家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: joiosy

[空调] 中央空调怎么选择?

新手上路

交易诚信度
再请教127专家,美的mdv x模块单机版和三菱重工海尔kx6相比有哪些地方超过kx6?我可能就在这二者中间选择了。谢谢!

中级会员

交易诚信度
joiosy 发表于 2015-10-22 21:03
再请教127专家,美的mdv x模块单机版和三菱重工海尔kx6相比有哪些地方超过kx6?我可能就在这二者中间选择了 ...

主要是机器年代相对更新,所用的嵌入式MCU单片机会好一些。核心的大差距那是不会有的,另外就是MDV X占地稍微小一点。

中级会员

交易诚信度

最坑爹的就是装三个机器了,占地不说,维修概率大三倍,js为了降低总报价会报点奇葩的配置,其实记住中央空调要舒适内机往大配,内机2.5P跟1p也就差几百甚至几十块,差别就是外机大小,这个250p实际制冷面积上个8p足够了,三菱电机秒杀格力代工的大金。制冷比比制暖更不说了,制暖大金就是坨屎,去比比制暖量 机器分贝 能耗比  最小功率 就知道了,三菱电机主要部件都是进口,还有整机进口的型号,大金就是做家装早几年广告多。其实性价比最高的是日立,全部配置做下来比大金便宜5-7k 接近国产品牌价格,日立也蛮牛的技术。分开配无非就是下面客餐厅帮你做定配定面积的淘汰老旧多联机机种,然后上面帮你配外机小功率的机器,拼凑起来一套配置。
刺客信条

新手上路

交易诚信度

我的房子建筑面积386平米,空调面积近250平米,不知配400的外机行不行,会不会小?房子平时住人很少,过年过节人多。日立vam400也考虑过,报价11万多,比三菱重工海尔kx6贵近二万,所以还是考虑三菱重工和美的高端机。

新手上路

交易诚信度
再次麻烦大家,热心热情专业的127说外机上,大体是MDV X模块单机版>KX6-1>KX6>MDV X整体版。我想请教一下美的mdv x模块单机版对比mdv x整体版对用户来说究竟好在什么地方?我究竟该选择美的mdv x模块单机版呢还是三菱重工海尔kx6?谢谢127和各位大侠。

新手上路

交易诚信度
不知怎么回事,大于符合出不来,变成了字母。

中级会员

交易诚信度
joiosy 发表于 2015-10-25 11:37
再次麻烦大家,热心热情专业的127说外机上,大体是MDV X模块单机版>KX6-1>KX6>MDV X整体版。我想请教 ...

1配400没问题,不超过1.3的系统允许量就行,当然KX6有个可以超配到2的黑科技,要是超配必须要突破1.3就KX6
2.模块版比整体版最大差别就在能效上,IPLV6.1和7.5的差距,特别在低频上,所以整体版不是很适合家用
背后是原件和变频控制逻辑的不同。两者主要也就这点性能差距,价格差也体现出来了。主要两者一般差价不大,为何不选更好的
3.美的和重海看价格吧,哪个低选哪个,也不会差什么,大家都是全变频双涡旋压机双外机膨胀阀30度过冷,现在的多联机旗舰已经高度同质化了。

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
MDV-450(16)W/D2SN1-8V0 :MDV-D22T2/DN1两台:MDV-D28T2/DN1三台:MDV-D36T2/DN1两台台:MDV-D45T2/DN1五台:MDV-D56T2/DN2一台:MDV-D71T2/DN1一台。这是美的的配置,主机一台,室内机14台,不含税共十万六千多,不知价格怎么样?三菱重工海尔kx6 400,室内机12台,报价九点三万。和美的比,主机是400,不是450,室内机少两台。这两个不知哪个好点?

新手上路

交易诚信度

这是美的的最新配置和报价,烦请127老兄帮我看看,谢谢了!
MDV-D22T2/DN1一台2170: MDV-D28T2/DN1五台,每台2280: MDV-D36T2/DN1五台,每台2390: MDV-D36T2/DN1两台,每台2480: MDV-D56T2/DN1一台,每台2590: MDV-D71T2/DN1一台,3050。室内机共15台。室外机 MDV-450(16)W/D2SN1-8V0主机44700。设备总计80820。材料费,安装费加起来十万零三千多。

中级会员

交易诚信度
joiosy 发表于 2015-10-26 13:22
MDV-450(16)W/D2SN1-8V0 :MDV-D22T2/DN1两台:MDV-D28T2/DN1三台:MDV-D36T2/DN1两台台:MDV-D45T2/DN1五 ...

选美的好了,客厅等大房间多台小内机气流组织会好很多,而且过年人多的时候,重海的400外机能同时开的内机受限,那个时候不巧正好是全年最冷的时候,估计会麻烦,不如美的450一步到位算了。

新手上路

交易诚信度
谢谢127老兄。一,不知这个价格怎么样啊?二,这个机子可靠性怎么样,用不用得住?经销商说外机和内机按美的的规定只保修一年半,其他部分在保修一年。说大多联机保修就是这么短,小多联机保修期是6年。花这么多钱保修期这么短实在觉得不放心。

中级会员

交易诚信度
joiosy 发表于 2015-10-27 00:05
谢谢127老兄。一,不知这个价格怎么样啊?二,这个机子可靠性怎么样,用不用得住?经销商说外机和内机按美 ...

价格还行吧,10W多一点的话。保修期这个是中央空调通行的做法,小机器改6年也是这两年向家用空调看齐的结果,从2014年开始逐渐流行起来的。
主要原因其实是同样不幸需要维修的时候,大机组真要维修的话系统大,成本高,所以厂商不愿向小机器那样长期提供免费维修服务。

单论技术上的可靠性商用机>家用机,大多联机的双压缩机互相备份、多级油分离都提高了可靠性。还有就是三个外机显然比一个外机可能存在的的故障点多多了

新手上路

交易诚信度
保修期太短,不敢冒这个险。。。127老兄能不能帮我推荐一款档次和这个差不多保修期长的机子?最好是合资品牌的。谢谢!

新手上路

交易诚信度
127兄弟,如果我把kx6 换成vx6或者vx5,和美的mdv x系列模块单机版相比哪个好?vx6,vx5比kx6 成本增加大概多少?谢谢!