家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线下活动] 2015厦门音响展览的几点感受

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天中午匆匆去看了一下,有几个感兴趣的,发出来给大家分享. 手机拍的,效果一般.

1. 和弦 家族
    据说现在由 汕头泽森音响公司做代理了, 原来的香港信和公司不做了.  www.zshifi.com.cn
    展厅中隆重推出的是 和弦全套和三角音箱的组合. 有: 和弦的红参考CD机+和弦前级+和弦双单声道 后级 + 法国三角牌音箱. 摆在正中间位置.
        本来想听一下效果, 但当时12:30了,工作人员说要下午2点才开始放, 我又很饿了,只好先走了.  不知道他们怎么想的,当时在放LINN的一个套装,很难听.
        干嘛不肯放和弦?  还非要到下午才放?  难道要先去沐浴更衣吗?
    话说和弦的产品真心漂亮, 如果有钱了,我一定去弄一整套回家. 尤其那个前级和后级,漂亮.

另外,和弦最近新出了一个网络数字播放器,见下面图片.  据介绍,里面含了: 数字播放、解码、耳放。它接到网络上可访问NAS,读取里面音乐文件来播放,然后可直接送出给前级。它也可以接受来自笔记本电脑的USB数字信号,能解DSD。见图片。
      我现在家里用OPPO105+CHORD QBD76 来完成数字播放和解码工作的,所以关心这个设备。

播放机参数表

播放机参数表

和弦网络数字播放机

和弦网络数字播放机

和弦 红参考CD机

和弦 红参考CD机

和弦前级

和弦前级

和弦单声道后级

和弦单声道后级

和弦CD及 前级

和弦CD及 前级

和弦+三角组合

和弦+三角组合

评分

CGP + 3 + 55 很给力!

中级会员

交易诚信度
QQ

2。LINN 产品
   也在汕头泽森公司那展厅。 靠边墙放了一套,说是整套LINN的西装。
   两边是主动式音箱(自带功放的),中间上面是 网络播放机,下面是NAS。用IPAD通过网络控制选曲和播放。不知道价格,我估计至少15万吧。
   可能是摆放位置关系,或者是环境问题,反正听到的效果不好,比我家里的差多了。

北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ

3。JBL产品
   我现在用 JBL4429, 本来想去看看 4365的,结果没有摆出来。
   下面照片中分别是: 9900,3700,4407。我都没什么兴趣。价格都挺贵的。9900开价在30万,体积比我想象的要小很多,听起来没什么感觉。

丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
4。丹拿产品
  好象是厦门伟豪公司在办。工作人员挺热情的。在放的是 380箱。不过我更感兴趣的是在播的CD片,是一张弗拉门戈的作品,我一直问是那里买的,他们说是十年前的了。回头我去找看看那里有。我一直很喜欢 FLAMENCO的风格。

音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ
继续

中级会员

交易诚信度
不错,去音响展就应该大概说一下听感,不要只发图片,没意思

中级会员

交易诚信度
QQ
5。黑胶播放系统
  是一个厦门公司在做,黄先生原来在乐团呆过,学过指挥。很热情。现在在弄黑胶的转盘、唱头、唱放啥的,按他说的用他们的产品,大概1万左右,出来信号可以送前级了。
  他们在用一个 JBL4343,东西很旧,声音还不错,有点味道。不过我对黑胶不懂,很少听,只是觉得不错。炒豆声很明显。而且功放推4343时候明显动态不足,受到限制。

中级会员

交易诚信度
QQ
6。哈曼卡顿的 蓝牙音响
出来时候在走廊看到几个,造型很别致,是蓝牙音箱,只要接一个电源,然后和手机配对蓝牙一下,就可以接受播放了。
价格不低。我最喜欢那个圆圆的气泡,大概近3000元。

中级会员

交易诚信度
QQ
随便走了下,一点观感分享。 总的感觉,今年大家都没怎么花心思布置和调音,效果实在不敢恭唯。大部分工作人员还是很热情的。
走廊上很吵,也影响了房间里面的播放效果。
去年还有乐队来原音演奏,今年没有;
前年有讲座啥的,今年没看到,也许我去的时间不对;
前年那个 360度的喇叭很壮观,今年没看到那么大的家伙了;

不过今年多了汽车音响改装啥的,在室外一楼,外面空地上,各改装店把一个个汽车后面搞成 喇叭墙,播放重低音。。。。

完了。

中级会员

交易诚信度
QQ
沙发 刚看完回来 一年不及一年

高级会员

交易诚信度
完了。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
有家展商在负二层还高唱卡拉OK,整个地下二层大的会议厅的商家都不用演示了,听他们五音不全的K歌得了!如此没有素质的展商不提也罢
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

中级会员

交易诚信度
QQ
发烧盗版 发表于 2015-10-31 21:41
有家展商在负二层还高唱卡拉OK,整个地下二层大的会议厅的商家都不用演示了,听他们五音不全的K歌得了!如 ...

是啊  我就是觉得负二层大厅里面吵闹得很, 完全破坏了 安静听HIFI的环境.
组织者应该出面协调一下的. 不能搞得和菜市场一样.

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
shaohua0823 发表于 2015-10-31 21:48
是啊  我就是觉得负二层大厅里面吵闹得很, 完全破坏了 安静听HIFI的环境.
组织者应该出面协调一下的.  ...

鄙视这种商家