家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一个促销员的“处女贴”,呵呵~~~~

初级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    本来看大家讨论液晶电视的,想说自己的看法,结果说了一大堆,干脆自己来一贴算了,这也是我在这个论坛的“处女贴”,望各位多多捧场。呵呵~~~~
  看了大家讨论的这么多,我作为做了一年多的进口品牌彩电(Panasonic)的促销员,谈谈自己对电视这方面的看法。如果仅仅是为了时尚、虚荣,其实不必征求这么多的意见。
  作为等离子也好、液晶也好,毕竟是电视,始终脱离不了还原真实、再现真实,“自然”,是其最高的目标,平板电视不外乎就是两部分组成——显像用的屏和电视电路。屏不用多说,要不是自己的,要不购买其他品牌的。电视电路除了一点差异外,基本上都是移植显象管电视的电路。因为显象管电视电路大概有50年左右的发展史。而作为好的显象管电视的效果,绝对是在平板电视——等离子、液晶之上!就电视电路来说,又以隔行扫描的电视为最成熟。我曾经在商场比较过松下TC-34P880D(数字高清彩电)和TC-29FJ20G(隔行扫描电视),在演示碟片——99年阅兵式部队徐徐前进的时候,作为背景的路边树林林荫的移动,880D在画面“通透性”上边的表现明显没有FJ20G的效果好。为什么呢?因为高清电视把图象变得更加细腻,但是其运算的芯片和内存没有得到对等的提高,象880D是采用“8倍精密显像”——水平、垂直、纵深三个方向分别加倍,而它的存储器仅仅是有原来的32M提升到64M,远远不能满足其把画面提升8倍所需的内存,所以感觉高清电视的通透性和层次感明显没有这么好,当然,隔行扫描的百叶窗另当别论,而且在两三米的观看位置也不怎么明显。
  再来谈谈等离子和液晶(仅限Panasonic),同理,由于液晶的像素点要细腻得多、同时也比等离子的多得多,所以对于电视电路来说控制每一个点的明暗及色彩是更加的不容易,所以,等离子的效果完全比液晶的要好。如果有机会,可以把松下的液晶和等离子串一样的信号加以比较,特别是放一些高清(如:D9)碟片,仔细注意表现的层次感、立体感,就会发觉等离子的像素颗粒虽然大些,但是其电视电路对于每一个点的控制更加准确!
  再一个就是关于16:9的信号源的问题,据我自己掌握的依据,我知道16:9的数字高清信号离我们还是比较远的,再加上前几天我们商场来了一个老头(比较理性的一种),说他到重庆广电局去咨询了的,说数字高清信号要10年,而且是回答他起码10年才能普及,所以现在来说4:3的电视还是比较实用的。
  说了这么多,我的这些仅仅是我个人的观点及看法,也许有的人会觉得我有其他的目的,我也就不再多说了,毕竟我所说的仅仅供大家参考,决定权始终在自己。
  哦,对了,反正说了这么多,索性再说一点点关于我对国产品牌的一些看法。希望各位少扣帽子(先谢了)。搞了这行这么久,我认识到国产品牌电视和进口品牌电视之间的差距(因为在我做这行之前,我一直认为国产电视也还是可以了,应该和进口品牌的差不多了)。我看不惯国产品牌的不是技术上的差距,我个人觉得有差距很正常,毕竟中国在这些方面起步较晚,何况十个指头还有长有短,关键是:国产品牌不仅没有认识到差距(应该认识到,只是不承认),反而糊弄消费者(因为消费者对这些相对来说要专业点的行业基本上不懂),利用消费者的一些消费心理,玩弄文字游戏,简直不知“诚信”二字为何物!我真的替国产品牌感到担忧和心痛!——即使是多余的。
  我平时喜欢看〈参考消息〉因为我觉得虽然是经过新华社筛选过的信息,起码是来自国外的报道,其真实性相对来说可靠,而国内的报纸我顶多是“不能不信也不能全信”,我想个中原因也不需要我说出来。我也讨厌小日本,参拜靖国神社、篡改历史教科书、把台湾划入安保条约、把钓鱼岛(尖格群岛)划入版图……等等,但我觉得还是应该理性认识问题,就事论事,勿须“株连九族”!对于盲目的抵制日货的行为我是不赞成的,并不是因为我在为松下打工的原因,因为,我们抵制了日货只会引起日本民众的反感,如果他们也抵制中国货,那对于中日的经济都不是一件好事,不利于中国和日本的发展,当然,日本的发展我们是没有必要操心的,但是,中国的发展是我们每个中国人都应该关心的!如果真的出现了这种情况,那只有象美国那些不希望中国崛起的国家才会暗自高兴,因为以美国为首的国家最不希望中国强大起来,希望各位能够在这个问题上有清醒认识,否则,我国在海关进口商品的时候就能把日货抵制在中国领土之外,更不必说是在中国建厂、开办公司的日本企业了。
  其实我卖松下彩电并不怎么尽力的,因为毕竟是日本品牌!我们商场的同事也有劝我去卖国产品牌的,因为可以使自己的经济更宽松一点,但我拒绝了,原因很简单,我不愿因为卖产品而去更多的打胡乱说,虽说卖松下的产品有时候也难免会出现这种情况(为了点薪水,请谅解),但毕竟要少很多。我有自己的一些人生准则!
Panasonic

高级会员

交易诚信度
好久不来这里,一来就看到一篇好贴,支持!
欢迎光临我的个人主页:http://www.yutou.cdd.cn/

特级会员

交易诚信度
怎么这么眼熟呢?
子曰:“吾尝终日不食,终夜不寝,以思无益,不如上BBS也。”

新手上路

交易诚信度
小顶一下

新手上路

交易诚信度
好帖!客观!理性!
楼主能否推荐几款三四寸看有线的电视。

谢先!

新手上路

交易诚信度
中国出口日本的基本上是农产品和粗加工工业原料等,不大会抵制中国货.

新手上路

交易诚信度
QQ
实在,厚道,呵呵
甜布丁

中级会员

交易诚信度
对呀,大家都知道小日本基本上就是一个原料进口国,如果抵制中国货他们吃啥用啥穿啥加工啥?那样最好,不到半个月全都饿死了,哈哈!还能保护中国的原生态资源。

初级会员

交易诚信度
好帖!我赞成你的观点! 还想知道现在松下电视的售价

中级会员

交易诚信度
不错,看问题应该理性,不应该走极端。
运动员

新手上路

交易诚信度
我喜欢这样的促销员,我最感动的是:国产品牌不仅没有认识到差距(应该认识到,只是不承认),反而糊弄消费者(因为消费者对这些相对来说要专业点的行业基本上不懂),利用消费者的一些消费心理,玩弄文字游戏,简直不知“诚信”二字为何物!我真的替国产品牌感到担忧和心痛!——即使是多余的。
  这样的老实话到哪里去找,国内以海信为代表的垃圾企业,除了吹牛还是吹牛,用我的语言来说就是:祸国殃民。

核心会员

交易诚信度
QQ
下面是引用 kingchow 于 2005-04-16 02:48 发表的一个促销员的“处女贴”,呵呵~~~~:
    本来看大家讨论液晶电视的,想说自己的看法,结果说了一大堆,干脆自己来一贴算了,这也是我在这个论坛的“处女贴”,望各位多多捧场。呵呵~~~~
  看了大家讨论的这么多,我作为做老一年多的进口品牌彩电(Panasonic)的促销员,谈谈自己对电视这方面的看法。如果仅仅是为了时尚、虚荣,其实不必征求这么多的意见。
  作为等离子也好、液晶也好,毕竟是电视,始终脱离不了还原真实、再现真实,“自然”,是其最高的目标,平板电视不外乎就是两部分组成——显像用的屏和电视电路。屏不用多说,要不是自己的,要不购买其他品牌的。电视电路除了一点差异外,基本上都是移植显象管电视的电路。因为显象管电视电路大概有50年左右的发展史。而作为好的显象管电视的效果,绝对是在平板电视——等离子、液晶之上!就电视电路来说,又以隔行扫描的电视为最成熟。我曾经在商场比较过松下TC-34P880D(数字高清彩电)和TC-29FJ20G(隔行扫描电视),在演示碟片——99年阅兵式部队徐徐前进的时候,作为背景的路边树林荫的移动,880D的表现明显没有FJ20G的效果好。为什么呢?因为高清电视把图象变得更加细腻,但是其运算的芯片和内存没有得到对等的提高,象880D是采用“8倍精密显像”——水平、垂直、纵深三个方向分别加倍,而它的存储器仅仅是有原来的32M提升到64M,远远不能满足其把画面提升8倍所需的内存,所以感觉高清电视的通透性和层次感明显没有这么好,当然,隔行扫描的百叶窗另当别论,而且在两三米的观看位置也不怎么明显。
  再来谈谈等离子和液晶(仅限Panasonic),同理,由于液晶的像素点要细腻得多、同时也比等离子的多得多,所以对于电视电路来说控制每一个点的明暗及色彩是更加的不容易,所以,等离子的效果完全比液晶的要好。如果有机会,可以把松下的液晶和等离子串一样的信号加以比较,特别是放一些高清(如:D9)碟片,仔细注意表现的层次感、立体感,就会发觉等离子的像素颗粒虽然大些,但是其电视电路对于每一个点的控制更加准确!
  再一个就是关于16:9的信号源的问题,据我自己掌握的依据,我知道16:9的数字高清信号离我们还是比较远的,再加上前几天我们商场来了一个老头(比较理性的一种),说他到重庆广电局去咨询了的,说数字高清信号要10年,而且是回答他起码10年才能普及,所以现在来说4:3的电视还是比较实用的。
.......

说他到重庆广电局去咨询了的,说数字高清信号要10年,而且是回答他起码10年才能普及,所以现在来说4:3的电视还是比较实用的。

重庆的?~?~?~?重庆的买电视的我还是比较熟悉~你是~~~
[s:30]
HIFI系统
CD机:原创 达芬奇    功放:欧博 M100-10s  
音箱:ELAC BS 204.2  信号线:BONA SB-008
喇叭线:欧阳超级红魅龙   跳线:欧阳 Valhalla  
电源线:BONA P-301    耳机:森海HD650   
耳房:清华G&W T-2.6F耳放

初级会员

交易诚信度
QQ
的确是大大超出我的预料之外,生怕被扣帽子,没想到居然还有这么多的朋友支持,先谢了。

如果有需要问我的地方,只要是我知道的,我会尽力回答的,不过,我们商场基本上只有LG和Panasonic两个进口品牌,所以,可能回答不是很全面,望谅解。
Panasonic

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
应该加10分

初级会员

交易诚信度
QQ
楼上的,你说的是给我加10分还是给你加10分?!
这个积分有什么用处?希望哪位能够解答。
Panasonic