家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟机] sacd播放机的选择,请各位大侠指导,多谢多谢。。。。

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

银弹有限,打算入一台万元以内的SACD机,走性价比路线,两个用途:
1、给naim dac解码器当转盘。
2、播正版sacd碟片。
现在进入视线的有先锋的pd50和雅马哈cd-s2000,因为已经有了naim的cd机和解码器,因此希望新入的sacd机风格能够截然不同并且转盘具备一定素质。
请各位老大多多指教!

中级会员

交易诚信度
当转盘是不行的,因为sacd机不支持源码输出,并且你的解码器估计也不支持dsd解码。
    当然sacd机本身的模拟输出就很好,可直接功放。
   现在sacd很多人玩的原因是它被破解了,人们不需要买正版碟了,可以从网上下载,这是一场免费的盛宴。
  自从2012年sacd破解以后,出版商赚不到钱了,发行新碟的热情就没了,新出的sacd碟越来越少了。
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
gaoqicai 发表于 2015-9-1 16:25
当转盘是不行的,因为sacd机不支持源码输出,并且你的解码器估计也不支持dsd解码。
    当然sacd机本身的 ...

多谢回复,我打算播部分CD的时候用来当转盘,播SACD的时候用模拟输出。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
就买s2000就好了。
音联邦

高级会员

交易诚信度
雅马哈S2000我有,素质相当高,解析力很好。

新手上路

交易诚信度
请问楼上这款S2000的机器是直解吗?据我所知直解的SACD机器价格昂贵

中级会员

交易诚信度
人之初,性本善 发表于 2015-9-1 22:17
请问楼上这款S2000的机器是直解吗?据我所知直解的SACD机器价格昂贵

雅马哈的旗舰sacd机cd s3000售价高达人民币32000元,用的da芯片是ess9108。这芯片据说不是直解。
  我个人很喜欢雅马哈产品,钢琴,吉它等做工可以说完美二字,雅马哈摩托,雅马哈白盆监听音箱Hs8我有一对,音质三频均衡,举重若轻,四平八稳。

新手上路

交易诚信度
请问:直解与非直解的SACD机播放出来的效果有区别吗?

中级会员

交易诚信度
人之初,性本善 发表于 2015-9-1 23:27
请问:直解与非直解的SACD机播放出来的效果有区别吗?

没对比过,不知道。
   但是2014年sony公司的旗舰解码耳放pha3也是用的ess9018芯片。
  我个人用的是Diy的ess9018解码器,用usb  xmos子卡可以接电脑或者安卓手机,实现DsD解码,音质比cD好一点点。但国内新歌手的几手找不到sacd版。

特级会员

交易诚信度
gaoqicai 发表于 2015-9-1 23:22
雅马哈的旗舰sacd机cd s3000售价高达人民币32000元,用的da芯片是ess9108。这芯片据说不是直解。
  我个 ...

DSD用一个简单的RC网络就能解开了,直解的时候,肯定是不经过这个DA芯片的。
但不代表模拟输出端,没有直解SACD。
左派的共同人生轨迹:自认智商高>智商穷尽摆不平>释放异端力量>幼稚青年上台胡来>人性之恶释放>社会遗臭倒退

初级会员

交易诚信度
广东第1恶霸 发表于 2015-9-1 17:22
雅马哈S2000我有,素质相当高,解析力很好。

多谢恶霸兄,s2000播sacd碟片用rca口输出效果如何?声音什么特点?
另外,兄觉得s2000当cd转盘效果如何?我对s2000转盘的期望是尽量不修饰、不丢失信息,机械系统安静一些。

高级会员

交易诚信度
tubaobao 发表于 2015-9-2 08:19
多谢恶霸兄,s2000播sacd碟片用rca口输出效果如何?声音什么特点?
另外,兄觉得s2000当cd转盘效果如何 ...

我没用过RCA输出SACD,都是用平衡输出的,不过之前用普通CD播放的时候,试过RCA输出,RCA的电平要比平衡输出要高一些。当转盘的话素质应该是足够高的,因为它的内部结构很稳,避震也做得相当好,重量15KG,铝合金托盘,进出仓非常安静,也不会听到有碟片运转的声音。
S2000用的是PCM1792芯片,但总体来说,这款CD的特点是偏高解析力,三频均衡,不是那种醇厚柔和的感觉。

初级会员

交易诚信度
广东第1恶霸 发表于 2015-9-2 09:35
我没用过RCA输出SACD,都是用平衡输出的,不过之前用普通CD播放的时候,试过RCA输出,RCA的电平要比平衡 ...

据说s2000的rca输出比平衡口差不少,不知兄有无这个体会?
其他万元内的sacd机还有转盘素质好点的吗?

新手上路

交易诚信度
谢过!据我所知加拿大有一款机器是直解的,但价格昂贵。类似金嗓子、马兰士、莲等品牌都出SACD机器,但只是支持SACD。我没有听过,所以……

高级会员

交易诚信度
tubaobao 发表于 2015-9-2 12:28
据说s2000的rca输出比平衡口差不少,不知兄有无这个体会?
其他万元内的sacd机还有转盘素质好点的吗?

这个倒是没有对比过。万元级的马兰士SA8005也可以考虑一下吧,但是我没听过。