家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gdf800

[量子点/液晶电视] 入手65s9000b的一些感受

6万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
gdf800 发表于 2015-9-16 09:07
昨天接了父母家里的高清机顶盒过去试试,看恒大对太阳神……很好,高清台没有任何拖影,标清台有拖的感觉 ...

有没有拖影应该和机顶盒没啥关系,应该是碟机播放模式和电视机没匹配。
你用24p片源测试有无拖影。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-9-16 09:17
有没有拖影应该和机顶盒没啥关系,应该是碟机播放模式和电视机没匹配。
你用24p片源测试有无拖影。

是广电的高清机顶盒,我进去看了,只有720p和1080i的选择,刷新率都是50hz。CCTV5的高清频道看球很爽,大球小球都不拖,标清频道大球小球都有拖的感觉。用网络机顶盒看标清高清都有拖的感觉,开了足球模式好很多,但是感觉亮度和锐度下降颇多。

中级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2015-9-15 21:37
这个影响也蛮大的,看漏光多是在光线较暗的环境下,环境光感会把背光拉低,这样漏光也就不明显了。

明显不明显和漏不漏是两回事,如果漏再不明显全黑环境一样能看得出来,按照楼主的图,明显看不出任何漏光的痕迹!

6万

核心会员

交易诚信度
gdf800 发表于 2015-9-16 09:57
是广电的高清机顶盒,我进去看了,只有720p和1080i的选择,刷新率都是50hz。CCTV5的高清频道看球很爽,大 ...

那是机顶盒的素质问题,如果能设定的话,选择跟广电匹配的播放模式。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-9-16 10:22
那是机顶盒的素质问题,如果能设定的话,选择跟广电匹配的播放模式。

请问CAM卡直插是不是看广电的最好选择?

差不多吧,但现在索尼机在某些城市估计入不了网。  发表于 2015-9-16 11:43

新手上路

交易诚信度
我也说说我的情况吧,墙到墙4.25米,沙发3+1+1,L型摆放。侧面沙发前面是茶台。65S9000B。1、只有一两个皇帝位这个说法绝不认同,平常坐在侧面边喝茶边看电视,和坐在正面看基本没什么区别,所谓培养感情的说法大可一笑置之,我很奇怪这个说法是怎么来的。2、字幕变形的说法也不认可,自己去商场看看就知道了,不想多说。另外,电视从球面变成平面的时候,各路大神也是各种不适应,各种诟病。呵呵,现在平面转为曲面后,也是各种黑啊。青山遮不住,毕竟东流去。不管喜欢与否,这是潮流!

初级会员

交易诚信度
squaredong 发表于 2015-9-16 10:02
明显不明显和漏不漏是两回事,如果漏再不明显全黑环境一样能看得出来,按照楼主的图,明显看不出任何漏光 ...

还是有关系,因为一定会漏,但是亮度大小对侧入式漏光的影响特别大,一般亮度开50%绝对够了,我还是在THX这个较暗的模式下看的,也不觉得暗,漏光也看不出(看电影时)。

初级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2015-9-15 21:38
个影响也蛮大的,看漏光多是在光线较暗的环境下,环境光感会把背光拉低,这样漏光也就不明显了。

调到一半亮度也看不出漏光,不需要光线感应来拉低。你这么说小心被攻击说自欺欺人,我已经预感到了,哈哈

新手上路

交易诚信度
和从前比快乐 发表于 2015-9-16 10:34
我也说说我的情况吧,墙到墙4.25米,沙发3+1+1,L型摆放。侧面沙发前面是茶台。65S9000B。1、只有一两个皇 ...

4.25可以上70了

4万

超级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-9-16 09:14
THX模式讲究伽马的平直性,必须关掉一切扭曲伽马曲线的东西。

卢卡斯家用影院标准,
觉得这类认证的噱头忽悠成分居多。

4万

超级会员

交易诚信度
gdf800 发表于 2015-9-16 09:57
是广电的高清机顶盒,我进去看了,只有720p和1080i的选择,刷新率都是50hz。CCTV5的高清频道看球很爽,大 ...

就是这样了,50HZ的输出,播60HZ的视频源就会产生震颤。
国外的影片多数是从24P转成60HZ(30HZ)的,所以就震颤了。
播个国产影片试试(大陆的)?

4万

超级会员

交易诚信度
squaredong 发表于 2015-9-16 10:02
明显不明显和漏不漏是两回事,如果漏再不明显全黑环境一样能看得出来,按照楼主的图,明显看不出任何漏光 ...

所以觉得是设置的不对了,液晶就没有不漏光的。

4万

超级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-9-16 10:22

这种50HZ的输出,播60(30)HZ的源注定要震颤,无法改变。

4万

超级会员

交易诚信度
和从前比快乐 发表于 2015-9-16 10:34
我也说说我的情况吧,墙到墙4.25米,沙发3+1+1,L型摆放。侧面沙发前面是茶台。65S9000B。1、只有一两个皇 ...

球面变平面那是CRT时代,平面后聚焦失真不好控制,所以第一代机图像看着都是内凹的,特别是新力的柱面龙。
弯弯机理论上的观看点的影响在实际中并不是太大,但曲面并没有什么优点,
价格高也算优点么?

4万

超级会员

交易诚信度
回家-引 发表于 2015-9-16 10:55
调到一半亮度也看不出漏光,不需要光线感应来拉低。你这么说小心被攻击说自欺欺人,我已经预感到了,哈哈

看漏光和背光均匀度,关掉这些选项是应该的,
实际使用时开不开那就是个人爱好了。