家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 关于65X8500C、65X8000C、65X8500B的HDMI的疑惑

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想换台客厅的电视,考虑过65X8500C和65X8000C和65X8500B

1、65X8500C木有我喜欢的3D功能,但多了安卓5.0,另外价格偏贵点;

2、65X8000C和8500C一样,但少了特丽魅影,各位大神:这个技术是不是很必要;

3、后来看群里都说65X8500B比较好,但是这款是Montionflow XR是200。而上面2款都是Montionflow XR800。求教:200和800差别大么???

另外比较纠结的是65X8500B的HDMI接口是1.3版本的,有的地方说是1.4的,不知道到底是哪个??

我主要用来玩PS3、PS4、还有更多的是看蓝光电影,如果HDMI是1.4的那么看4K电影是否够用?我看介绍1.4版本的FPS是30而2.0版本的可以达到60FPS。这样的话30FPS是不是不够流畅啊??确实也想经常下一些4K的电影看看。

望各位大神不吝赐教!!

新手上路

交易诚信度
买新不买旧。一分钱一分货!

初级会员

交易诚信度
肯定65X8500B

中级会员

交易诚信度
特丽魅彩绝对是个好东西,很值得拥有的一项技术,目前在用65X8500B,看4K短片,跟苏宁实体店演示的4K片源,效果一模一样,爽,3D的效果,注意,鱼就在你眼前,触手可及,蛇的舌头可以舔你的脸,毛骨悚然,爽。
抵制国货,从我做起,家用电器,拒绝国货!

新手上路

交易诚信度
搭载特丽魅影貌似都是大尺寸的   55以下无福消受么

新手上路

交易诚信度
首先,安卓5.0没啥太大用处,不如自己配盒子,其次特立魅效果还是不错的,第三,b的200和c的200不同,c的800也就那么回事,不用考虑,第四,这三个画质最好的就是8500b,不过hdmi版本是个问题,1.4的

初级会员

交易诚信度
65X8500B最好,但是钱包不足,在苏宁易购10999特价入了65X8000B,说明书上明确写的支持4k分辨率。

新手上路

交易诚信度
yutian12345 发表于 2015-9-7 17:28
首先,安卓5.0没啥太大用处,不如自己配盒子,其次特立魅效果还是不错的,第三,b的200和c的200不同,c的80 ...

亲,感谢你的回复,能具体说说么?
HDMI我也觉得很纠结,1.4版本播放4K只能达到30FPS,是不是不流畅啊,能明显看出来么?
就像1080P和1080i那么明显么?

新手上路

交易诚信度
houxiao721156 发表于 2015-9-7 17:53
65X8500B最好,但是钱包不足,在苏宁易购10999特价入了65X8000B,说明书上明确写的支持4k分辨率。

貌似65X8000B只是没有特丽魅影,不过价格很给力,要是有70寸的就好了

初级会员

交易诚信度
ppl365 发表于 2015-9-7 18:36
貌似65X8000B只是没有特丽魅影,不过价格很给力,要是有70寸的就好了

就是价格给力啊,国产65寸4k都差不多这价格。其实65寸和70寸差别也不是很大,过几年直接上80寸。

新手上路

交易诚信度
ppl365 发表于 2015-9-7 18:34
亲,感谢你的回复,能具体说说么?
HDMI我也觉得很纠结,1.4版本播放4K只能达到30FPS,是不是不流畅啊, ...

其实无所谓,因为第一4k本身现在就很少,第二其实大法的是可以4:2:0上60fps的,4k以后到底怎么发展很难说,起码目前电影标准是24,4k就一定会到60吗?时间也不知道,我建议不用太纠结

中级会员

交易诚信度
QQ
索尼只支持4:2:0的60fps 4K,所以选哪个无所谓。
目前4:4:4对接PC才有用。

新手上路

交易诚信度
angelhj 发表于 2015-9-7 21:49
索尼只支持4:2:0的60fps 4K,所以选哪个无所谓。
目前4:4:4对接PC才有用。

好深奥!好高大上啊~!
百度了都没弄明白~!
是不是说这个电视在看4K视频的时候无论HDMI 2.0还是1.4效果都一样啊?

新手上路

交易诚信度
yutian12345 发表于 2015-9-7 21:12
其实无所谓,因为第一4k本身现在就很少,第二其实大法的是可以4:2:0上60fps的,4k以后到底怎么发展很难 ...

有道理~!
不过我在商场看样机,同样的1080P的视频在4K上看比1080P的电视要清晰不少呢。
是不是4K电视可以优化1080P视频,其实也只有靠近了才能看清楚。

还有一个疑问,如果看1080P的蓝光电影或者其他的非4K的视频,是不是刷新率自动就能达到60FPS啊?
电视是否是可以自动识别视频格式,来变换刷新率?

新手上路

交易诚信度
ppl365 发表于 2015-9-7 22:29
有道理~!
不过我在商场看样机,同样的1080P的视频在4K上看比1080P的电视要清晰不少呢。
是不是4K电视 ...

是的,4K电视对1080p,720P甚至有线都有优化,所以优化好坏也是评价这个电视的一个指标
1080P可以60fps的、会自动识别