家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

自己制作的原版卡带!

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

记得在1988年上初中时,发小同学从国外买了一盘硬摇滚重金属风格的磁带,是戴夫莱帕德1987年的歇斯底里专辑,听到非常男人的声音加上吉他贝斯鼓的重节奏,真是让人感觉热血沸腾!用发小家的夏普GF-500Z翻录了一盘天天听,呵呵!后来九十年代初托人从国外买了一张同版的CD,珍藏至今!

最近没事经常怀旧听听这些影响我一生的音乐,现在玩卡座的时候多,于是从网上搜到这盘品相相当完美的歇斯底里原版磁带,放入参考机SONY TC-K555ESG卡座聆听,感觉高频并没有丢失,但层次感,动态,高低频都不咋地,显得有些软弱无力,已没有当年听录音机的热血沸腾,信号也比较弱,仅达到0dB左右,低频软弱信噪比差!于是又拿出珍藏多年的原版CD盘放入SONY CDP-R3 顶级CD机聆听,CD的信号还是非常牛叉的,全方位胜过原版磁带不少!这样用CD和磁带来回PK ,感觉磁带越发难听,完全没有二十多年前的感觉,于是决定用CD翻录磁带,把原版带带芯换掉!

CD盘显示时长不到62分钟,一般标示60分钟磁带的双面大约为63分钟左右,正好使用,考虑到近代磁带带基薄不太耐用,选择了85版TDK D60作为录制磁带,一切就绪,SONY R3放音,SONY 555ESA录制,调好偏磁,按原版带规格加入杜比B HX-PRO进行录制,录音最大信号控制在+2dB左右,瞬时最大信号+3dB左右,带前带后监听几乎一致!录制好的磁带与原版带重新对比,同样使用SONY 555ESG放音,感觉TDK D60完胜,动态大,信噪比高,层次分明,定位准确,高中低频均比原版带优胜,盲听犹如卡座机放CD!放入普通双卡和老表卡TDK D60均完胜原版磁带!老表卡的厚重感真是让人感动,仿佛又回到了二十多年前的激情!

下一步换带芯,打开磁带,感觉原版带工艺实在一般,不及TDK D60做工精细,于是把D60里所有能拆的小部件都挪到原版磁带壳子里,装好OK!原版磁带装入D60带盒里封存!  

IMG_9759.jpg IMG_9755.jpg IMG_9760.jpg IMG_9762.jpg IMG_9764.jpg IMG_9721.jpg IMG_9735.jpg    

评分

小三哥 + 2 + 100 神马都是浮云

高级会员

交易诚信度
哦.在开盘出的是楼主
不错.2套西装
生活.音乐.分享.朋友

初级会员

交易诚信度
流口水的器材,羡慕中。。。

初级会员

交易诚信度
这一台teac的a63还是第一次见,开眼了!
一套金色的西装非常养眼!
有两台双卡座,什么型号的?有意出一台吗?

中级会员

交易诚信度
都这么玩过!

中级会员

交易诚信度
老TDK D其实挺不错的,羡慕楼主的器材。

高级会员

交易诚信度

------------

高级会员

交易诚信度
linzhisong 发表于 2015-10-13 20:55
这一台teac的a63还是第一次见,开眼了!
一套金色的西装非常养眼!
有两台双卡座,什么型号的?有意出一 ...

兄好,上面的905S是我的玩具不出售,下面的990双卡以前从卡坛好像是360元买的不动作的机器,快递运费干了100多元,想为我的905S做配件用,后来看前脸还挺新,又花了100元修理了一下,现在成本挺高,机器前脸完美,上盖后喷漆,我只是拿它放放背景音乐倒倒带,您要是感兴趣最低400元,不行还继续做我的配件机!

禁止访问

交易诚信度
楼主sony粉丝{:soso_e179:}

高级会员

交易诚信度

呵呵,也不是,我以前玩高级音响的时候除了SONY CD机,就不怎么喜欢SONY的牌子,现在玩不起高级音响了,SONY虽然比较直白,但比较耐用,我拿它现在就当一套组合音响,很方便,先凑活用!

新手上路

交易诚信度
楼主,我可以很负责的告诉你,你的那盘所谓的“原版”def leppard是高仿带子,就是当年所说的“港版”,其实就是盗版,90年代末出过这样一批假货。像这种国外大牌重金属乐队的经典专辑,在90年代打口磁带时期是可遇不可求的,能遇上都要靠运气,哪里还有品相好的圆盘带子!你要是买一盘打口带听听,国外原版磁带的音质你这些机器根本就弄不出来,别再骗自己了{:soso_e113:}

高级会员

交易诚信度
xiaodengzi 发表于 2015-10-15 22:20
楼主,我可以很负责的告诉你,你的那盘所谓的“原版”def leppard是高仿带子,就是当年所说的“港版”,其 ...

呵呵,八十年代买了无数的进口原版带和打口带,原版带的音质能好到哪去?用录音机听听还马马虎虎,上了高级音响设备屁都不是!重金属的录音就更甭提了,这破烂带子我根本就不当回事儿,即便我这是盗版,那原版又能好到哪去?照你的话说港版是盗版,那DEF LEPPARD除了英国原版,美版,日版,澳版也都是盗版了?不知道你的什么牛X机器可以把国外原版磁带的音质给弄出来?我并没有骗自己,只是闲的没事录盘磁带罢了,带着大家怀怀旧,没什么大惊小怪的,我都不当真你当什么真啊,喜欢重金属可以,但也别走极端忘乎所以,呵呵,洗洗睡吧!

新手上路

交易诚信度
JEEPSRT 发表于 2015-10-15 22:54
呵呵,八十年代买了无数的进口原版带和打口带,原版带的音质能好到哪去?用录音机听听还马马虎虎,上了高 ...

不管你承认不承认,你的那盘“原版带”肯定是盗版带!def leppard 87年这张专辑创作了4年,制作费用花了1000多万美金,难道花这么多钱弄出来的东西屁都不是?人家老外脑子进水了?花这么多钱弄出来的东西还干不过你这几台家用录音机?忘乎所以?呵呵,拿一盘盗版带说事,也真是玩到家了。

高级会员

交易诚信度
你看看,都说喜欢金属的爱激动爱走极端,看样子是真没错,我也喜欢金属,也玩过N年的金属,多年的急性子也被磨平了,我说的话看样子你的理解有问题,你说原版带效果好我说原版带效果不好本身就是抬杠,和人家花多少钱制作成本没任何关系,你认可的东西未必大家都认可,就别扯得太远了!你说盗版就盗版,咱不抬杠啊,省着让人看笑话。我再说一遍,你说这盘磁带是盗版就是盗版,继续你的金属之路!

中级会员

交易诚信度
制作原版磁带还要有彩色的磁带封套哦………………