先接上显示器试试有没有坏点亮点!果然没坏点亮点,再播一下暗流涌动!试试别的,感觉还可以,苏宁的送货员还可以的,等我一项一项慢慢测试完毕再签收!
      通过这次买电视,对市面上的电视做一下总结吧,1080P的电视基本就剩下夏普,其他的都没了,除非你买样机,三星的主推曲面,中高端的全部曲面了,然而曲面也不是所有曲面中最好的,预算没有1W以上的就别买三星了,直接买个小米得了,一样是高大上的高级数码相框!除非你想买个三星放在家里充门面!当然ju9800也是三星,JU5902也是三星!LG和索尼差不多哦,主流从去年的55寸慢慢过渡到主推65寸,LG和索尼的档次更全一些,低到和国产竞争的低端也有从3-4k到7-8k,及上W的档位都有,当然不同价格的效果也不同,LG的中端功能全,索尼的就8500C还给阉割了3D,夏普我看是要黄了!
       前几天在论坛上看到某位网友的参数,他用的是9400C不过他推荐了8500C的参数我调了一下感觉还可以,看狗血剧和其他都不错,足球的话还是老老实实的足球模式吧!
       一下是上图上电信IPTV用那套参数调出来480P的图吧!

磨皮是必须的,800*600的分辨率给放大到4K,不磨皮都是马赛克!先天不好除了磨皮再怎么整容都是垃圾!
下面是IPTV高清射屏,感觉能接受的!
尼玛的坑爹的IPTV啊,竟然没有CCAV5的高清和央视高清赛事频道!俺的欧冠啊,只有个五星体育HD,用智能电视看网络延迟太大,不知道盒子怎么样!有用盒子的对比过的吗?盒子怎么样?实在不行再上广电了!以前的IPTV比光腚好,去你妈的光腚!
最后说一句,7-8K左右的55就索尼和LG的好一点(起码给你100-120HZ的屏,其他全是50-60HZ的屏),其他的真的没得选,上W的随便选,你喜欢哪个品牌就选哪个(相对合资来说)
还有想骂句骂吧,买电视就带上自己喜欢的视频自己慢慢去看,看到自己顺眼喜欢的就买!毕竟电视是买来自己看的,自己喜欢合适才是喜欢和合适!其他评测什么的不少利益相关在里面,至于真实性还得去慢慢考究!

补充内容 (2015-11-13 23:03):
既然有人讨论参数我就发上来让大家共同探讨一下,C系列的参数特别难调

补充内容 (2015-11-13 23:24):
图像设置:专业电影模式
自动图像模式:自动(24P同步)
亮度:32
颜色:65
光感应器:关
下面是高级设定的
亮度:
亮度:32
对比度:48
伽马校正:1
黑色级别:50
黑色校正:关
高级对比度增强:中

补充内容 (2015-11-13 23:26):
颜色
颜色:65
色调:0
色温:中间色温
高级色温
色彩空间:自动
彩色增强:低

补充内容 (2015-11-13 23:28):
清晰度
锐度:57
精密显像:手动
分辨率:62
mastered in 4K :开
随机降噪:关
MPEG降噪:关

补充内容 (2015-11-13 23:29):
运动:
MOTIONFLOW:流畅
平滑度:最小
清晰度:1
电影模式:高

补充内容 (2015-11-13 23:33):
再分享几个小问题:
待机久了HDMI会全黑,重启一下就好了!还有进入工程模式后退出来看智能电视会直接切入到HDIM1,关掉电源重启就好了,还有按住后面的电源键按久了就是重启,(我傻BB的以为是直接关机)

补充内容 (2015-11-13 23:48):
你玛德的这个补充还让不让我把话说完,至于断掉电源开机或者重启触摸遥控失灵,那是安卓系统还没加载驱动,你等他加载完驱动了自然就好了

初级会员

交易诚信度
上海的?那当然选东方有线啊。iptv什么时候打得过有线了?从来没有过。
不过ocn配的盒子质量比较差

中级会员

交易诚信度
动态到底是什么意思?应是最亮到最暗的幅度吧?

中级会员

交易诚信度
480P这效果也不错了

新手上路

交易诚信度
楼主能否告知一下8500c的参数怎么调?

新手上路

交易诚信度
同问参数

新手上路

交易诚信度
不觉得画面都偏紫红色吗?

1万

高级会员

交易诚信度
恭喜不再因困難選擇症而糾結了
你調的參數看起來不錯,可否順便也給一個,或者給各傳送門
各大網絡的評測當然肯定是各位其主的,畢竟人家也要混飯吃的
我的推薦貼都是自己個人的理論總結的,當時給人推lg等離子,別人說我是lg槍,lg托,也有的問了很多問題決定買了,但是要等國慶,等雙11,等裝修,都不聼我建議先買了找地方放,特別是我多搶到的一單3999的560h,推薦了給幾個人都不用
然後LG等離子沒了,我就退長虹等離子,又給人罵是搶,是托........
SONY出新機器C,看到買電視的和幾個專業人士的討論,得知C系列不比B好,於是就在論壇推薦B機和A機,就多說了一句:買到就是賺到,結果還是被人罵了
還有推薦飛機的隱居大神,也比較了解各型號差異的,也推薦了不少性價比高的機,也被說是托,是槍...
但我們問心無愧,推薦的都是說了下型號,完全沒有推薦什麽店購買,都是告知哪裏便宜哪裏買的而已,出於無聊的熱心才解答新人的各種問題的
然後新人問題問的,基本都是那樣,所以回復也基本差不多了,然後還是有人罵回復千篇一律,所以最後直接集合到一個貼算了
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

初级会员

交易诚信度
木木123 发表于 2015-11-13 17:00
楼主能否告知一下8500c的参数怎么调?

我的参赛都是参考冬日耕耘的!开电脑了上参数吧!比起标准模式有点暗,但是画面细腻些!

初级会员

交易诚信度
冬天耕耘 发表于 2015-11-13 15:09
480P这效果也不错了

我的参数都是参考你的,至于偏红你有什么建议?

初级会员

交易诚信度
concon 发表于 2015-11-13 14:51
动态到底是什么意思?应是最亮到最暗的幅度吧?

动态就是刷新率!

初级会员

交易诚信度
li飘纸巾 发表于 2015-11-13 14:34
上海的?那当然选东方有线啊。iptv什么时候打得过有线了?从来没有过。
不过ocn配的盒子质量比较差

哎,以前广东的IPTV有CCAv5高清和CCAV体育赛事的!我的天下足球啊,我的欧冠啊,五星体育?算了吧除了英超我不知道他还能拿点什么出来,去年一个星期播三场,强强对抗基本不落!今年尼玛的周六晚上都不知道怎么过,强强对抗基本没有!还不是为了电信的宽带!

初级会员

交易诚信度
jcfock 发表于 2015-11-13 18:21
不觉得画面都偏紫红色吗?

嗯,你不说还真不知道,你一说我也这么觉得!

高级会员

交易诚信度
索尼是用肤色区分档次高低的

新手上路

交易诚信度
superfire 发表于 2015-11-13 20:22
恭喜不再因困難選擇症而糾結了
你調的參數看起來不錯,可否順便也給一個,或者給各傳送門
各大網絡的評測當 ...

叔稀罕你~!!!