家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清风2013

[OLED] (全网首发)最纯粹的黑夜!创维4K OLED电视S9300使用1月心得+屏摄,4K、PS4等

6万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
C生活 发表于 2015-10-27 20:12
创维这机机芯没有把模组的优势发挥出来,色彩管理还是不行,CRT时代就这样。

你这个跟创维的比也是五十步笑百步罢了。
第一张的水果都是从煤堆里捞出来的吧。

初级会员

交易诚信度
清风2013 发表于 2015-10-27 18:08
MEMC是标配,肯定有,而且效果很棒很明显。动态效果嘛,OLED和等离子一样响应时间比液晶快几千倍。
接PS ...

这下led电视要被彻底灭绝了

初级会员

交易诚信度
bliao2006 发表于 2015-10-27 20:27
刚去国美实体点看了下,工作人员下班没有开机!隔壁的LGEG9200开着,还是播放的CCTV5+高清,坐着欣赏了会 ...

商场那个信号多半是接的网络电视台信号,效果不好很正常,网络在线视频的效果你自己想想吧。

建议你自己带U盘带上自己下载的片源去试机。

4K123大把的4K视频下载的

中级会员

交易诚信度
这就是和等离子不同的浓浓的数码味。不过百姓就喜欢这味,lg的风格!

初级会员

交易诚信度
ctu2014 发表于 2015-10-29 07:33
这就是和等离子不同的浓浓的数码味。不过百姓就喜欢这味,lg的风格!

我也很喜欢等离子,我家2台松下等离子。
这OLED好歹也和等离子一样是自发光,总比液晶强得多吧。

何况OLED电视技术刚起步,上升空间很大。

我记得等离子刚起步时分辨率也很低吧,后来技术改进了才实现了1080P。

高级会员

交易诚信度
OLED应该是没问题的,至少运动画面没问题
电视机测试视频下载:
http://www.jd-bbs.com/thread-5742457-1-1.html

初级会员

交易诚信度
C生活 发表于 2015-10-27 20:12
创维这机机芯没有把模组的优势发挥出来,色彩管理还是不行,CRT时代就这样。

这个完全是油漆感觉,画质太差了

初级会员

交易诚信度
的确不错,本来决心买 9100 了。看了楼主的介绍,这周再去看看这一款

新手上路

交易诚信度
楼主:请问你家的这台电视,有没有这种现象?看一段时间后(不一定是4个小时,1个小时,2 个小时都有可能出现),按遥控待机,等个10秒以上,再开机,有没有出现开不了机的情况(再开机后,待机红灯缓慢的闪,呼吸灯亮,但就是一直黑屏,要等个很长时间(时间不确定,几分钟到十几分钟不确定),才能进入开机画面。

初级会员

交易诚信度
cdxtyzh 发表于 2015-12-21 16:08
楼主:请问你家的这台电视,有没有这种现象?看一段时间后(不一定是4个小时,1个小时,2 个小时都有可能出 ...

有,出现过几次了。
我问了售后技术的,说是多次开机系统要重建所有会出现这种情况。

反正能开机我也就没有多问了

高级会员

交易诚信度

等离子的强项看来在oled上没体现,倒是先锋的风格被继承了一些。

电视机测试视频下载:
http://www.jd-bbs.com/thread-5742457-1-1.html

新手上路

交易诚信度
清风2013 发表于 2015-12-21 23:05
有,出现过几次了。
我问了售后技术的,说是多次开机系统要重建所有会出现这种情况。

谢谢清风,我还以为是电视故障,准备退货呢,不是故障就好。电视是前天到货的,除了发现这个问题外,还没发现别的,这问题适应了两天,觉得也不是不能接受,反而有好处。
这电视的画质我非常满意,最关健是看多久眼睛都不累,电视主要是给老妈用,老妈眼睛不好,看了OLED原理,才决定买这电视的,果然没让我失望。
当然,亮度和对比都要你自己调,电视原亮度和对比都太高,太亮,肯定不行。我现在调的亮度是原参数的一半还要低,白天不觉得暗,晚上开灯不开灯都不刺眼。看了快三天了,各频道各电影电视,画面细节都很清楚,不象液晶电视,要是调成我这样,画源稍暗一点,就乌漆马黑的一团了。

新手上路

交易诚信度
但酷开系统我很不感冒,说实话,设计系统的工程师我认为情商很低,这种智能系统首先要考虑的是使用性。这电视的系统除了灵敏之外,都不讨喜。首先就是电视设置的亮度对比对此系统无效,一按遥控的主页按钮(调出系统界面),那个亮和刺眼啊。却没办法调(用户使用不是在商场的环境下使用),系统内所有的应用,都是这种高亮度(对我来讲,就这一点,这系统我就不可能用,本来完全可以代替电视盒子的系统就这么废了)。。。
算了,反正决定再买个电视盒子,再多的也就不多说了。

新手上路

交易诚信度
3D效果很赞!
为OLED点赞!各方面都不输于等离子,很多方面要强于以前的等离子。
最后不得不说,现今,是肯定买不到让人完全满意的电视的!电视就是电视,多余的功能不要要。浪费不说,还让人不爽!

中级会员

交易诚信度
cdxtyzh 发表于 2015-12-22 16:31
但酷开系统我很不感冒,说实话,设计系统的工程师我认为情商很低,这种智能系统首先要考虑的是使用性。这电 ...

这是你没理解怎么调,S9300的调节是针对每种输出可分别储存的,也就是看有线、内部盒子、本地视频、各输入插口等分别可调不同的参数。
这里告诉你个小技巧,本机配的摇控器调节不是很方便,你去网上买个酷开的酷小白,调节可方便许多。