家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 60E8000需要被迫换屏,怕被坑,特咨询求助!

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
60E8000买了两年三个月,最近一个月以来频繁的开机不能,开机后红灯闪烁几下后熄灭,屏幕没任何反应,等十秒左右再按一下遥控器的开机键,过六七秒后电视待机红灯长亮,再次按开机键就能百分百开机,问过本地三星维修售后,说是电源板的问题,换一块电源板就好了,电源板属于主要部件,保三年,所以不用掏钱,但要从厂家申请发货回来,要我等几天,遂在家安心等待。

几天后再打电话询问,说是厂家说电源板没货,要换就只能换整屏,现在要从厂家发个整屏过来,里面有新的电源板,但要换就一起换,连我家电视的屏幕也要一起换。我一听就不太愿意,我这机好歹也是看了两年多了,屏幕质量肯定已过关,以后发生屏幕故障的概率应该不大,而厂家发过来的屏,他们说是新屏,可我以前听说专用于维修更换的屏,等级肯定比在商场卖的正品的屏要低,不知道换的屏质量到底如何,会不会是用二手屏翻新后用于维修更换用的,所以特此发帖,想请问一下业内,维修更换的新屏,质量到底如何?多多麻烦!

新手上路

交易诚信度
我的ps60f5000 屏坏了告诉我没货  让我加钱换新机这是闹哪般。。。我的屏幕上有竖线了

6万

核心会员

交易诚信度
不到最后的时刻不能换屏。

越换越差吗?ST50呢?我的屏还没到,能换吗?  发表于 2015-8-4 00:32

中级会员

交易诚信度
谢谢楼上的回复!维修用的新屏到底是个什么等级的屏?是用二手翻新的屏来凑数的吗?没两天就要来我家换了,很急,望知情者能解惑!

6万

核心会员

交易诚信度
wypzwr 发表于 2015-8-4 06:48
谢谢楼上的回复!维修用的新屏到底是个什么等级的屏?是用二手翻新的屏来凑数的吗?没两天就要来我家换了, ...

翻新倒不怕,就怕装完后不会调试,让画面与之前大不相同。
你这问题不是屏有问题,只是电源板维修问题。
维修方给出的理由很牵强,屏都停产了都还有货,几块电路板倒没货了?

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-8-4 08:03
翻新倒不怕,就怕装完后不会调试,让画面与之前大不相同。
你这问题不是屏有问题,只是电源板维修问题。 ...

如果换来的屏是翻新的,如何能辨别出来?翻新屏在画面显示效果和质量上与正品屏有明显差距吗?还有你说的调试是指什么?是不是就是以前调整电视画面的那些最佳参数?如果我全都记下来,换屏后再按照那些数据还原,是不是画面就跟以前一样了?多多麻烦!

6万

核心会员

交易诚信度
wypzwr 发表于 2015-8-4 08:44
如果换来的屏是翻新的,如何能辨别出来?翻新屏在画面显示效果和质量上与正品屏有明显差距吗?还有你说的 ...

是不是翻新,你只能根据外观成色判定,官翻肯定把内部计数器都清零了。
如果一定要换,外部参数记下来,工程菜单内部参数也要记下来。
但这些都不是重点,还应该根据屏幕的老化程度调试亮度激发值,这个严格来讲是要仪器测试的,但上门修基本不可能有这个条件,剩下就只能靠老师傅的眼力和经验了。否则你就会觉得换屏后画面暗淡无力。
或者你用自己熟悉的测试视频多看几遍,装好后按照你的印象来调试,但这也要靠你的经验积累。

初级会员

交易诚信度
就算是全新屏,刚换上看肯定是不如看了一段时间(不能太长时间老化的屏)的屏,因为需要煲一下机,大概500小时就是出最佳效果的时候

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-8-4 08:48
是不是翻新,你只能根据外观成色判定,官翻肯定把内部计数器都清零了。
如果一定要换,外部参数记下来, ...

谢谢回复!还有一个问题想请教一下,如果电视机的电源板有问题,会不会导致电视机画面看起来较暗淡?因为我这台60E8000前两年购机时是换到第六台才定下来的,前五台画面亮度在同一个参数下看起来都非常亮,就是这一台看起来略暗一些,这两年观看途中,有时画面会显得很暗淡。有一次我在用等离子屏保亮度条扫描消除烧屏功能时,那个黑白滚动的高亮条,亮度突然会变低,而且还有轻微的闪烁,但用过了十几次后就稳定了,不过我发现在那个状态下,整体的亮度明显变低了,因为以前看那个状态下的白色滚动画面,会觉得有些刺眼,但自从上面那个闪烁事件后,白色画面就变得柔和多了,看着不刺眼了。所以我有些担心当时是不是就是电源板出了些问题所导致的,为现在的这个故障埋下了伏笔。

6万

核心会员

交易诚信度
wypzwr 发表于 2015-8-4 09:44
谢谢回复!还有一个问题想请教一下,如果电视机的电源板有问题,会不会导致电视机画面看起来较暗淡?因为 ...

是说以前看着雪亮的画面突然变暗了吗?这个有可能。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-8-4 10:15
是说以前看着雪亮的画面突然变暗了吗?这个有可能。

对,就是在同一个参数下,以前看白色高亮的画面有些刺眼,现在感觉柔和了不少,明显不那么刺眼了,所以我怀疑是不是电源板电压不稳定所导致的。

中级会员

交易诚信度
wypzwr 发表于 2015-8-4 13:31
对,就是在同一个参数下,以前看白色高亮的画面有些刺眼,现在感觉柔和了不少,明显不那么刺眼了,所以我 ...

我也是售后说换屏,现在在等屏发过来。 你的屏都订过来了吧?怎么跟售后说又维修板的呢? 如果可能我也不换屏了,但要是屏来了,售后还能同意不换吗? 要是他说板不知道问题在哪怎么办?

中级会员

交易诚信度
wypzwr 发表于 2015-8-4 13:31
对,就是在同一个参数下,以前看白色高亮的画面有些刺眼,现在感觉柔和了不少,明显不那么刺眼了,所以我 ...

我也是售后说换屏,现在在等屏发过来。 你的屏都订过来了吧?怎么跟售后说又维修板的呢? 如果可能我也不换屏了,但要是屏来了,售后还能同意不换吗? 要是他说板不知道问题在哪怎么办?