家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ss10

提振论坛人气,聊聊一个大家不太熟悉的家电:洗碗机

初级会员

交易诚信度
hzpanda 发表于 2015-8-27 23:10
2口之家用12头的洗碗机有点太高配了吧?而且占地太大,跟洗衣机那么一个。我三口之家正打算买个8头的洗碗机 ...

用12头主要是可以放锅进去洗。8套的有点难度了。
都是嵌入到橱柜,一样的,地柜高度稍微高点。

初级会员

交易诚信度
ss10 发表于 2015-8-26 08:52
现在便宜很多了。西门子德国进口的已经卖到38XX。除非没地方放,建议买。

我买的好像也是831,不太记得了,也是12套,奶茶东买的,优惠后36**还送清洁剂套装,比淘宝还便宜。其实这东西价格还是贵了,技术含量不高,我买的是低端德国进口版,因为我曾经看过一帖子说的很实在,一是这东西技术不现金,二是本来目的就是洗干净碗,其他高价的那些多余功能,都是锦上添花,可有可无。有钱就买高端咯。

初级会员

交易诚信度
star 发表于 2015-8-25 09:00
这篇文章写的不错,想买洗碗机的可以参考看看。
但文中那款美的洗碗机不值得购买,原因如下:
一、美的 ...

西门子确实家电不错,洗碗机的质量很好。
另外,beko马云家卖的,那么多家店,感觉就是一家的马甲,基本都是上海的,而且态度不太好,一副爱买不买的样子,如果不是上海的,建议小心点。。。其实奶茶东送货和价格都比马云家要好,我是关注了半年多,在淘宝咨询过好多卖家才下手的,仅供参考。

中级会员

交易诚信度
洗碗机在家电里还是比较复杂的。看零件数就可以知道大概。有水,大电流,安装维修复杂,对部件要求也高。

高级会员

交易诚信度
dasen 发表于 2015-8-25 09:35
洗碗和洗衣一样,还是人工最干净。但是洗衣的劳动强度比较大,物件也大,人工的效率成为问题,所以洗衣机的 ...

胡扯,我怎么和你说,洗碗机,第一次就把我黄了3年的锅底洗白了。
不要凭自己的想法来意淫
70度的水+碱+活性酶+1小时以上的清洗时间
光这个数据,你自己说,把手浸在70度的水里你能坚持多久?
手洗永远比不上洗碗机,如果洗碗机塞满的话,其用水量也远低于你同样手洗这点东西所耗费的水。
最后,不久不谈你觉得累不累的问题了

高级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2015-8-25 16:34
还没尝试用过这玩意,最早装修时看过产品,好像是海尔的4000块钱,后来没买,就这么过去了。

博西现在也只要4000块了
德国制造...
所以...海尔不跌破2000只怕是没什么意思了

高级会员

交易诚信度
hzpanda 发表于 2015-8-27 23:10
2口之家用12头的洗碗机有点太高配了吧?而且占地太大,跟洗衣机那么一个。我三口之家正打算买个8头的洗碗机 ...

我建议你,不要用8套的
8/9/12 3个,用水用电的能耗,相差很小
但是如果你同时洗很多,12套的优势就立马体现了
其次,最烂,9套,因为其双层的高度比较高,你底部堆满锅子的情况下,上一层还有空间放盆子
8套的话,你底下面丢2个锅子,剩下上面只能放碗了,因为为其上面的高度非常的低,本身就不能放盆子
我9套的使用经历来说,有空间我肯定要去换12套,可惜没有-  -

高级会员

交易诚信度
ss10 发表于 2015-8-28 15:02
如果今后也是两三个人,8套的也行。
美的和siemens有,刚好可以嵌入橱柜。(常规开口尺寸,一般的橱柜都支 ...

不要8套,千万不要,8套日后要后悔

高级会员

交易诚信度
createorreplace 发表于 2015-8-28 20:09
我买的好像也是831,不太记得了,也是12套,奶茶东买的,优惠后36**还送清洁剂套装,比淘宝还便宜。其实 ...

高端的话,最高端有一个程序不错,冷水冲洗程序
台湾有人拿来洗菜...我觉得洗水果不错
剩下的,中端主要提升在于自动检测的所谓智能程序,能通过水槽里的浑浊度决定洗碗时间,说白了就是,没洗干净水槽是浑浊的,洗干净是清澈的。
高端的话,一个是我说的程序,另一个就是能耗

高级会员

交易诚信度
createorreplace 发表于 2015-8-28 20:12
西门子确实家电不错,洗碗机的质量很好。
另外,beko马云家卖的,那么多家店,感觉就是一家的马甲,基本 ...

同样价格,在国内布局完善,售后体系成型的西门子更好一些
Beko我始终觉得在国内混的时间太短- -
哪天消失都说不定

新手上路

交易诚信度
QQ
话说是不是可以直接当碗柜来用。。。。。?

高级会员

交易诚信度
黑白熊家电1998 发表于 2015-9-4 19:49
话说是不是可以直接当碗柜来用。。。。。?

不建议
第一呢,就算加了漂洗剂
你洗碗后里面还是有蒸汽要排出的
第二呢,你要洗的时候怎么办?把里面不要洗的拿出来?

新手上路

交易诚信度
QQ
Scrooge 发表于 2015-9-4 19:59
不建议
第一呢,就算加了漂洗剂
你洗碗后里面还是有蒸汽要排出的

说的也是。。。没有想到还要洗的问题

高级会员

交易诚信度
黑白熊家电1998 发表于 2015-9-4 20:08
说的也是。。。没有想到还要洗的问题

和洗衣机一个道理啊,就算能轰干,难道衣服塞机器里?
碗可比机器哪点容积要多多了
或者,如台湾某论坛所言,买2个洗碗机轮流开,呵呵

新手上路

交易诚信度
QQ
Scrooge 发表于 2015-9-4 20:11
和洗衣机一个道理啊,就算能轰干,难道衣服塞机器里?
碗可比机器哪点容积要多多了
或者,如台湾某论坛 ...

嗯是的。。。。噗。。。。轮流开哈哈哈哈