家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清风2013

[OLED] 给创维点赞!终于可以真正的评价下创维4K OLED S9300!

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
qwee456 发表于 2016-1-18 16:18
不是么?楼主可能是喜欢玩游戏所以注重了一下延迟的问题,而你却因为灰色均匀度不良换了若干机了

哦 对了 忘了 这个帖子不是thunder66 的帖子
没指LZ....thunder66兄弟也不要介意 没有恶意...
话说游戏延迟的话 换我我也不接受 不过我会先通过各种渠道知道延迟信息 就算不还知道 也要去用秒表计算器 卖场测试一下

4万

超级会员

交易诚信度
guan360 发表于 2016-1-18 16:20
哦 对了 忘了 这个帖子不是thunder66 的帖子
没指LZ....thunder66兄弟也不要介意 没有恶意...
...

我说呢
原来是说thunder66,那就和你半斤八两了,你注重灰色的漏光均匀度,他注重暗场景的黑位体现

特级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2016-1-18 16:13
神经不够大条的话就买吧,毕竟万多元的机,还是技术不成熟的机,难保那个就烧屏了,
买前先问明白烧屏是 ...

就算你买了延保烧屏也不在保修范围啊!

4万

超级会员

交易诚信度
thunder66 发表于 2016-1-18 20:49
就算你买了延保烧屏也不在保修范围啊!

所以才让问明白烧屏这种先天硬伤是否在延保责任之内了,不在的话,也就没多大意义了

特级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2016-1-18 22:09
所以才让问明白烧屏这种先天硬伤是否在延保责任之内了,不在的话,也就没多大意义了

烧屏是厂家说明书里就明确不保的,延保只是针对其他问题保修,这个是不需要问的。要是烧屏也能保那就不可思议了

4万

超级会员

交易诚信度
thunder66 发表于 2016-1-19 08:27
烧屏是厂家说明书里就明确不保的,延保只是针对其他问题保修,这个是不需要问的。要是烧屏也能保那就不可 ...

好么,现在的厂家还真会撇清责任啊,既然烧屏不保,一千多元的延保就要慎重衡量了,意义不大啊

特级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2016-1-19 18:05
好么,现在的厂家还真会撇清责任啊,既然烧屏不保,一千多元的延保就要慎重衡量了,意义不大啊

所以我没打算保,坏了再说。看个两三年坏了正好换日系品牌的OLED

4万

超级会员

交易诚信度
thunder66 发表于 2016-1-19 20:45
所以我没打算保,坏了再说。看个两三年坏了正好换日系品牌的OLED

打算不错

新手上路

交易诚信度
以索尼 F520 CRT 显示器为基本参照:
HP  ZR24w LCD显示器 延迟 = 15-20ms  约稳定在 1帧+左右
SONY W700B (索尼产品线中延迟最低款) 标称 14ms   实测稳定在 28-35ms  基本就是慢2帧
DELL U2414H LED 显示器  洋站测试 区区为 4.x ms   寡人实测 稳定在 10-15ms  接近1帧

以目前所得外国网络资料看来 松下 所有等离子
某款表现最好的 也要35+ms
多数在 50ms~60ms

寡人前年弄来一台 东芝CRT 宽屏火箭炮电视机
实测 延迟 足足 4帧有余....(吐血...)
可能是 这个电视配了数字处理电路 为了修饰而浪费了过多时间~

参照物 SONY F520 显示器 则是直通的
至今无人能敌~

高级会员

交易诚信度
thunder66 发表于 2016-1-19 08:27
烧屏是厂家说明书里就明确不保的,延保只是针对其他问题保修,这个是不需要问的。要是烧屏也能保那就不可 ...

新款LG EG系列已经修改了说明书,没有不保修的说法了。也没有播放时间的限制。
看到睡着了, 电视也没关,半夜起来,那个腾讯视频的logo那里也没发现痕迹。。。这个问题等离子那代都解决的事情,现在应该都不算事情了。

特级会员

交易诚信度
失落的苦行僧 发表于 2016-1-25 11:36
新款LG EG系列已经修改了说明书,没有不保修的说法了。也没有播放时间的限制。
看到睡着了, 电视也没关 ...

所以我从来没担心过烧屏问题!管他的。看坏了再说

新手上路

交易诚信度
本来也心水这款oled,结果今天去测试了一下65寸的s9300,输入延迟达200ms,关闭所有优化选项,标准模式,升级到最新系统,直接pass

高级会员

交易诚信度
实力软文

初级会员

交易诚信度
benedict 发表于 2016-2-22 20:03
本来也心水这款oled,结果今天去测试了一下65寸的s9300,输入延迟达200ms,关闭所有优化选项,标准模式,升 ...

兄弟你顺便去测测LG的eg9200吧,看游戏模式延迟多少?我带PS4去试过比创维这款好不少

新手上路

交易诚信度
清风2013 发表于 2016-2-23 01:12
兄弟你顺便去测测LG的eg9200吧,看游戏模式延迟多少?我带PS4去试过比创维这款好不少

我这边没有看到eg9200,但是我测试了eg9600,我测试的结果是用游戏模式,62ms的延迟。
rtings网站上说关闭trumotion可以到50ms左右,我没找到到turmotion选项,所以未测试。但是eg9600确实有烧屏幕的问题,下面上图:

创维oled 延迟

创维oled 延迟

eg9600延迟

eg9600延迟