家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhuangzhong

[音箱] 主要听古典 这类作品求推荐音箱

2万

超级会员

交易诚信度
私奔达SP100 楼主可以试下
就是前面需要花不少银子
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

初级会员

交易诚信度
zhuangzhong 发表于 2015-10-15 13:26
C2 会比 5.4 好很多么, 后者毕竟三分频 和八寸, 气势上占有啊, 当然质感没得说肯定C2 好

5.4的低频确实比C2好,兼顾家庭影院很好,但是音乐性,质感,声音密度及精细度比C2相差很远。信心系列比轮廓系列高一个阶层。如果全面还是PMC了。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-10-15 16:51
我觉得你真的可以考虑opus3,甚至等等上opus5,小潘的箱子我听过,相当有信心。音箱不贵,并且在功放上可 ...

可惜离得远啊  这中箱子必须听过才敢下手,因为出手就难了,谢谢回头我问问
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
天焰 发表于 2015-10-15 16:43
维也纳的大貝吧、楼主可以去聽聽、較全面

这个还真没听过 哈哈 有机会试试看
音联邦

初级会员

交易诚信度
ABBA159 发表于 2015-10-15 19:08
5.4的低频确实比C2好,兼顾家庭影院很好,但是音乐性,质感,声音密度及精细度比C2相差很远。信心系列比 ...

好的 那您这个说法我就要再好好看看PMC去了, 相对C2的 PMC是什么型号啊

新手上路

交易诚信度
當初聽了三對喇叭,PMC-pb1i,法國三角嘜,維也納的大貝,最後還是選了大貝,🈶氣勢及耐聽,樓主最重要多聽及比較,一定要帶自己聽過CD碟去聽、多聽為實

新手上路

交易诚信度
原装进口的,有口碑的,看钱包选,出错的几率小。只要别去碰国货尤其是DIY的货就好。

新手上路

交易诚信度
PMC的Fb1i才對,論壇的師兄弟只能提供意見給樓主,最後還是你自己聽過才真實

初级会员

交易诚信度
天焰 发表于 2015-10-16 13:58
當初聽了三對喇叭,PMC-pb1i,法國三角嘜,維也納的大貝,最後還是選了大貝,🈶氣勢及耐聽,樓主最重 ...

好的 主要大贝多芬不是特别容易找, PMC 和丹拿比较容易找, 这么一说 到真的很想去听听看这个, 既然叫维也纳, 音乐之乡啊, 按理应该不错

新手上路

交易诚信度
性价比最高主要是極品音響代理手上太多品牌推,否則不會這個價位

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
推荐意力409
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

新手上路

交易诚信度
409我也聽過很好,上面D高音意力贏,低頻就稍不如大貝,其實玩HiFi主要是個人喜愛,旁人也只能給意見,希望可以不花太多怨往錢

高级会员

交易诚信度
zhuangzhong 发表于 2015-10-16 12:21
可惜离得远啊  这中箱子必须听过才敢下手,因为出手就难了,谢谢回头我问问

LZ的房间30平米就不要考虑C2了,C4想都不要想!因为丹拿这两款箱子的解像点高,指向性强,辐射面积窄,25周年可以,PMCob1i是好选择!用杰夫罗兰250W双推,古典——小品,交响统杀!盟主丽人也是OK,杰夫罗兰也能拿下,喜欢大口径的BNW802D也OK!!!

高级会员

交易诚信度
zhuangzhong 发表于 2015-10-16 14:41
好的 主要大贝多芬不是特别容易找, PMC 和丹拿比较容易找, 这么一说 到真的很想去听听看这个, ...

注意耍音响要首先考虑声场还原是否正常,纵深,轮廓,线条,层次,主次,强弱对比,整体一致性,动态,瞬态,感情动态,音乐超控艺术情感,高,中,低,平衡等等。光讲低音这么样,不能说明问题,烧得也很浅,共同学习,共同进步。

初级会员

交易诚信度
zhuangzhong 发表于 2015-10-16 12:23
好的 那您这个说法我就要再好好看看PMC去了, 相对C2的 PMC是什么型号啊

PMC OB1i比C2便宜,当年要价4万多,已停产了吧,现在对应是26;PMC的经典当属“八爪鱼”低音才够分量,如:MB2i,应当和单拿C4一个级别。