家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

试听从小丫处购买的天逸AD_2功放之感受!

禁止访问

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
.........

禁止访问

交易诚信度
试听从小丫兄处购买的天逸AD_2功放之感受!
试听器材: 功放:天逸AD__2
音箱:金琅乐神2
CD : 先锋PD T09
     喇叭线:新德克金银线
     信号线:怪兽Sigma Retro™ Gold 旗舰信号线               
试听面积:30平米      

从小丫兄处购买了天逸AD_2后,即昼夜不停的褒机,以求能早日得到AD_2的真实声音,大约在十天前,与小丫兄在QQ上专就天逸AD_2功放的各方面交流了意见,遂答应小丫兄有空闲将我听天逸AD_2的感受给大家报告一下,尤其是想详细了解天逸AD_2功放的网友,现我不顾浅陋将感受报告如下:

从小丫兄处定购了天逸AD_2,并议定发货方式是中铁快运.第二天我收到铁路传真单时,有思想准备的我还是倒吸了二口凉气,大大地吃了二惊,第一惊是运费竟高达三百六十八元之多,我赶快找运费高的原因___重量,当看清运单上的标重时,我真正是又一次大惊,标称重量六十五公斤,一百三十斤.急上网搜索天逸AD_2的资料,明明写着四十二公斤,这大惑不解只能等货到了再解.

因运单标重六十五公斤,毕竟重量不轻,我家又在五楼,所以我提前二天就到劳务市场物色一力士,货一到我就和我物色的力士直奔货场提货,力士不愧为力士,从一楼到五楼,力士竟没停息,一气将天逸AD_2扛到我家中,当我协助力士将货还未全卸下时,"轰"一声大响.力士竟精疲力尽,一屁股坐倒,真是"肉山倾倒再难扶",天逸AD_2被重重地摔在地上,所到之处地板砖全部遇难,我内心实疼AD_2,但我不能做问箱不问人的事,先扶力士起来,无奈"肉山倾倒再难扶",力士躺在地上只喘粗气,幸好机箱没砸着力士,人无大碍.我总算一颗心放回原处.

,"轰"一声大响,天逸AD_2被重重地摔在地上,我想机被摔坏了,几千大洋泡汤了,我忙将包装箱上的八个罗丝拧下,一看竟是三分厚的板,里面的纸板箱安然无恙,急将纸板箱打开,啊!天逸AD_2静静的躺在箱中,满身闪着幽幽的光彩,叫我觉得又可恨又可爱,(我这才明白厂家用这几十斤重包装的用心,原来是要保证机器能安全到达消费者的家中),我忙把线接上,一开声........

对不起,刚加班回来,请原谅!
一开声给我的第一感是中频,满耳全是中频,且是即如金丝绒般美丽而光滑,又好似夜莺般晶莹透明的声音,我不禁有点欣欣然,转而又想这夜莺般晶莹透明的声音,一.应该归功于我新拉了一条6平方的电源专线,二.归功于我的新德克顶级金银音箱线,想到此,我就把声音关了,准备把AD_2的各项功能先搞清,摸着最大的那棵音量旋纽,感到很舒服,轻轻一旋,一连串数字从眼前闪过,从负54db到正45db,从负到正共100db,我又旋一遍细看,每db中还有0.5db可调,这样音量从最小到最大共有二百个挡可调.......(有事,待续)

此时,我脑海中不由自主地涌现出天逸AD_2的前任______八达小旗舰3.8H的身影,耳畔回响着3.8H那迷人的声音.论外观八达小旗舰3.8H古朴大气,天逸AD_2则威武雄壮,现代化气概十足;论做工的精细,则3.8H不如天逸AD_2.论声音褒透褒熟的3.8H一开声就带着一股娇女人的甜美嗲声,好似年芳二八的江南娇女,手持檀板嗲声唱道:"春花秋月何时了........",但让年芳二八的江南娇女去唱苏学士的"大江东去浪淘尽......."则有些勉为其难.总之是放些大动态的交响乐,显得低频不足.也可能是前胆后石的原因吧.3.8H给我的感觉可用两句唐诗概括:"性灵甚好工犹浅,急促未得臻悠闲".(今天加班,有时间我会尽快续)
而我的八达小旗舰3.8H的前任是:美国ARAGON4004后级,24KARAGON4004前级,(前级带一分体电源),此功放外形奇特,力大无比,速度特快,故有些烧友把阿拉贡(就是ARAGON的中文译名)称为"斩崩刀",如果说阿拉贡出声如一位年青的小伙说话很快,声音嘎崩清脆,那么天逸AD_2就如一位性格迂缓的中年人,说话不紧不慢,声音厚润有度.如果说阿拉贡在大声时偶而有恶声出现,那么天逸AD_2在大声时只是声大无力.........(待续)
本来我想详细向大家报告我的试听感受,但有的同志只要结果,不要过程,我已将结果向大家报告了,现再报告一次如下:天逸AD__2给我的感觉是声音较平衡,中高频都不错,就是低频缺点弹跳力.
如大家还愿意听详细报告,我当为大家详细报告我的试听感受!!!
天逸AD_2自到我家后即昼夜不停的褒机已近一月,这一月中AD_2的声音就如长大了的姑娘十八变,越变越漂亮,越听越感到天逸AD_2的设计校音师的求全思想.我们知道全世界的家用功放基本上分两类,电子管功放,晶体管功放.即所谓胆机,石机.这两种功放声音各有特点.控制有度的好胆机声音松.软.甜.美,但控制无度则声音易为散.漫.流,石机控制过度则声音易僵.硬.直.我想天逸AD_2的设计校音师观察到胆机有许多人喜欢,有一定市场,故在校音时想使天逸AD_2即具有胆机的音色,同时也不失石机的本色,这样一来,只好降低功放的速度以求得胆机松.软.甜.美的音色.这就使得天逸AD_2的声音在厚润有度中偏甜.美....

一块铁,一堆棉花,不用摸,一看就知道,这就是物品给我们的视觉感觉,叫质感.天逸音响网站在解绍AD_2时下结论说".......(AD_2)音乐的质感、层次感相当明晰......"质感,即我们对音质的审美感.如我们常用"金丝绒般的美丽"来形容小提琴动人的音色;以"夜莺般的声音"来赞美女高音歌唱家迷人的歌喉.又如乐曲描写思念.回忆情景的乐段,常常需要一种遥远.朦胧的音色,这时我们就好象是"雾里看花","隔丝巾视物",隔着两层丝巾,看世界万物,朦朦胧胧,似在梦中,这是视觉质感;听音色的纯净,犹如名酒清澈透明,毫无杂质;说声音透亮,又好比水晶球一般地晶莹透明,论音乐中的光点一闪,就好象那展台上大钻石"非洲之星"夺人眼目的光辉.讲发音的细腻,不妨亲手捻一下食用淀粉,即可有所体验;如再捻一下面粉.细沙等,定能感受到质感之微异.同样是要求旋律的流动,似水流,,似奶流,似胶流,其感各不相同........
AD_2音乐的质感诚如天逸音响网站的解绍.就是AD_2的音色也是珠圆玉润,其发音给人的感觉是"包"起来的,这使我们联想到玩具店里的布娃娃,就是用漂亮的绒布包起来的,非常好看.可爱.将声音"包起来",使人感到非常光滑.圆润,就如我们常说的"珠圆玉润",玉发出的光是润的,是祥光,我们去商店买皮制品,姑且算是皮鞋吧,如发出的光很亮,刺眼,这种光叫"贼光",是下品,如发出的光是润光,是珠光,无庸多说,肯定是上品.AD_2的声音是"圆润"的!

总之天逸AD__2给我的感觉是高,中,低频较平衡,音色厚润而带有胆机的甜,美,低频厚润而高频仍然纯净透明;定位感,解析力都不错,就是低频缺点弹跳力!适合配速度较快的音箱!!!
说天逸AD__2低频缺点弹跳力,不是说天逸AD__2的低频下潜不深,也不是说天逸AD__2对低频控制不好,低音乱穿,说天逸AD__2低频缺弹跳力,是说天逸AD__2功放本身在设计校音时为了追求声音的甜.美,胆机的风味,将天逸AD__2功放的速度调整为中慢,这样到低频便缺乏爆发力,声大而无力,就象一位内功精湛的太极高手,给人的感觉是内力无穷,周边圆润,但显不出力的彪悍,出不来声的爆篷.就如我曾说的象一位性格迂缓的中年人,说话不紧不慢,声音厚润有度.
我曾用天郎音箱配此功放,效果不如乐神2,低频缺点弹跳力可能是此功放的唯一缺陷,但此功放又拥有胆机的甜美声音.公正的说:此功放是国产中的精品应无疑议,天逸AD__2的质量绝对对得起它的售价.
最后请让我用二句宋词作结束语:月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,.......此事古难全!!!!!

————————————

北昌影音

禁止访问

交易诚信度
丁兄   你的AD2啥价进的啊
签名被屏蔽
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
QQ
又要等待了
音联邦

禁止访问

交易诚信度
QQ
呵呵,中铁这下捞到大水鱼了
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
等待楼主大作!!

特级会员

交易诚信度
QQ
丁兄:怎么不续下去了,大家都候着了!
淘宝网:http://shop34080332.jd-bbs.com/
www.czhi-fi.com

禁止访问

交易诚信度
卖铁唆?
下面是引用 丁启烈 于 2005-04-14 12:47 发表的:
从小丫兄处定购了天逸AD_2,并议定发货方式是中铁快运.第二天我收到铁路传真单时,有思想准备的我还是倒吸了二口凉气,大大地吃了二惊,第一惊是运费竟高达三百六十八元之多,我赶快找运费高的原因___重量,当看清运单上的标重时,我真正是又一次大惊,标称重量六十五公斤,一百三十斤.急上网搜索天逸AD_2的资料,明明写着四十二公斤,这大惑不解只能等货到了再解.
[s:14]  [s:14]  [s:14]
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
QQ
我的运费从广州到山东用货运公司,才花了55元!
QQ40127 0811

只做高端 DLP 投影机  电话:139--0532--8305  青岛市

现货机器:BARCO GALAXY NW-12  科视 HD6K  DP TITAN 1080P-250  NEC NC2500S 2K影院机

特级会员

交易诚信度
QQ
丁兄早知你如此折腾就该从厂里定个半成品,到你家再组装多省事了,天逸为何不‘以人为本’呢!说到现在才讲到机进门,啥时才能听到声音呢,胃口吊的太足了,再这样要投诉了,快快快。
淘宝网:http://shop34080332.jd-bbs.com/
www.czhi-fi.com

超级会员

交易诚信度
QQ
丁启烈兄的确很会吊别人的胃口,呵呵。
http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

新手上路

交易诚信度
楼主没写完的话加几个字(“未完待续”)行不,免得我等痴心汉傻等。

初级会员

交易诚信度
怀疑楼主是说评书的!啊哈!

新手上路

交易诚信度
下面是引用 丁启烈 于 2005-04-14 18:51 发表的:
因运单标重六十五公斤,毕竟重量不轻,我家又在五楼,所以我提前二天就到劳务市场物色一力士,货一到我就和我物色的力士直奔货场提货,力士不愧为力士,从一楼到五楼,力士竟没停息,一气将天逸AD_2扛到我家中,当我协助力士将货还未全卸下时,"轰"一声大响.力士竟精疲力尽,一屁股坐倒,真是"肉山倾倒再难扶",天逸AD_2被重重地摔在地上,所到之处地板砖全部遇难,我内心实疼AD_2,但我不能做问箱不问人的事,先扶力士起来,无奈"肉山倾倒再难扶",力士躺在地上只喘粗气,幸好机箱没砸着力士,人无大碍.我总算一颗心放回原处.
哈哈,怎么样?
我的AD2是我自己一个人抬到五楼,当然是木箱和机器分开抬。
罪过啊。抬好后,我是二个小时回过神的。

特级会员

交易诚信度
看起来很有意思,快往下说!
没有最好的,只有实用的