家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 北京冬天当暖气用帕蒂能还是xfj还是松下ve新机器?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问一下各位大神几个问题呀。
我在北京,房子在顶楼。暖气不好,前几年才15度。。。。
我打算买空调冬天当暖气。客厅是30米。用大金帕蒂能好还是电机xfj75好呀。看大家说帕蒂能最大热量大,但是看用过的说,好像要每小时都要5,6分钟化霜。而且说外机比较小。如果我经常24小时开着,是不是还是三菱电机的xfj更安全一些?而且看了半天参数,变频空调是不是主要看的参数就是最大和最小范围。这个额定功率是不是不是很重要?家里刚买了一个三菱pzh12,好像不错。加热有8100w.但是三菱柜机还没有超强加热,是不是最紧也要马上出新机型了?
另外看最近好像松下出了一个ve新空调。制热不错。我看它的最大型号ve22kk1,制热能力在0.650~10.350之间。这个0.65是不是写错了?如果是对的,那这个机器是不是更适合我。看广告说这个机器就是给北海道没暖气的用的。这个热量好像跟xfj也差不多了。而且化霜同时不用停机。
不过它是挂机,如果相同匹数,挂机好还是柜机好呀?
冬天快到了,11月能买到吗?我内心比较希望买这个松下新的,毕竟大金帕蒂能和电机xfj都是2年前的老机器了。觉得现在买有些亏。

中级会员

交易诚信度
不知道你的房子保温怎么样,新房还是旧房。

中级会员

交易诚信度
ve制热量是650w~10350w。帕蒂能外机不轻啊,50kg+了。

理论上制冷是挂机好,冷气流慢慢沉降。  制热柜机好,底部冷风进风,出风口又比挂机低,出线热气积累在天花的可能性小。
不过现在客厅挂机都是大风量,大风压机器,热气值吹脚底,基本能杜绝热气在天花上面。

初级会员

交易诚信度
发烧二十年 发表于 2015-10-4 16:00
不知道你的房子保温怎么样,新房还是旧房。

噢,我的房子是老房子。2004年盖的。保温比较差吧。阳台是封闭的。我在阳台和客厅又装了一个玻璃门。以前光暖气就15度。开一个2500w的电热暖气。可以到17,18度。不过要一直开着。

初级会员

交易诚信度
大姑娘 发表于 2015-10-4 16:40
ve制热量是650w~10350w。帕蒂能外机不轻啊,50kg+了。

理论上制冷是挂机好,冷气流慢慢沉降。  制热柜机 ...

嗯。这样看ve的制热量范围和xfj差不多呀。老婆说ve的额定制热只有7100.xfj75的额定值热有9600.这样到底是看范围还是额定值热呀?
帕蒂能主要觉得有些老了。都好2年前的老机器了。

中级会员

交易诚信度
真天地人 发表于 2015-10-4 20:37
嗯。这样看ve的制热量范围和xfj差不多呀。老婆说ve的额定制热只有7100.xfj75的额定值热有9600.这样到底是 ...

空调没什么老不老的,只要参数够就可以了。北京冬天-5度天气一年有多少天?

按照ve22的参数,你家30平方够了。三菱电机因为他是75机,所以额定功率高了。

中级会员

交易诚信度
老房子应该越高
越热啊,做节能改造了吗?北京冬天靠空调取暖不太节能。

初级会员

交易诚信度
大姑娘 发表于 2015-10-4 20:52
空调没什么老不老的,只要参数够就可以了。北京冬天-5度天气一年有多少天?

按照ve22的参数,你家30平 ...

嗯,谢谢啦。那我就先等ve22出来看看了。我看了看2014年气象局的记录,12月,2015年1月,2月,北京每天的最低温度都在零下5到零下8之间,最高温度在2,3度。

中级会员

交易诚信度
真天地人 发表于 2015-10-4 22:50
嗯,谢谢啦。那我就先等ve22出来看看了。我看了看2014年气象局的记录,12月,2015年1月,2月,北京每天的 ...

那空调压力很大啊...一般这种情况还是建议集中供暖...再把家里保温做做好!

初级会员

交易诚信度
发烧二十年 发表于 2015-10-4 21:09
老房子应该越高
越热啊,做节能改造了吗?北京冬天靠空调取暖不太节能。

我们小区的暖气一直不好,折腾了很多年了。如果不交钱的话,没有暖气,屋里温度在8-10度。厨房大桶油都是固体的。。。
交4000元暖气(家里面积130),通暖气后屋里可以到15,16度。再开电暖气呀,空调可以到18度。不过要再交3000元电费。一冬天要7000多,还比较冷。
所以目前计划一个就是从集中供暖变自己供暖,换个20000元的燃气小锅炉,能率,林内什么的。缺点是家里全的从新通暖气水管,要挖墙,比较麻烦。
另一个就是买值热强的空调。如果能达到温度可以到20度,就算冬天的电费还是7000也可以呀。

初级会员

交易诚信度
大姑娘 发表于 2015-10-4 22:56
那空调压力很大啊...一般这种情况还是建议集中供暖...再把家里保温做做好!

这样呀,我家现在就是集中供暖。不过交4000元。室内温度也只能到16度。
所以我想,这4000元,我是不是都交电费用空调更好一些呀?要是压力大,是不是还是的换xfj,帕蒂能这样的柜机?

中级会员

交易诚信度
建议改造供暖系统上地暖,用采暖锅炉,家里的热水器也省了。

中级会员

交易诚信度
真天地人 发表于 2015-10-4 23:00
这样呀,我家现在就是集中供暖。不过交4000元。室内温度也只能到16度。
所以我想,这4000元,我是不是都 ...

那还是ve吧,起码外机有蓄热,类似于北海道机种,三电和帕蒂能应该在-10度制热量会打折很多很多。

中级会员

交易诚信度
或则上地暖

初级会员

交易诚信度
大姑娘 发表于 2015-10-4 23:59
那还是ve吧,起码外机有蓄热,类似于北海道机种,三电和帕蒂能应该在-10度制热量会打折很多很多。

好的,我现在就等这个上市了。
上地暖就的刨地吧。这个工程太大了。还是上空调吧。不行就买两台。