家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[数字播放机] 解析力好,听CD就是种痛苦,TEAC UD-503 DAC和朗泉CD,PK的结果,秒出其中一个,升级

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

TEAC UD-503 DAC 硬解DSD成功后,那种顺滑感,油然而生。

不得不说,TEAC UD-503 DAC, 低频更好,绝不是均衡EQ所能带来的结果。具体到听感,就是低频的形状更清晰了,一团一团的扑过来,鼓点大小很清楚。 炎黄第一鼓非常过瘾。APE听感也比朗泉50CD好。 但注意,我不认为TEAC UD-503胜出。

Creek 50CD开启DAC前级功能后,彻底通透,人声解析力急速飞升。 到什么程度呢? 关栋天伶歌1,某些短暂时刻,人消失了,声音却还在。 器材解析力配得上Hi-Res的时候,就能听出很多录音的毛病。 你会暮然发现,能在DSD时代,让人满意的唱片并不多,少得可怜。反观TEAC UD-503,反而没有人声消失的问题,但不代表它更好。为什么? 因为Creek 50CD人声通透,所带来的是种触手可及的亲近感,这是明显胜出TEAC UD-503的。更自然了,人声更超出配乐而独立存在,怎能不胜出?

直白点讲,是TEAC UD-503的糊涂,让CD藏住了拙。低频更强悍了,但这并不是我所期待的,我要的人声。 所以秒出TEAC UD-503,支持高达DSD256。仅用三天,港行,单据配件齐全。

下一个折腾对象,OPPO HA-1,如何?

简单的总结下这二个价位相同的东西的不同走向吧,已经送走 UD-503。

- UD-503播放交响,金花四溅,低频潜力惊人,把50CD痛奸在地。
- 50CD播放人声,又把UD-503彻底反奸,人声的自然度,亲密度轻轻松松而来,人声高潮时抓人的东西,丝毫不缺乏。那种真实感,无时无刻不在。而UD-503的人声,只能在个别地方,提醒你真实感的存在,其他时候的人声,好像和听众,没什么关系一样。

未来重点考察对象,百事通的BP-6前级,希望它能有这种极致人声,同时也能像UD-503一样,低频劲爆。因为现在听人声,到大鼓的时候,总能想到UD-503的好,总觉得不过瘾。可惜百事通全部不带遥控。

音乐之旅EC-5IMKII,也是希望达到上面的效果。我不太愿意这样的升级方式,但一看音乐之旅的超大电流,又蠢蠢欲动。 音乐之旅的EC-48前级,也让人很有欲望,参数顶级中的顶级,可惜颜色不是很搭。

最简单的升级方式就是新的傲立8300CD就能解决我的所有期待,或者朗泉100CD能有惊喜。

交易帖子(已出)
http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5700266&page=1&extra=#pid157234500

左派的共同人生轨迹:自认智商高>智商穷尽摆不平>释放异端力量>幼稚青年上台胡来>人性之恶释放>社会遗臭倒退

初级会员

交易诚信度
5种数字滤波模式都对比过了?这种解码器是为PC而生的!如果用同轴接发挥不出他的功力。用PC配合好的播放软件,用PC数字处理,解码器选择NOS模式。会有惊人表现的。好解码器不会用,只能在无限的选择中挣扎!
北昌影音

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
所有USB DAC或者 经电脑同轴输出的都是这样的问题,

低档DAC又非常吵耳

所以CD机才是正路
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
truemusic 发表于 2015-9-15 05:54
5种数字滤波模式都对比过了?这种解码器是为PC而生的!如果用同轴接发挥不出他的功力。用PC配合好的播放软 ...

数字滤波对我来说是隔靴瘙痒,那点变化其实影响不大,DSD意义大得多。
左派的共同人生轨迹:自认智商高>智商穷尽摆不平>释放异端力量>幼稚青年上台胡来>人性之恶释放>社会遗臭倒退
音联邦

特级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2015-9-15 08:57
所有USB DAC或者 经电脑同轴输出的都是这样的问题,

低档DAC又非常吵耳

OPPO HA-1素质如何?

新手上路

交易诚信度
请教,Creek 50CD有前级功能吗?

特级会员

交易诚信度
木马008 发表于 2015-9-15 10:26
请教,Creek 50CD有前级功能吗?

有啊,我现在就是这么用,声音很通透,经过数字音量的合并功放,统统不行。

禁止访问

交易诚信度
6500K 发表于 2015-9-15 11:39
有啊,我现在就是这么用,声音很通透,经过数字音量的合并功放,统统不行。

你的签名能换个图片吗?总是那一个烦不烦??弄不好人家要说你审美单调

特级会员

交易诚信度
msdmm 发表于 2015-9-15 11:47
你的签名能换个图片吗?总是那一个烦不烦??弄不好人家要说你审美单调

音响都没弄好,还有时间折腾图片?

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
6500K 发表于 2015-9-15 09:57
OPPO HA-1素质如何?

没听过,直接上SACD机吧

新手上路

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2015-9-15 12:12
没听过,直接上SACD机吧

正想要ud503 出给我吧

中级会员

交易诚信度
这货我看中的是它的音量调节,好像很高级的,第一极品也在用
名利如黄粱梦
情字又何曾留住谁
放手让一切走
英雄轻易不应有泪

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
tcty 发表于 2015-9-15 12:29
正想要ud503 出给我吧

楼主,成交

新手上路

交易诚信度

真会折腾,玩三天就出,亏大发啊,对50CD都无比满意了,还换啊,当时我玩50CD+50A,未玩透就出了,后悔啊

特级会员

交易诚信度
答记者问 发表于 2015-9-15 12:30
这货我看中的是它的音量调节,好像很高级的,第一极品也在用

包括避震脚钉,都是用的第一极品的设计。