家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

[搭配] 几次受了水货的气,所以再也不敢买水货了,行货才是王道,音响和相机都是如此

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
飞行猪 发表于 2015-11-4 23:44
如此高级耐用消费品指着它在保修期里坏掉的话那还是别买了。我发烧几十年过手的东西不少,在保修期里坏掉的 ...

保修期外的维修,只是花钱和不花钱的问题,行货自然比水货渠道更有利
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

初级会员

交易诚信度
{:soso_e113:}正在纠结买大昌图贝利还是水货图呢,看了这个。。。。。。
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
唱动心弦 发表于 2015-11-5 01:06
正在纠结买大昌图贝利还是水货图呢,看了这个。。。。。。

换个品牌吧
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度

我后面的。。。。。。。就是踩刹车的意思
对了,请问盗版兄有啥好介绍的,成功了烟请你抽个够{:soso_e113:}
音联邦

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-11-4 23:43
大昌,算了,一个天朗音箱两种质量的,都是大昌搞出来的,天朗他们有股份的,只要经过大昌再涨价,很多大 ...

大昌老板是光大集团。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
唱动心弦 发表于 2015-11-5 01:16
对了,请问盗版兄有啥好介绍的,成功了烟请你抽个够{ ...

要老英国声还是雨后初晴吧,像超五这次在厦门展会上用瑟顿甲类功放推,声音细致动态宽广,无论是弦乐还是交响乐都有不错的表现,算是这次厦门音响展HIFI器材类好声音的展厅之一

天朗,厦门有几个用户,但我真的很少听到搭配出好声的,中高音很粗,低音很混,即使是用大昌自吹是绝配的金嗓子和天朗是搭配,也很少听到好声音的,后来我发现同一款天朗箱子有两种标准,还有大昌自己组装的,竟然在厦门郊区一个卖天朗的店看到他们自己组装或者摩改天朗!这不是金嗓子的错,金嗓子和大多音箱搭配还是很协调的。再者,大昌天朗定价与售价很混乱,有办法定价五六十万实际售价只有五折甚至更低,除了帝国系列,其他天朗别买

瑟顿甲类功放,好东西!  发表于 2015-11-5 11:50

4万

核心会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-11-5 00:42
你像丹拿、PMC喇叭坏了,路边找得到维修的么?还是得寄回原厂更换新的喇叭

喇叭维修问题,我们其实也是理想化了。
比如pmc他是每一只喇叭都有曲线等资料保存着,音箱也有编号。当这只箱的这个喇叭坏了的时候,他就会发一只曲线比较接近的喇叭来替换,但是,原来的喇叭煲了几百小时上千小时了,新的喇叭没有煲过声音会一样吗?肯定不一样,但是对不起,这没有办法。喇叭坏了就做不到和以前一模一样了,厂家也做不到。这也是我一直不推荐大家玩二手设备特别是二手音箱的原因。

实际专业录音棚使用的时候,音响系统是有均衡器等处理的,现代的数字调音台输入输出也有这些功能。这需要有经验的音响师去调试整个系统,而不是像发烧友在家里那样把音箱搬来搬去的摆位啥的。

说到行货能修,水货不能修。感觉更像延保服务那样,加百分之多少的钱,买个安心。有人买延保,有人不买。

分析得有理  发表于 2015-11-5 08:38
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-11-5 01:26
要老英国声还是雨后初晴吧,像超五这次在厦门展会上用瑟顿甲类功放推,声音细致动态宽广,无论是弦乐还是 ...

感谢您的回复!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2015-11-5 01:28
喇叭维修问题,我们其实也是理想化了。
比如pmc他是每一只喇叭都有曲线等资料保存着,音箱也有编号。当 ...

PMC是这样的,哪个分频元件坏了他们寄元件,喇叭坏了就得整对箱子送回原厂重新配单元,当然也是找数据最接近的单元换,这算是做得最好啦。当然也可以两只喇叭一起换,多花点钱

4万

核心会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-11-5 01:32
PMC是这样的,哪个分频元件坏了他们寄元件,喇叭坏了就得整对箱子送回原厂重新配单元,当然也是找数据最 ...

两种喇叭一起换,还是有问题,比如高音喇叭换了,还是有要再和中音喇叭搭配的问题。也是一样,高音是新的,中音煲了很长时间了……
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
唱动心弦 发表于 2015-11-5 01:16
对了,请问盗版兄有啥好介绍的,成功了烟请你抽个够{ ...

这次厦门音响展靓声的房间还有个美国万登庭搭配八度胆机的,万登庭这箱子性价比高,美国原装货,三万以内就有10英寸低音的三分频,8英寸低音的也不用两万元,都是行货价格,而且很容易推,一台德国八度40瓦合并胆机就能搞定,声音也不是传统美国声音风格,温暖耐听

同意版主讲解!听过万登好声!  发表于 2015-11-5 11:37

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2015-11-5 01:34
两种喇叭一起换,还是有问题,比如高音喇叭换了,还是有要再和中音喇叭搭配的问题。也是一样,高音是新的 ...

两边一起换就好很多了,这个不会影响,厂家当然会找出最接近的单元去配,当然是以使用过的低音单元数据去搭配了。其实应该这样说,喇叭坏了,厂家能根据箱子的编号找出这对箱子当时测试的数据寄只新单元来更换已经是很好的解决方案了,要知道像PMC、世霸很多喇叭都是定制,找市面同品牌同型号的单元更换肯定是不行的,将箱子机会原厂去搭配自然是最完美的解决方案了

4万

核心会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-11-5 01:44
两边一起换就好很多了,这个不会影响,厂家当然会找出最接近的单元去配,当然是以使用过的低音单元数据去 ...

因为费用问题旧喇叭厂家也不能“消化”掉,最好就这样了。但是和新音箱还是有差距。

高级会员

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2015-11-4 23:52
手表、相机、功放、音箱走私为什么这么猖獗? 就是因为它们很难在一两年内坏掉, 值得一赌。

买的博士535ii的卫星箱水货,临近一年还没到坏三只,保修一个半月到两个月才寄回。太久。确实挺揪心的。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
湘潭恶少 发表于 2015-11-4 23:32
用过的机子没办法再当新货卖, 因为使用的痕迹抹不掉。 如果使用痕迹可以抹掉, 那就没有二手市场了, 大 ...

希望如此!