家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: msdmm

[其它] 我不捐款

1万

高级会员

交易诚信度
msdmm 发表于 2015-8-15 14:38
【对待天jin爆炸,三拒一追】拒绝感动,拒绝祈福,拒绝捐款。必须追责。

消防官兵因为救火而牺牲,他们是英雄,活着的人为他们忠于职守,舍己救人的英雄行为和他们与家庭的不少故事而深深感动。这是我们活着的人流露的正常情感。 如果这样的英雄事迹都冷漠处之,人性去哪了。楼主在煽动网友背离人性。
我们感谢这些冒着毒物扑灭火源的英雄们,和那些冒着危险清理火场的所有人。我们也呼吁中央调查组严肃查清背后的违法黑幕。 然而最多的民众都无法在第一线,我们只能送去一份祈福,我们希望祈福能感动天地,保佑那些在危险中工作的人。至少是送去一份人性的关怀。  不理解楼主为何丧心病狂要阻止祈福。
  面对灾难,在生命之外,政府应该是承担最大经济支持,民众的捐助,绵薄之力表示人情关怀,这是文明社会的表征,与政府的责任是并行不悖的。不是我们捐了,政府就甩手不管了。 而且捐助是自愿的,也提倡量力而行。 楼主拒绝捐助也自便,但是在网上号召拒绝捐助,那是有悖社会文明的道义, 是一种丑陋的行为。
  感动,祈福,捐助,查清事故原因,拔萝卜带出泥,挖出以权谋私的黑幕,和以后总结教训提高消防能力,规范港口集装箱危品的管理。都是并行不悖的。 相互间没有冲突。
  楼主把这些并行的关系变成或选的,对抗的逻辑关系,是别有用心通过玩弄逻辑来颠倒是非。
  看到不少网友还在喝彩。我只能举个例子来类比楼主的逻辑错误:
  当你外出被打劫了,有路人出手相救,被砍伤了。按照楼主的逻辑就是,拒绝感谢相救,我要法律惩处罪犯。   ——  这个逻辑狗血吧?

初级会员

交易诚信度
派扬音箱 618大促

1万

高级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2015-8-15 19:04
大火仍在燃烧中,一些所谓的“公知”不是出谋划策抢险救灾,而是扯着个烂嘴不断诘问,唯恐天下不乱!!!! ...

对于某些公知而言,这次火灾就是一次契机。是一个煽动仇恨政府的好时机。
  火在燃烧,毒气,化学污染,还在监控之中有待处理。有关部门和家属心急如焚找寻失踪的消防官兵,而牺牲官兵和死亡的工作人员家属悲痛欲绝。。。。。。
  公知们要做的是指责消防官兵的措施错误,他们撕开官与兵的关系,制造“官让兵送死”的逻辑链。然后把逝去生命的责任算到基本政治制度上。 —— 没有一点对死者最基本的尊重,只有抓到把柄的快感。
  这就是他们为什么不关心具体有关灭火找人动态的原因。这就是他们事后指责多,事前和进行中的建议全无的原因。 他们认为只要绑架了牺牲者的数额,举着人性的虎皮,就足以左右舆情。

丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
dahuisi 发表于 2015-8-19 14:33
拜托你倒是先去捐个像样的数,再到这里呱噪指责不迟。一两百万不嫌多,一两万块不嫌少,晒单子先。你也以 ...

你能说一点有点水平的话来应对我的回帖好嘛?
  我不是在菜场了跟你吵嘴。 你想不到好的词,没找到反驳的道理,慢慢梳理一下。 想赢得争论,用下探智商底线的代价不值得。 而且结果更糟糕。

虽然你在论坛几乎不谈音响,就是政治评论员,长期从事反党反政府宣传,但你一定还想混下去吧? 以你现在的状况,怎么完成任务啊? 难道就是因为口称在美国有套房就可以到这里顺便说话让人敬佩了?   
音联邦

初级会员

交易诚信度
dahuisi 发表于 2015-8-19 14:33
拜托你倒是先去捐个像样的数,再到这里呱噪指责不迟。一两百万不嫌多,一两万块不嫌少,晒单子先。你也以 ...

批评三拒,赞同一追..并不代表就要求174捐款百万或者数万...他就算少捐甚至不捐,一样可以批评公然宣称三拒的做法....你这思维断裂的太厉害了..

另外,讨论问题有必要往人家家人身上去拉扯吗?有必要人身攻击吗?

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2015-8-19 15:13
你能说一点有点水平的话来应对我的回帖好嘛?
  我不是在菜场了跟你吵嘴。 你想不到好的词,没找到反 ...

你自认为你有什么水平?可怜的渔民!反党反政府宣传?请问这有什么不妥的吗?换个思维吧,党为什么不可以反?政府为什么不可以反?当然这一切都源于你只是个渔民而已!你不会知道党和政府是人民授权来管理国家的,那么如果它做得不好甚至错误,我们为什么没有权利来反?不过你肯定也理解不了我们概念里的(反)绝不是你口里的(叛国)!

1万

高级会员

交易诚信度
我刚刚在360提问, 为什么要事后祈福? 人都炸死了再祈福有什么用? 佛教和天主教完全有能力事先祈福来避免爆炸发生, 为什么不事先祈福? 上帝绝对有能力阻止爆炸或延期爆炸或爆炸前发出防空警报, 为什么上帝不做呢?

1万

高级会员

交易诚信度
174, 你这姜系五毛快到头了,现在, 我判断六四骨干分子赢,五毛输。

2万

超级会员

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2015-8-19 15:41
我刚刚在360提问, 为什么要事后祈福? 人都炸死了再祈福有什么用? 佛教和天主教完全有能力事先祈福来避免 ...

祈福
GCD是信奉耶稣 还是释迦摩尼 还是安拉
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

1万

高级会员

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2015-8-19 15:43
174, 你这姜系五毛快到头了,现在, 我判断六四骨干分子赢,五毛输。

谁是骨干分子?

初级会员

交易诚信度
捐个屁,碳管少贪一点早够了。

初级会员

交易诚信度
白天贪污,晚上祈福。哈哈哈。

初级会员

交易诚信度
那么,问题来了,佛祖会保佑碳管吗?

1万

高级会员

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2015-8-19 15:43

谁是骨干分子?  这里只有大石灰一直裁判自己赢,现在有你这个裁判,倒是第三方,但是他是你的粉,你当回避。
  自从你拿不出房产证之后,被众人唾弃,犹如被打断脊梁骨的癞皮狗。夹着尾巴隐忍至今。不料天津火灾,变成了你复出的契机。  难道这时候也恰是是你赚了大钱锦衣还乡?

1万

高级会员

交易诚信度
zm690415 发表于 2015-8-19 15:34
你自认为你有什么水平?可怜的渔民!反党反政府宣传?请问这有什么不妥的吗?换个思维吧,党为什么不可以 ...

反对是你们的立场。 我只是说出这样一个事实,我有说不可以反对?
不过有两点你们要注意: 一是不要因为反党反政府而反华,诋毁中国成就,颠覆历史价值观。宣传汉奸思维。
二是 对抗政府而违法。比如 把这个“反”变成煽动颠覆政权,这就不是言论自由,颠覆罪是行为罪。煽动行为也是。
  我有什么水平从语言表达来论,轮不到你来摆话。 小朋友你最好建立一个是非观,不要与这些别有用心的政治怨妇为伍。