家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱羽深白色

[音箱] 双功放+双音箱有烧友尝试过吗?

中级会员

交易诚信度
像丹拿那样,太有创意了,佩服啊,个人认为,声场、解析力、声音密度等效果一定会有提升。

初级会员

交易诚信度
zjb820 发表于 2015-10-16 16:15
像丹拿那样,太有创意了,佩服啊,个人认为,声场、解析力、声音密度等效果一定会有提升。

是的,提升效果非常明显,再接回原来的系统感觉没法听了…
北昌影音

初级会员

交易诚信度
很早以前我就对音响器材有很大的兴趣,各种原因都没有真正去入手搭配过器材~
现在经济条件好些了,同时也想对枯燥乏味的工作有个调剂,开始简单入了些入门器材~
从建伍K99开始~
然后就是天逸+惠威M3组合,期间入了山灵、天逸CD机。
那时M3没有给我任何感觉,就觉得声音没特点,平平淡淡,
后入了美之声监听一号、二号,推挽胆机、斯巴克KT88、钟神JD88,还有些不值得提的器材~
那时起我对HIFI有了新的认识,美之声真是经典,因此又入博良时代一号,斯巴克17Cd机,尝试各种搭配,那段时间M3多次想出手、送人,最后留下的原因挺可笑,是因为它是实木音箱,摆着好看~
再后来就入ATC7、ATC10、世霸,德颂功放、声雅203功放,出了美之声和博良~
尝试各种搭配后觉得世霸最好,声音最迷人~
M3也出了,对方已付款,在我包装时出现了………
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
(之前发的帖子很多烧友踩),为回血我要出掉,结果昨天已经有人拍下并交费!
我又接上听了下,为了省事我就接了一只M3,另一只是博良时代一号~
结果是………
我坐中间,侧身去近距离听M3时,里面有一支乐队,是活生生的乐队,能感觉到乐队的座次及演唱者的位置,就像真实的在你面前距离也就几米的位置!!!
我再侧身近距离听博良时代一号,层次含混不清,一点感受不到乐队的存在!!!
当时我感觉都有些怪异,怎么会有支乐队在音箱里,并且能感受到位置乃至穿着神态都能感受到,我有些后背发凉~
结果让买家退货了,我搬到家里,今天一早与世霸小情人用同样的方法对比,结果还是一样,M3里有一支乐队!
世霸只是好听而已,尤其中频…
我的困惑
听过高端箱子,好听只是好听但没有M3的感受,到底什么是好箱子应该发出的声音呢?
M3能听出一个乐队,并且能具体到人,这是为什么???
音联邦

初级会员

交易诚信度
后来我琢磨为何会出现这种感受,其实原因很简单~
m3是三分频,有先天优势,层次感远超两分频音箱(音质可能不及大牌音箱)~
那时我对很多烧友产生了不信任感,因为太多烧友不客观,只是骂惠威,对三分频和两分频的问题极少有人提及,我曾举例,我的对比相当于北京2020(五万)和帕萨特(20万)比越野,结果是2020赢了,能说帕萨特不好吗?
没人正视问题!!!!
我又把M3双功放、世霸小情人也是双功放进行对比试听~
层次感M3好~
音色世霸好~
那时也对HIFI有了新的感受~
为何世霸只能听发烧碟,例如蔡琴、孙露、赵鹏等?为何听不了刘德华、赵传…
我琢磨着是这种发烧系统(目前烧友追捧的器材风格)是极不均衡的,从CD编制就开始染音了,音箱更是如此,失去了音乐的本色~
就像一个地域的口味,做什么菜都放辣椒,时间久了,该地域的人口味出现了偏差,认为辣是好吃的基本味道~
音箱染音也是如此的讨人喜欢~
M3很多缺点,高音毛、声音密度不够…但它很真实,什么都能听,乍听没特点,听多久都能听~
双功放推M3时,我是和世霸交替听的,人声等用M3,弦乐听世霸~
当我尝试双功放推双音箱时,世霸彻底搁置了,没办法再听世霸了~
随然M3还有很多不足要去不断调整,但双功放推双音箱显现出来的效果是那么的出色,令人意外!
我在家电论坛发了搭配帖子,了解到有不少烧友都尝试过双音箱,都得到了非常好的评价!

怎么玩,我也要玩,我有两台A17CS  详情 回复 发表于 2018-1-9 16:20

初级会员

交易诚信度
漂亮有很多种
林志玲漂亮
舒淇、莫文蔚也有独特魅力!
好声音也是多种,甚至是无限种的!
作为爱好者,应知道这一点!

中级会员

交易诚信度
双线分音,不好调试

中级会员

交易诚信度
rogers59 发表于 2015-10-14 09:17
一个不错的玩法

记得南京的一个专家给配过,用一台双路输出的功放,带两对一样的德国书架箱

难道你是回龙观的rogers59不成啊?

你说的是推ELAC的书架箱吗?

现在这哥们是2对ATC10哑铃状排布,效果很好

禁止发言

交易诚信度
QQ
头大 发表于 2015-10-17 10:22
难道你是回龙观的rogers59不成啊?

你说的是推ELAC的书架箱吗?

你说木瓜换atc了?

高级会员

交易诚信度
QQ
大合唱吗?双音箱,实在搞笑。。。

初级会员

交易诚信度
丹麦王子 发表于 2015-10-17 10:38
大合唱吗?双音箱,实在搞笑。。。

请看清楚接线方式,请从头看帖!

中级会员

交易诚信度
rogers59 发表于 2015-10-17 10:36
你说木瓜换atc了?

不是,我是说你提到的那个南京的专家,我今年去南京去拜访了一次,他现在是2对ATC10哑铃状摆放

把他自己原来的B&W 802卖掉了,效果很好啊

木瓜好多年没看见了,不知道他那2对ELAC玩得如何

初级会员

交易诚信度
有没睡的么?

中级会员

交易诚信度
相位能一致吗

中级会员

交易诚信度
天道里的玩儿法吧,每只箱子四单元由双后级四路独立推动,只要前级有两路输出,接两套后级就搞定,没有什么花头,就是双功放玩法。可以叫他为双路双功放分音接法~
这种玩法并不稀奇,等同于将两对箱子头对头的摞起来,十年前国外和港台就有烧友在这样玩了。无非将两对箱子做在了一个箱体里,8只接线柱无非是双线分音的4只接线柱的双倍而已,既然是推两对箱子,那肯定要用两套功放组合来推。这样喇叭单元上下对称可以让每声道音箱的线声源转变成接近点声源~
从机器说就是1台CD机带2套一台前级两台后级的系统,从音箱上说就是把两对音箱做到一个箱体里。一般音箱都是从分频点分配波段,然后搭配相适应的功放,然后再通过不同线材微调。而这种双系统的推法首先是解决了前级驱动力和后级推动力的问题,不是一般的大马拉小车,然后是通过降低或提高一组系统里的低频震幅来调节整套系统的声音平衡,在满足低频和高频的基础上,中频过渡自然。这种音箱可以根据不同器材有几十种玩法,但是一般来说一台普通的合并机是推不动的,只能推响。

如果用一个一转二的转换接头从CD机分出2组信号,用2台合并机推1对常规音箱,一台机器推高频,一台机器推低频,然后调节高低频的震幅,虽然不如双组的过渡平滑,起码比合并推法要好,但是和双组推法的原理一样。调节高低频的震幅其本质也是滤波,但和选通滤波的效果不一样,没有信号损失,最大限度减少了突起和凹陷,声音坚实饱满就不用说了,因为前级驱动和后级推动太大了,这里主要是说过渡自然。
但对普通烧友意义不大~~~