家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jesson

[空调] CVX不制冷换外机电脑板板,新增修复过程及实拍电脑板PP,请求加昏。。。。。。。。。

2万

核心会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2015-8-25 12:19
那是在上海,要是外地,板子价格打个滚差不多,另外,板子周转期少说2周。。。2周木有空调用。。。

还好暴雨过后这几天温度不高,高层风也大,不行的话一家人挤一挤打地铺了哈哈。

初级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2015-8-25 11:54
我改日再上电脑板尸体,看看有无法子试试修复备用。

支持自己修复,死马当活马医,不行再请售后斩一刀~
应该是风机驱动模块故障,论坛上包括我在内的35CVX清一色此故障。。

中级会员

交易诚信度
命粗拉的还是用好点的定频吧
房间是个热容很大的东西,在大多数情况下那点温度波动或温度不均匀能扛得住

2万

核心会员

交易诚信度
jazzsy 发表于 2015-8-25 12:40
支持自己修复,死马当活马医,不行再请售后斩一刀~
应该是风机驱动模块故障,论坛上包括我在内的35CVX清 ...

唉,这质量,你当时换付了几米,
我们不该再向坛里求助者推荐那些出保后故障率高的空调了,家里就一台CVX,一坏,故障率就是100%,此外还得整理材料向有关主管单位反映披露,以加强这方面的品控和质检。

2万

核心会员

交易诚信度
因为坏变频板不是我一个,坛上看到蛮多人过保坏板子的情况,带有普遍性,虽然空调材质不错,但变频板的质量有待改进,以保护更多国民的自身利益,以及有利于企业更好发展,今天已经电告上海质量监督热线12365,就上海日立家用电器有限公司生产的变频高端机型,过保后高概率坏变频电脑板的情况进行了反应,为此还提供了日立公司注册地址,客服电话,及相关机型,质量部门将对此进行调查,如不符合国家质量标准则进行处罚,如符合,考虑到过保后坏的概率大,则会要求企业自行整改提高相关标准。后一条纯粹看企业如何了。

初级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2015-8-25 14:34
唉,这质量,你当时换付了几米,
我们不该再向坛里求助者推荐那些出保后故障率高的空调了,家里就一台CV ...

主板+风扇电机+人工总共1320,风扇电机我觉得应该不用换,只是个人猜测。
我该说的都说了,该做的也都做了,上次听你的,把72和35CVX的故障主板都寄日立的客服中心去了。我认为厂家不够重视这块。

2万

核心会员

交易诚信度
jazzsy 发表于 2015-8-25 15:23
主板+风扇电机+人工总共1320,风扇电机我觉得应该不用换,只是个人猜测。
我该说的都说了,该做的也都做 ...

寄过去有回音否,如没回音,那么该要回板子。

初级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2015-8-25 15:34
寄过去有回音否,如没回音,那么该要回板子。

截至目前没有,不抱希望,放着占地方返厂研究去吧。

初级会员

交易诚信度
变频电脑板纯粹是厂家变相获取利益的方法啊,一小块加人工近千元了,又没有厂家山寨,痛啊!

高级会员

交易诚信度

06年的三菱重工LA60H,06年的富士通09LEC,无故障运行至今,依然强劲。06年的大金E-Max在09年换了次内机电脑板,运行至今。11年的BF09运行至今强劲。08年的AH36H重工强劲运行至今无故障,综上建议买三菱系列。

2万

核心会员

交易诚信度
rogerqee 发表于 2015-8-25 21:50
06年的三菱重工LA60H,06年的富士通09LEC,无故障运行至今,依然强劲。06年的大金E-Max在09年换了次内机电 ...

定速机基本不存在换电脑板问题,很少发生,不论国产还是合资,可以忽略。
楼主说的富士通,在某些已停产机型如LCC上面有坏板情况,目前新款,据不确切消息,因反映的人比较多,新款已改进。LEC当属07-08期间产品,我好几个亲属当时买了好几台比你差的LFC,至今也未坏板子。

统计经常发生故障的机型,把这些机子找出来,避让一下,也算来白电的一大收获,所以也不必谈虎色变,好的机子,性价比实惠的机子仍要挖掘。

2万

核心会员

交易诚信度
云云朵 发表于 2015-8-25 21:06
变频电脑板纯粹是厂家变相获取利益的方法啊,一小块加人工近千元了,又没有厂家山寨,痛啊!

无良元器件供应商,能偷工减料就减,而价格却不低,就是厂方也难以深刻洞察,这些板子往往新机时能通过国家检测标准,但寿命不长,待用户使用一段时间后才会出现故障反应出来。

另一方面,厂家在设计方面考虑寒冷季节制暖的迅速时效性,外机都带电,即使遥控关机,也是通电的,这点我们在没有新技术改变它的时候,就要求设计时充分考虑外机通风散热,及电子部件的防潮避免过热的安全性。

2万

核心会员

交易诚信度
hmimys 发表于 2015-8-24 13:33
电机的低频呀。。。
看来还是松下呀

低频参考的意义更大些,电机AH的低频已经做了不错了,松下虽然外观感觉松松垮垮,但其耐用性还是值得表扬。只是细节上需要改进。

中级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2015-8-25 23:32
无良元器件供应商,能偷工减料就减,而价格却不低,就是厂方也难以深刻洞察,这些板子往往新机时能通过 ...

网上搜点电力电子器件的资料看看吧

2万

核心会员

交易诚信度
thermal_mode 发表于 2015-8-26 08:17
网上搜点电力电子器件的资料看看吧

然并卵,,,
只有靠大家一起督促,使企业改进供应商货品质量的良知了。