家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

昨天终于把松下空调怡爵(一绝)VE22KK1安装好了。哈哈。

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
恩,本来想昨天晚上发帖子的。结果这个网站发图片必须要小于250K,我的手机拍的怎么都是2,3MB呀。折腾半天图片。

恩。下面就说说昨天安装过程。

上午按电话预定的10点半左右,松下公司准时来安装了。一共来了5个专家师傅。之前安装电机空调,拆LG老空调,都是2个师傅。听师傅说我是北京第一个安装这个空调的。嘿嘿。
师傅们工作都非常细心,每工作一步都把工作中产生的垃圾收集走。这点非常好。看来这个空调不光进口了硬件,软件施工也接近了日本本土了。我喜欢。{:soso_e106:}
之前安装有这样经历的,也就是安装方太油烟机的时候。基本就是什么也不用管和收拾,东西就在那里出现了。这样的施工费用贵也值得,我记下了联系电话,不知道以后别的空调能不能也找
这些师傅安装。松下空调肯定没问题了。(之前电机的空调安装完以后,我的墙就花了一片。地下都是钻的渣滓。大管子就那样穿出去。看来真是一分钱一分货呀)

师傅说之前广告里那里孵小鸡实验的漠河他也去了。这个很厉害呀。我问了问师傅,连续开着可以不可以。师傅说没问题了。1,2个月都没事。就是注意电线等宽度。不要着火了。
目前看缺点就是内机风机比较响。呼呼的。好像没有1.5匹的安静。还是说制热必须要把风都吹到地下。不太清楚。电机空调也是开制热都呼呼的,没有制冷声音小。我现在是体感,
ECONAVI都开。看说明书说这样有人的时候它就多吹吹,没人了。就少吹吹。还在摸索阶段。另一个缺点,就是这个机器可以设定2个自动开,2个自动关。这个不错。但是每次开关
完以后就没有了。明天还得再按设定,不能一次设定每天都这样执行。比较麻烦。我打算买一个WIFI只能家具控制盒,来每天自动遥控开关机。这样就不用24小时开了。我可以6点开到24点。
半夜3点开到4点,加温一小时。防止厨房冻上。
另外它的定时开,和阿里斯顿热水器一样。其实不是到那个时间开机。而是到那个时间达到设定温度。所以会自动计算提前开机时间。

昨天下午3点开始我把这个机器和卧室的PZHJ12都开开,定到25度。这样这个屋子,厕所,厨房都热了。使用面积一共是100米。能到23度。到晚上12点。一共花了8元左右电钱。不过昨天也不是很冷。
今天开始北京降温了。再实验实验。看看外面到0度的时候,会如何。如果不错,老婆说把侧卧的空调也换这个。买那个1匹的。

最后就是这样。大板子。

最后就是这样。大板子。

恩,看着感觉很高科技的感觉。

恩,看着感觉很高科技的感觉。

内部管子包装的非常漂亮

内部管子包装的非常漂亮

这个板子感觉特别宽。

这个板子感觉特别宽。

5分钟热风

5分钟热风

开机测试,首先是5分钟冷风。

开机测试,首先是5分钟冷风。

最后就是这样样子,想不想油烟机。

最后就是这样样子,想不想油烟机。

外机的散热片吧。我觉得可以搓土豆丝。

外机的散热片吧。我觉得可以搓土豆丝。

还是太长,要完美,给锯了。

还是太长,要完美,给锯了。

安装铁板钉子长了点。细微调整。

安装铁板钉子长了点。细微调整。

这个应该就是大家说的抽真空的机器吧。

这个应该就是大家说的抽真空的机器吧。

安装铁板子。

安装铁板子。

外面工作的师傅,地方太小了。辛苦了。

外面工作的师傅,地方太小了。辛苦了。

施工过程中产生的垃圾,师傅都用吸尘器收集起来。吸尘器应该也是松下的吧,我猜。

施工过程中产生的垃圾,师傅都用吸尘器收集起来。吸尘器应该也是松下的吧,我猜。

这个内机很扁长,像个油烟机。

这个内机很扁长,像个油烟机。

师傅们在做准备

师傅们在做准备

外机包装

外机包装

内机包装

内机包装

评分

jybabe + 3 很给力!

1万

荣誉会员

交易诚信度
居然来了这么多人,估计很多也是第一次安装这神器吧。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

特级会员

交易诚信度
看了外机的照片,和官网,冷媒是r410a的,和本土有差别了,后来电话联系了松下的朋友,他告诉我目前国内r32安装可能国家相关部门没批准,所以只好改用r410a了

特级会员

交易诚信度
说实话松下也在慢慢改变,这个安装配得上这台机器的价格,堪称星级服务了,不过我估计这是松下首台在北京销售的ve空调,所以特别重视,以后安装可能有3-4人吧

1万

荣誉会员

交易诚信度
飞翔的荷兰人 发表于 2015-11-5 11:51
看了外机的照片,和官网,冷媒是r410a的,和本土有差别了,后来电话联系了松下的朋友,他告诉我目前国内r32 ...

不是R32的话,这价格就贵了,或者说黑了。低温R32比R410好很多的。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

中级会员

交易诚信度
会不会是国内生产的?

初级会员

交易诚信度
飞翔的荷兰人 发表于 2015-11-5 11:51
看了外机的照片,和官网,冷媒是r410a的,和本土有差别了,后来电话联系了松下的朋友,他告诉我目前国内r32 ...

这样呀,不太懂。那希望接下来电机什么的再把日本的高级加热机器也搬一个过来。比如那个什么岚风?
用这个R32,要是加热好,到时候再买一台。两个可以比较比较效果。

初级会员

交易诚信度

特级会员

交易诚信度
真天地人 发表于 2015-11-5 18:15
这样呀,不太懂。那希望接下来电机什么的再把日本的高级加热机器也搬一个过来。比如那个什么岚风?
用这 ...

其实r32的机器日本松下也是2014年下半年才出的,以前我记得北海道用的机器都是r410a的,更何况r410a在0下10度后才和r32衰减差距渐渐拉开的。加上这个机器有冷媒加热的,所以低温制热该很牛。另外其实国内几家大企业都有生产r32的机型吧,,可没一家在国内销售的

特级会员

交易诚信度
真天地人 发表于 2015-11-5 18:16
有可能,我看说明书上面都是中国字。

这个不会的,如果是广东产的松下产地会标明广州的。而这个这个中文估计是针对中国印制的

特级会员

交易诚信度
今天好像北京降温了,希望楼主后面能够晒出实际效果

中级会员

交易诚信度
飞翔的荷兰人 发表于 2015-11-5 18:57

降温也到不了零度。

初级会员

交易诚信度
飞翔的荷兰人 发表于 2015-11-5 18:57

噢,现在是21点。目前室外温度是5度。遥控器设置全自动25度。开体感,ECOナビ。里空调5米远温度计显示23.1度。昨天下午2点多开的机。晚上0点关机。6点多自动开机到现在。里屋的电机zhj12也是全自动25度。屋里显示24度。昨天下午3点开机。晚上0点关机。今天下午1点开机,24度到现在。昨天下午2点多,看电表还有106元。现在21点看电表还有88元。中间还有冰箱,电视,电脑2台。热水器洗澡,浴霸什么乱七八糟的。我不上班。每天就在家玩电脑。所以估计2台计算机要花2度电吧。

特级会员

交易诚信度
把nanoe和nanoe-g开着吧

中级会员

交易诚信度
量量看2块道风板的深度??...