家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] SONY 75寸S9000B&65寸S9000B简评和画质调节建议

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

其实在论坛一直潜水三,四年,从当初索尼大法HX920三星D8000的时代那时候开始留意这论坛,我知道这论坛很多索尼粉或者说是日系追捧者,抛开所谓的爱国情怀吧,我也是偏向日系的家电,所以最后还是选择了索尼大法,进入正题吧,本来当初预算不高的,打算买两台电视,当初一直留意SONY的X9000B,三星的HU9800,跟LG的UB9800,无奈对X9000B的喇叭造型一直觉得很不好看,可能我是外观控吧,毕竟边框的大小也是影响实际观感的,后来等到装修好了,X9000B也没有货了,三星总感觉黑位做的很不好,特别是玩游戏,很容易一片死黑,锐度过高,高光画面很容易出现过爆的情况,LG其实总感觉是韩系二流品牌,差人一等,综合考虑,无意当中发现KEN大的X宝店,KEN大也很耐心讲解,最后决定入曲面的S9000B,很多烧友觉得曲面是皇帝位,其实说的太过了,后面我会提到曲面的观感。价格就不说了,免得被怀疑是推销,什么什么托的,这年头人心冷漠,还是辟谣下吧
      先从安装开始说起吧,收到货后,索尼的售后也很打电话联系安装了,我也上网看了一下索尼的原装挂架,料子厚度还可以售后说是WL450那种挂架,可是固定的,最后还是选择了NB那种可以前后倾斜的调节的那挂架,架子到货后看过了用料很足,毕竟是国内专业做挂架的,在我要求下,叫索尼售后打多4颗拉爆螺丝,毕竟电视是100多斤。索尼售后也很乐意帮我装
到货后的图片:这是75的

箱子好大,有1米9多长,跟我的电视柜有的比

箱子好大,有1米9多长,跟我的电视柜有的比

65寸的

65寸的

65寸的

发下挂墙后安装好的图片

渣渣手机照的,画质还没调,星际2的1080P的MP4视频

轮回1080MKV,画质还没调

轮回1080MKV,画质还没调

好吧,剩下我重点说下画质吧,首先我测了漏光,这点有点不爽,四角在晚上关灯的时候,关闭光控00后,发现四角还有有漏光,不过不严重,哎侧入式的液晶就是这样,不过其实也已经很不错了,看了亲戚家当年的三星65的F8000大白天那光斑,已经有存在感了。说一下曲面的观感吧,其实我是沙发到墙大概3米这样,电脑房的65寸S9000B距离更加小只有1米左右,曲面带来的包围感,我感觉在75寸在1米5左右就感觉有点景深的感觉,大神们说的曲面皇帝位问题其实没有这问题,我几个朋友来我家看,也没有说曲面有画面变形,可视角度差的问题,当然你硬要说接近电视边框这样看,那我也没办法,那个傻X会这样看电视的。。。扯远了,不好意思
      详细谈一下S9000B画质吧,一开始接笔记本看蓝光原盘的时候,感觉颜色比较正,不过稍微淡了些,锐度,细腻度,色彩层次感跟通透感在默认设置下我感觉还可以吧,也测试了下网站各大4K演示片,什么烤鸭,什么暗部细节的之类4K视频,接USB播放,感觉索尼USB解码还是比较一般,毕竟日系的USB解码一项是弱项,不过这真没所谓了,相信看中画质的人都是外界蓝光机或者HTPC之类的,烤鸭60MB比特率那视频很流畅,过100MB比特率的就感觉拖尾了,不过有些视频格式的原因解码不了,DTS音频解码不了,估计是授权的问题,杜比的可以解码,大部分的4K的MKV或者MPEG4还是可以流畅的播放的
      简单说一下音质吧,S9000B的音响肯定没有X9000B,X9400C磁流体那么强的,听感感觉跟4,5百块的2.0音响的音质差不多吧,低频下沉的不够,高中还可以吧,不过没所谓了,我基本不用电视音响的,直接外接家庭影院的
      今天看了下变4的1080P原盘,结合KEN大之前调节X9000A的画质思路,我大概调节了一下画质参数,感觉电影模式下调节的锐度不够锐利,虽然在黑位上有更好的表现,我建议还是在场景通用下,标准模式下调整吧
我先发一参数
图像模式:标准
背景照明:5    (白天5就足够了,晚上3也足够了,S9000B的亮度跟对比度已经很不错了)
对比度:88
亮度:50
颜色:60
色调:0
色温:中间色调
锐度:75
降噪:关   (其实这个是增加磨皮感的,如果看胶卷味的老片就开吧,一般情况下还是建议关闭吧)
MPEG降噪:关  (这个感觉静态下贴图的磨皮,还是建议关闭)
点降噪:关   (关了吧)
精密显像:开手动或者自动(KEN大说这个是掩耳盗铃的玩意,其实这个我觉得这个很有必要的,我也对比过在运动画面,基本很少丢失细节,暗部细节的)

分辨率 65
滤波  0
平滑渐变:低
MOTIONFLOW:标准或者流畅,如果看大动态的画面流畅吧
电影:自动

高级设置里的--------------------------------------------------

黑色校正:中或者低(建议中,这个虽然关闭可以增强暗部细节,可是会使画面发灰白,综合起来还是中)
高级对比度增强:中或者高(建议中,这个感觉是明亮跟暗部的颜色层次对比度)
伽马校正:0
LED动态控制:开 (精锐光控,肯定需要开的)
自动亮度限制器:中
白色增强:关
彩色增强:中或者高 (我觉得中颜色比较正一些,看你对颜色敏感度如何了
白平衡  关
细节增强:高  (必须高的)
边缘增强:低 (如果中或者高,感觉会增加画面钩画感)
自然肤色调整:关
显示速度偏好:关

最后来几张调节后的屏摄吧,因为是三星的NOTE2渣渣手机拍的,很多细节在实际观感都无法表现出来,况且图片又压缩了很厉害,大神们有什么更加好的参数可以大家分享一下,小弟请多多指教了~~~~

调整后的画面,锐度跟色彩,黑位增强了很多

电脑房65S9000B,旁边的是26寸三星显示器

电脑房65S9000B,旁边的是26寸三星显示器

新手上路

交易诚信度
楼主真霸气,真信仰,我客厅大概是你这个3倍大,才敢上个65的。

新手上路

交易诚信度
zyfsjj 发表于 2015-9-22 06:25
楼主真霸气,真信仰,我客厅大概是你这个3倍大,才敢上个65的。

呵呵,我客厅只有20个方左右,隔壁饭厅本来也上个小尺寸的,无奈屌丝命。其实75也越看越小,如果来个105寸就爽了,继续努力吧。。

6万

核心会员

交易诚信度
画面太浓艳,受不了。
黑位校正关,对比度增强低,色彩增强关。
伽马如果你有参照物比较的话,我觉得可以加一格。

新手上路

交易诚信度
标准模式应该不是标准的D65白平衡,还是电影模式看着舒服而且不累

中级会员

交易诚信度
我来膜拜一下

中级会员

交易诚信度
确实75的看着也不过瘾,特别是电影,虽然效果已经非常好了!

初级会员

交易诚信度
黑色校正开高了会损失许多暗部细节,还是低或关为好,彩色增强与特你妹有关,过高虽然色彩艳丽但感觉失真,低或关选择其一,伽马确实可以+1试试

新手上路

交易诚信度
终于等到各位达人了,感谢提供宝贵的意见。回去试试。{:soso_e113:}

6万

核心会员

交易诚信度
metroid 发表于 2015-9-22 10:01
标准模式应该不是标准的D65白平衡,还是电影模式看着舒服而且不累

色温这个问题倒不大,调整一下白平衡就行。
影院模式下伽马略低,画面有点灰,对比度和通透感都不如标准模式下好。
有校色仪的话还是建议在标准模式下校调,电影模式适合啥都不懂的懒人安全方案。

初级会员

交易诚信度
留名回去调参数,我也是75S9000B,8月份买的,28999,楼主你多少买的?

特级会员

交易诚信度
LZ开心就好
windows温馨提醒您:拔掉独立显卡以提升图像显示性能

新手上路

交易诚信度
兄弟你买的NB是什么型号,方便插拔线材么?

禁止访问

交易诚信度
用户模式,暖色2才最好

新手上路

交易诚信度
大屏4K 发表于 2015-9-22 11:34
留名回去调参数,我也是75S9000B,8月份买的,28999,楼主你多少买的?

请问这个价格实体还是tb