家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 最近流行玩录音,也来放上两年前为友女录音的作品,看看录音箱好玩还是直接录女声好玩

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近很多人流行用录音笔或者话筒录制音箱的声音,以此让网友感受到其设备的音质。虽然个人不太认同,不过好歹也是一种玩法。但是与其用音箱播放别人的唱片再去录音,不如直接就拿起话筒录自己身边真实的声音。我先放上两首两年前的作品吧,都是录制于2013年7月,但今天因为自己作为录音爱好者,眼睁睁看着别人发帖放出录音箱的声音的“高清”文件,怎能不表达自己的心声。今晚我重新做了母带处理,用UAD2的开盘机效果器进行处理,使音色更像模拟设备的声音。我不需要高清,就是标准的CD格式,我要的是味道,和自己的付出成果。两个友女都没有专业学过唱歌,都是业余爱好。

另外,在广西,“友女”的意思就是普通女性朋友,没别的意思。

只提供FLAC无损下载,歌手名字均为实名。为什么实名,因为是我教她俩怎样去唱歌,是我录音和所有后期制作,也是我看好能培养在歌唱上能走上专业领域的对象。你要问我有没有做效果处理,我只能回答,这是必须的!因为这是唱片工业的标准流程,音响里没有绝对的HIFI,只要多数人听着舒服就达到目的,不可能也没必要和真实的现场对比。

黄靖-青青河边草
邓力-月亮代表我的心
http://pan.baidu.com/s/1sjojWrr

录音混音:情歌王子
演唱指导:情歌王子