家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

建伍k969和k99的听后对比

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好多人在问这两台机器的区别,好多人也被某些人的言论误导,我就是其中之一,希望我交的学费能让你不要再选错自己需要的东西:

969是傻瓜机,看它功放和均衡组合在一起,并且不能调高低音,不能调整均衡器参数就知道了,猛的一听好像还可以,并且能满足大多数人的需要,毕竟人家小日本请来的调音师也不是吃干饭的(当然你认为你比人家日本专业调音师厉害,我只能呵呵了),但是时间听久了,或者经常听交响的人,就越听越不是滋味。

k99和999是单反,均衡和功放完全独立,高低音可调,均衡频段可调,并且有27段,这已经属于专业级的均衡器了,在默认设置下或者被卖家设置错误的模式下,猛的一听,声音发干发涩,三频分得太清楚,没有969那么柔和,但稍微经过一点调整,就立马甩969几条街了,低音下潜的力度、声场的开阔度、三频的解析度、喇叭功率的强大、专业均衡的可调性、没有969的喇叭底噪(特别是蘑菇头完全静音的,我被969的蘑菇头折磨了好久,那个底噪不是一般人可以接受的,呵呵),强的不是一点点。

969是给要求不高动手能力不强的人准备的,听个流行音乐、看个电影、接个电脑玩个游戏,这些还是没有任何问题的,当然,你要能够接受蘑菇头声音开大后有严重底噪声的问题,不放任何声音,你去把蘑菇头开最大听听看,呵呵,深更半夜的,就听到这声音了。k99是针对那些要求更高,想听古典、歌剧、钢琴等需要更高解析力功放的人群,但是初始设置稍微有点麻烦,绝对需要一本说明书,但设置好以后,还是一劳永逸的,完全可以胜任普通人的各种需求(如果你特有钱、又是有金耳朵的专业人士,不在我说的范围内,呵呵),并且声音的解析还原度,也不是969可比的,就拿大家随便都可以下载到的杰克逊的Dangerous专辑中,第一首歌曲JAM开头砸玻璃的声音,你去听听区别就明白了,呵呵,我记得当年也有很多人拿这个砸玻璃声来比较高保真音响好坏的,鉴定方法也非常简单,哪个与真实的砸玻璃声音更象更接近,你可以先去砸一块窗玻璃后,再去对比,当然不要去砸人家家里的玻璃,看不顺眼的有仇的除外。

那些说969比k99好的人,我不知道是什么目的,是木耳?是托?是人云亦云?是自己手上的969急着脱手?呵呵,这些人完全推翻了资本主义市场一分价钱一分货的理论,或者认为人家小日本请来的专业调音师试音师还不如他们,居然把更差音质的垃圾推到当年旗舰的位置,居然还卖得比好音质的音响贵,哈哈。网上有好多人说,当年小日本拿着垃圾组合音响骗了我们一次,呵呵,那么现在不要让某些国人再拿着小日本的组合骗你一次了,你不信我说的,就请在买之前去听一听、比一比,呵呵,我反正没见过哪个js把k99卖得比969便宜。

初级会员

交易诚信度
说的好,顶你。959和969是不是一个档次?

初级会员

交易诚信度
959,969我都有,感觉969的音箱比959的音箱要强一些,969没有手动均衡是最大的败笔。

高级会员

交易诚信度
没拥有过,不知道结果,但我觉得有对比才有说服力,就看每个人的需求和理解程度…

新手上路

交易诚信度
断肠人 发表于 2015-11-12 20:40
959,969我都有,感觉969的音箱比959的音箱要强一些,969没有手动均衡是最大的败笔。

959和969的中置是一样的不评价,但是主音箱来说,959是独立三分频四单元(一个被动中音),箱体比969密闭性要好的多,我没有听过969,我只说959的S-9的主音箱,感觉声场还好,低音很强劲,中高音编低,人声弱,声音的层次感很强。

中级会员

交易诚信度
QQ
组合就那样了。。

新手上路

交易诚信度
支持对比,学习学习!

初级会员

交易诚信度
楼主

1万

超级会员

交易诚信度
组合就那样了

初级会员

交易诚信度
QQ
其实对于听音乐来讲,我更喜欢组合音响的声音这也是每个人的喜好不同吧。

初级会员

交易诚信度
QQ
我只听喜欢的流行音乐。