家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: bxs1

[搭配] 求教!是选EVE SC205+EVE Audio TS108还是PreSonus Sceptre S8+PreSonus T10?

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
bxs1 发表于 2015-11-13 14:25
谢谢回复!PreSonus Sceptre 3件套我查了下目前在1.2万左右,EVE SC205加低音炮EVE Audio TS108大概也是1 ...

在不差钱的情况下,建议选择8寸主音箱,10寸低音炮。功率储备是硬指标,尤其影视录音动态都大于音乐CD,当高潮软下来或破声是令人沮丧的。

一些大众品牌专业监听音箱如百灵达、雅马哈、M audio等价格便宜些,但效果也远胜自己搭配的无源家用音箱+功放。

注意的是,播放器或声卡要选择平衡输出的。接线是播放器---低音炮---主音箱,一律使用卡农平衡连线。
别把音响当文化  就是个玩耍

初级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2015-11-13 18:26
在不差钱的情况下,建议选择8寸主音箱,10寸低音炮。功率储备是硬指标,尤其影视录音动态都大于音乐CD, ...

解释得非常详细,现在明白了,谢谢!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
现在不知道数字播放器选什么,已经有一台先锋BDP-450了,看了享声、景丰、纯笛、马兰士8005A等,眼都花了,4000-6000这个价位有什么好推荐?
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
不用流媒体播放器,用专业声卡可以吗?DVD、电视可以接专业声卡再输出到有源音箱吗?
音联邦

中级会员

交易诚信度
bxs1 发表于 2015-11-13 14:25
谢谢回复!PreSonus Sceptre 3件套我查了下目前在1.2万左右,EVE SC205加低音炮EVE Audio TS108大概也是1 ...

你如果加炮,主箱用六寸的就可以了,其实可以先不加炮,直接上八寸的S8或者208,这两个的口碑都很好,感觉还不过瘾再加炮,要加炮也要加万元以上级别的高档全密闭炮,选择也有很多的,JL,SVS,丹拿,威力登等等,先研究一番再说

初级会员

交易诚信度
anastagi 发表于 2015-12-11 00:22
你如果加炮,主箱用六寸的就可以了,其实可以先不加炮,直接上八寸的S8或者208,这两个的口碑都很好,感 ...

好建议,我最近看下来也有这种想法!甚至想上丹拿XEO 5小落地,现在的价格才1.4万,感觉比较超值。数播还不知道怎么选,预算提高到1万以内?

中级会员

交易诚信度
bxs1 发表于 2015-12-11 09:32
好建议,我最近看下来也有这种想法!甚至想上丹拿XEO 5小落地,现在的价格才1.4万,感觉比较超 ...

XEO我感觉声场和动态是强,但音乐性不如声荟的CS,更适合看电影。声荟的CS6D作为两万的双六寸有源落地箱,还是挺实惠的
数播国外的不熟,国产的世纪格雷,景丰,享声,欧博听了感觉都不错,好像哪个都行