家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jeffreyc520

TDK 一类磁带中的顶级产品

中级会员

交易诚信度
1025 016.jpg
这个是最漂亮的AR

中级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
现在即使有这些磁带也舍不得用了。

超级会员

交易诚信度
钻石品质 TDK

中级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2015-11-12 20:54
我常用的是  AR-X, 性能很好,感觉好过所有二类带, 二类带感觉声音瞬态不好,也不够灵动, ...

你好,想问问你,我买了台便宜的tc-we475的机器,用什么价格,级别的带子就差不多了?

中级会员

交易诚信度
pepsibbs 发表于 2015-11-15 07:43
你好,想问问你,我买了台便宜的tc-we475的机器,用什么价格,级别的带子就差不多了?

机器可否上个图看下,是双卡机吗?有无自动偏磁调整(有些高档的双卡机有的),如果没有,就用最普通的一类带吧(如最常见的TDK-D, B, SONY- EF, HF)。用好带发挥不出磁带的性能,浪费了。

中级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2015-11-15 08:13
机器可否上个图看下,是双卡机吗?有无自动偏磁调整(有些高档的双卡机有的),如果没有,就用最普通的一 ...

谢谢回复,图片我试了下,我没办法上传,不知道怎么回事?如果可以的话,你帮我百度下tc-we475,有一些图片的。

中级会员

交易诚信度
pepsibbs 发表于 2015-11-15 22:31
谢谢回复,图片我试了下,我没办法上传,不知道怎么回事?如果可以的话,你帮我百度下tc-we475,有一些图 ...

该机图片我在网上看到了。好像我也无法上图(被限制小于1KB)。该机A舱为放音,B舱可录放;没有自动偏磁之类的调整,这样看应该是普通的双卡机(高档双卡机往往A,B卡都可录音),用用最普通的一类带即可。但该机也有一些特色:1. 面板左边有一个Pitch control 可以对A舱的带速进行一定范围的微调吧。2. Auto rec level control -ARL(自动录音电平控制)估计与CD机(当然必须是SONY的)有某种联动,录CD的时候不用调录音电平了,比较方便。3. 面板右边还有一个FADER健(淡出或淡入)用于录音编辑。第1,3个功能平时较少用到; 第2个功能是常用的,为录音提供了便捷。
      我觉得你可以先玩玩这个机器,积累一些经验。要进行高品质录音,还是要玩3磁头带有CAL的机器。

中级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2015-11-16 10:52
该机图片我在网上看到了。好像我也无法上图(被限制小于1KB)。该机A舱为放音,B舱可录放;没有自动 ...

感谢你的解答,机器我还在慢慢学习中。你说的几个功能我正在看,、谢谢~

中级会员

交易诚信度
小三哥 发表于 2015-11-13 07:47
应该是富士ps1吧?那个性价比很高。

请问是不是就是这种带子 淘宝上的标题“日本富士原产全新未拆空白磁带阿霞AXIA PS1 46分钟一类带录音带
13一盘

初级会员

交易诚信度
pepsibbs 发表于 2015-11-16 23:24
请问是不是就是这种带子 淘宝上的标题“日本富士原产全新未拆空白磁带阿霞AXIA PS1 46分钟一类带录音带” ...

就是这个带子~~不过卖价差异蛮大~有家现在还有8元一盘的货~建议赶紧下手~~确实是普通一类带里音质很好的,圆润耐听~~~

中级会员

交易诚信度
那我也买两盘试试。

初级会员

交易诚信度
QQ
小三哥 发表于 2015-11-13 17:56
个人观点不同吧。
  我偏好人声用一类。古典室内小品用二类和四类。。
   至于效果,各自耳朵收货。玩 ...

受教了!我一直以为二类带录音质量对比一类好!原来是个误区!

中级会员

交易诚信度
sdo_pcm 发表于 2015-11-19 19:12
受教了!我一直以为二类带录音质量对比一类好!原来是个误区!

我觉得总体来讲,这不算误区。二类带比一类带高一个档次。当然有时候具体情况具体分析吧;顶级的一类带与最低档的铬带比就难说了。好比奔驰比大众高档;但是你说大众辉腾与奔驰C200比,哪个好啊?呵呵

中级会员

交易诚信度
asd00j 发表于 2015-11-19 17:00
就是这个带子~~不过卖价差异蛮大~有家现在还有8元一盘的货~建议赶紧下手~~确实是普通一类带里音质很好的 ...

我买了一家的 13一盘 8元的倒没看到啊