家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 筑和

[音箱] 北京出早期铝背金牌Rogers LS3/5a,已出

高级会员

交易诚信度
一个适合的空间,以及搭配到位的周边,对音响器材的发挥,极其重要!

高级会员

交易诚信度
静待有缘人。

高级会员

交易诚信度
音响无非是个电声器材,无非是个取悦自己的工具。
找到自己喜欢的,常伴左右,就是最好的结果。
希望面面俱到的,最终总是会失望。

高级会员

交易诚信度
早期3/5a为什么这么贵?除了珍稀的原因,声音的原因更主要。
从我听过的早期3/5a来说,74、75、76年生产的,个人以为,每年的声音差距如果以价格衡量,都不小于3、5千,甚至上万。
虽然同是那样的大小,但是出来的声音规模感、能量感,却差距很大,不清楚这原理在哪儿。
声音的差距不仅仅是温润、丝滑、更有感情这些变化。很奇怪,无数的仿制,都无法企及最初的感觉。

高级会员

交易诚信度
同样一套器材,在不同的地方,会出来截然不同的效果。
精心的调校、搭配,至关重要。

高级会员

交易诚信度
大概是缘分吧,1173的号码跟家里的车牌号一样。
今天,2015.12.11,这辆车置换掉了。宿命罢了,这箱子也是。。。

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
筑和 发表于 2015-12-1 09:14
尚兄抱歉!因为是在中午试听的,所以没敢惊动您!
阿司匹林3/5a是性价比极高的一款国内diy3/5a,韵味保 ...

筑和兄,看了此贴,我真正读懂了你的签名:“心有多宽,天地就有多宽!”
说实在的,阿司匹林在我手中经过一年时间,个人觉得声音已经变得比较顺滑耐听了。可是和你的早期铝背金牌同台对比,我又听出了阿司匹林的些微毛刺感。和你的早期金牌铝背标牌Rogers LS3/5a比起来,我给它的评价是:声底相似度八成以上,但在平衡度、规模感、顺滑度等方面的差距还是有的。毕竟,阿司匹林是一款DIY产品,对它的方方面面的优缺点,我还是心中有数的。
买阿司匹林,主要是图个性价比。买原版正牌,是追求声音的极致表现,以及它的品牌价值、收藏价值。这个就是消费取向的不同。3000+买了对11欧姆的阿司匹林,不能说捡了便宜。我认为,优秀的DIY产品应当有接近数倍或近十倍原版的声音表现。照此推论,11欧3/5a同级原版价格应该在1.5W-3W左右。15欧姆的阿司匹林售价6000,它的目标应该是3W-6W的同级原版。考虑到声音上的距离,你的顶级Rogers LS3/5a价格5W左右,就不能说卖贵了。
当然,原版二手有所折旧。但正因为是已经绝版的稀世珍品,其收藏价值完全可以覆盖其物理上的折旧。至于二手一说,对于这种可遇不可求的宝贝,说二手有意义吗?看过一把名琴的电影,每一位经手主人的故事,都可以为其加分。何况兄台的这对顶级Rogers LS3/5a品相如新!
LS3/5a真是一款的神奇的音箱,这么小巧的体积,却有这么平衡耐听的声音,值得拥有!是追求有性价比的阿司匹林,还是追求极致的早期铝背金牌呢?真如兄台所说:看缘分了!
和兄台交往,无论是玩HIFI还是做人做事,都收获良多。欣赏你的胸怀。而你的胸怀,是有底气在做支撑的!
言多必失,敬请批评指正!

兼听则明

高级会员

交易诚信度
巴莫贝 发表于 2015-12-13 10:08
筑和兄,看了此贴,我真正读懂了你的签名:“心有多宽,天地就有多宽!”
说实在的,阿司匹林在我手中经 ...

巴兄谬赞!
由于我很少听歌,95%听中西古典音乐,尤以交响乐、协奏曲、歌剧居多,权衡之下,还是Magnepan屏风扬声器更适合我。
从我的经验看,3/5a其实非常容易玩,随便就能出好声,当然在精心搭配调校下,还能更好更好。
Magnepan屏风扬声器则难度大些,对空间、搭配、前端的要求更为挑剔。
其实音响,简简单单听,都是容易的,而要精益求精,非下大功夫不可。如有其他功底(音乐、文化、电子、声学以及心态等等)辅助更好。

高级会员

交易诚信度
又颠覆了一个3/5a玩家的三观。
朋友带着他的Rogers黑牌来到我家。本来他是不认为金牌与黑牌的声音差距会有价格差距那么大。
在我这里AB一对比,彻底改观!
“你的金牌太好听了,即使卖5万也不贵!”——朋友如是说。

初级会员

交易诚信度
3/5a金牌没听过啊!

初级会员

交易诚信度
QQ
想劝楼主留下这对箱 如此打动人的音箱不多 铝背金牌产量本来就少 出了不一定还有机会买到

多谢!我这对铝背金牌价格不高,声音尤其难得,如果不是因为形势所迫,确实不应该出。  发表于 2015-12-18 13:37

高级会员

交易诚信度
hawk7390 发表于 2015-12-17 15:31
3/5a金牌没听过啊!

其实那位朋友是听过Rogers金牌的,但是没有AB对比,在不同的环境、不同的前端下,有多大差别,不容易准确判断。
但是在完全相同的条件下,只换箱子,就优劣立判,差距之大让人讶异。

高级会员

交易诚信度
限自提,欢迎当面AB对比。
不还价,送价值1800元的调音圣品Tune Tech小锥。

高级会员

交易诚信度
欢迎带35a比较。小心颠覆您的认识。

初级会员

交易诚信度
巴莫贝 发表于 2015-11-25 19:00
感谢筑和兄台的热情接待!
作为阿司匹林LS3/5A的用家,终于见到祖师爷的真我风采!
3个小时的对比聆听, ...

和阿司匹林11欧版分别大吗?特别是高中低和音场?求实听感谢谢巴哥