家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 经济衰退,HIFI的日子会不会越来越难过!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今年的GDP有可能保不住7%了,老百姓的钱袋子会越捂越紧。这让想从HIFI烧友兜里掏银子的JS们情何以堪啊!!{:soso_e113:}{:soso_e113:}

初级会员

交易诚信度
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
怎么会破7?!楼主这是诬蔑我们伟大的组织,简直信口开河,目无王法,无法无天了。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
管他破几呢...经济紧缩,手里的钱越值钱..很多东西打折卖,有趣
音联邦

初级会员

交易诚信度
房子卖不出去了,房子打折,汽车家电卖不出去了,打折..股票卖不出去了,打折...多爽
至于HIFI?算了吧,有钱没钱,都不是什么重要的事情

初级会员

交易诚信度
dahuisi 发表于 2015-9-28 21:22
楼上居然认为会通缩。。

产品过剩,消费不畅,超发货币有用吗?

初级会员

交易诚信度
不是一个简单的通缩与通胀能解释的...有些东西会通胀,但那些工业化,过剩积存的东西,就等着打折吧

高级会员

交易诚信度
放心,发烧之人大多有私房,那可不在家庭开支的计划内
菩提非树
明镜非台
本无一物
何有尘埃

初级会员

交易诚信度
dahuisi 发表于 2015-9-28 21:29
过剩积存的是工业化大生产的热乎的人民币。

其实我就偷偷地跟你说句实话吧,这么多年来,我还真没怎么感受到通货膨胀的厉害..
比如房产涨吧,第一我早有准备,第二我没有刚需
然后是衣食住行,吃的用的虽然都有不小的涨幅了,但我发现收入涨幅更大..而一些重要的东西,水费电费燃气什么的,我没感受到多少涨幅啊...就拿汽油来说吧,2000年左右大概3元左右?现在6元..可15年以后,这收入翻的可不止一倍么.
我反倒感觉到那些什么液晶电视啊,电脑啊,汽车啊,手机啊....这价格刷刷刷地往下掉..现在3000块都能买50寸液晶电视了,想当年逛商场看着那薄薄的30多寸的新鲜玩意儿挂在墙壁上,标价2,3万,望之兴叹啊...
最开心的是当年看到路上的桑塔纳20多万啊,那时想什么时候也能搞个开开啊,再看看当时微薄的收入,还是只能一声长叹...谁想到现在甩出几万随便买着开呢

初级会员

交易诚信度
工业化大生产的东西只会越来越便宜,等着瞧吧

初级会员

交易诚信度
HIFI,不管经济好还是坏,始终只能是少数受众..
现在生活节奏快,HIFI还要那么多的声学理论,摆位,线材,调整...谁有那么多的耐心?
因为受众少,所以利润就必须高,随便搞根线,就几千,一个功放,几万...说实话,要不是有点闲钱,有点余暇,谁来鸟HIFI?搞来搞去,是不是HIFI,这FI是怎么HI的,都不知道HI了没呢..
注定就是个小众市场

真要普及,我感觉还是得走简单精美低成本大出货的路线
数字播放,硬盘SD卡什么的,无线连接,内置DAC功放,加上家具式音箱,和家居融合,遥控一按,音乐响起..或者大片播起...甚至直接在一对音箱中,集成所有功能都行..

按现在的水平,价格在数千,近万,能达到一定水准才行.
别扯什么成本,无非就是点PCB,电子元件,出货量大,成本自然就低...想当年大哥大都几万一个,现在山寨智能机200块一个

至于更高点的HIFI,就留给那些有几个钱,又有点时间,还有点发烧毛病的人去折腾摆位调整,去几万几十万地砸去吧,那个注定只能是个小众市场...价格必须开高才能生存

人材!6年前就看到今天的局面,高度决定眼光! 丐帮长老级别,丐帮才真是人材济济,高手如云! 上响坛,找丐帮!  详情 回复 发表于 2021-5-4 14:50

中级会员

交易诚信度
601857 发表于 2015-9-28 22:19
现在生活节奏快,HIFI还要那么多的声学理论,摆位,线材,调整.. ...

是的,HIFI 的死亡和自己价格一路走高有关,厂家商家有人力成本上升的借口,所以只能是不归路。很难想象电子产品会持续上涨,然而 HIFI 功放做到了。

高级会员

交易诚信度
601857 发表于 2015-9-28 22:19
现在生活节奏快,HIFI还要那么多的声学理论,摆位,线材,调整.. ...

玩Hi-Fi而片面穷讲究那么多的声学理论、摆位、线材、调整......等等等等,那个其实不是在享Hi-Fi之福,而是在受Hi-Fi之累甚至Hi-Fi之罪,当然实在闲得蛋痛又是个食古不化的死脑筋,就让他一辈子乐死在其中去吧
菩提非树
明镜非台
本无一物
何有尘埃

初级会员

交易诚信度
DINGZAIJIE 发表于 2015-9-28 21:08
怎么会破7?!楼主这是诬蔑我们伟大的组织,简直信口开河,目无王法,无法无天了。{:1_12: ...

你说话从来不用脑袋么?

初级会员

交易诚信度
dahuisi 发表于 2015-9-28 21:22
楼上居然认为会通缩。。

通缩通胀都有可能,先通缩后通胀。