家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[吸尘器] 吸尘器从飞利浦、伊莱克斯、福维克到戴森,考察半年我最终选了。(内有千字详细分析)

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

想买 个各方面优秀的吸尘器,在网上查了半年资料,而且亲自去卖场体验了各大厂商 的产品,包括 凯驰,福维克,戴森,伊莱克斯,飞利浦等,让营业员把各个产品都 拆解开,考察产品的每一个细节。。。。。
伊莱克斯 国产的直接PASS掉,看了几款 进口的,都 有HEPA过滤,一次性尘袋,如果 只想买 个传统的吸尘器,又不想花太多的钱,我推荐 这个,价格不贵 ,有一款 进口的,淘宝上买 才一千出头,性价比很高,比飞利浦之流的好很多。
福维克,最新款型号是150,比伊莱克斯好的地方 是,是一体式的,使用时,不用拖着后面的主机。HEPA尘袋也不算贵 ,一次性的,卫生方便,但是不理解 的是最新款 的150的HEPA级别比以前的款 降低了,我估计是从吸力和成本上考虑吧?现场试用了一下,感觉还是稍微有点沉重,没有想象的那么轻便灵活。
戴森也去卖场试了,最大的好处是轻便,可充电,使用时不用拖着电线,这是它最大的优势。最不能容忍的是,戴森的手持式,截止到2015年3月,没有一款有HEPA过滤,这是最大的问题!
说到这里,我把自己总结 的,目前选择吸尘器的标准说一下:目前,吸尘器发展到2015年,技术已经 相对很成熟 了,各个厂家包括一些国产二三线厂家的产品, 吸尘器吸力都够用了,都 能给你把灰尘吸进去产,但是! 但是!关键是过滤! 前面吸,后面灰尘又跑出来,造成二次污染,这是最不可原谅的!国产厂家的大多数 产品,对过滤这个环节,根本 是不注重的,很少用高级别的HEPA过滤,甚至飞利浦这样的大品牌,其产品的的过滤也不好。其实从另外 一个角度看,一般普通 消费者,购买吸尘器时,只会关心牌子,价格,样式,噪声,吸力大小等因素,多数人根本 没考虑最重要的二次污染问题,所以,就纵容了一些国产品牌,甚至一些国际大品牌,在中国市场上销售的产品过滤效果很差,二次污染严重,你想一下,你前面吸了,后面小灰尘又从 排风口出来了,这样的吸尘器有什么作用呢?
另外,从卫生方便角度 看,最好是采用一次性尘袋,很方便,用完了一扔了事,而且 成本并不高,福维克算是大品牌了,他的尘袋也才30元一个,换一个能用上一年。还有,从使用方便的角度 来看,还是充电式的方便,福维克已经 很优秀了,但是,他使用时,后面还是要拖着一根电线 ,我试用过戴森的充电吸尘器后,感觉充电的,确实方便很多,不是方便一点,真的是方便很多。我大胆预测一下,随着电池的技术进步 ,和市场需要,充电式吸尘器会越来越受欢迎,产品会越来越多。

说一下,我考察过后,我自己心目中理想的吸尘器:
第一,要有HEPA,而且 级别要尽量高,这个是必须 的,一票否决!  
第二,最好是一次性尘袋
第三,最好是充电的
第四,价格只要不超过6000元,都 可以考虑
福维克符合第一条第二条,第四条,但是不是充电式的,使用起来要带着电线 ,不是很方便,但是第一条和第二条都 满足,我上半年差一点点就出手了
戴森是充电的,用起来真的很方便,但不是一次性尘袋,而且 没有HEPA,我当时在卖场,直接 就否定 了,没有HEPA是不可原谅的!
但是,现在2015年,事情 有了转机 ,戴森2015年3月出新品了,戴森15年新款dyson V6 absolute居然加上HEPA过滤 了!!!!这是最大的改进!!!
所以,现在我基本不犹豫了,福维克可以不考虑了,直接 买 戴森dyson V6 absolute ,目前 我在京东和淘宝上查了一下,这一款目前 没有大陆 行货,但是通过 淘宝购买 美国版,有很多。价格也不算贵,3000元,这个价格可以接受 。
我在网上也看到有人说 戴森15年新款dyson V6 absolute不是真正的HEPA过滤 ,我不知道 他们为什么这么说,我在京东和淘宝的产品介绍中看到,都 写的很清楚是HEPA过滤 ,如果 不是真正HEPA过滤 ,他们卖家敢在京东网上这么宣传吗?如果真的有假,我们是不是去可以京东买 一台,截图保存页面,然后去投诉京东,让他加倍赔偿?!
我希望有网友能贴出证据,证明戴森用的不是真正的HEPA,我目前还没有出手购买这款戴森新品,如果 不是真正的HEPA,我可能会放弃这款 产品,重新再考虑福维克,如果戴森这款是真正 的HEPA,我就不犹豫了,直接 戴森了!
最后声明 一下,我只是一个普通 的消费者,要买 一个自己满意的吸尘器,把自己的见解写出来,和大家 一起讨论,如果 是某产品的托,出门让车撞上!死全家!

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ

买个激光颗粒物检测仪测测出风口的数据就行了,福维克VK150可以做到PM0.3到0,戴森的V6排出是比当前使用环境的颗粒物还高。其实福维克VK150的H11级别的过滤就足够了。
各家其实不是不想用HEPA,只是因为HEPA的阻力太大,电机不行的情况下使用HEPA会导致吸力大减,你会发现戴森从没有在任何官方页面宣称自己的吸力参数,因为他实在不敢宣称。另外在重量方面戴森V6其实比福维克VK150轻不了多少,但是吸力却有差不少,并且噪音完全不是一个级别的。

新手上路

交易诚信度
激光颗粒物检测仪测测出风口的数据,这个我作不到,因为我只是个普通 的消费者,买 不起,也没必要 买 这么一个设备
“戴森的V6排出是比当前使用环境的颗粒物还高”  请问一下,这个是您亲自测试的,还是转发的?如果 是转发的,能不能把出处的原链接粘贴过来?
还有,你说的这个V6,是指“带HEPA的”V6还是不“带HEPA”的V6 ?  我们都 知道 V6 有好几个版本,只有高配版才带HEPA,你说的对戴森的测试,是测试的 带HEPA的,还是不带HEPA的呢?
如果 说测试 不带HEPA的V6 颗粒物高,我会相信,但是带HEPA的V6,颗粒物也高,我可能 会不太相信,能不能帮忙把你看到的这个说法的出处的原链发来看一下。。。。谢谢。。。。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ

V6 Absolute对应国行DC74,所以你说在国内没有行货是不准确的,改了名字而已,这个我在商场测过DC74的排风口,确实过滤并不完美,之所以想测这个是因为官网和淘宝上都宣称可过滤PM2.5(也许国行和美版不一样的过滤器?)。此外戴森中国官网从没有宣称那个DC74拥有HEPA过滤(美国标称了有HEPA,国行没标称),并且没有标称噪音(以前连吸力都不敢标的,近期标吸力了),可想而知。对比后你会发现DC74的max模式下的吸入功率仅为100W,而福维克VK150的吸入功率为320W,相差3倍,另外不要忘了max模式只能使用6分钟,要想获得20分钟的使用时间则只能在28W的吸入功率状态下工作。

还有一点,DC74的max模式下工作噪音接近90分贝,而VK150的最大吸力下才72分贝,即使DC74工作在28W模式下噪音也80分贝左右了,要知道VK150的最小档噪音才60分贝左右,吸力也比较接近Max模式下的DC74。

新手上路

交易诚信度

哎呀,你测试的DC74,这样我就放心了!!
DC74 是不带HEPA过滤的,因为那个HEPA过滤是个很明显的东西,兰色的,在出风口那个地方,可以卸下来更换 。DC74 很明显 没有这个东西。
现在网上通过 海购,购买 带有HEPA的 V6 高配版的人已经 非常多了,楼上的同学如果 有机会,麻烦 你找一个带HEPA功能的高配V6新机,测试一下排风口,颗粒物经过 HEPA过滤 后,会不会有改善,然后把结果 告诉我们一下,我替大家 先谢谢你了。。。。。
另外 ,噪音我亲自测试了戴森的手持吸尘器,感觉 噪音,我自己能够接受。还有吸力,由于 我自己家里,密封 比较 好,灰尘不是很多,而且 用的是木地板,没有毛毯,更何况戴森有一个MAX加强档,所以,戴森的吸力对我来讲够用了。
还有,我想了一下,之所以大陆不引进有HEPA功能 的高配版,我自己想,原因可能 是,大陆 的卫生条件不好,使用环境比较 糟糕,很容易导致HEPA在很短的时间脏掉,从而堵塞出风口,影响吸力。
幸好现在还有海淘这个途经。。。。呵呵。。。。
对了,现在友情 提示一下,打算买戴森的同学,现在现在下手,一定要买 v6的高配版,只要v6的高配才有HEPA过滤。

新手上路

交易诚信度
我在京东是找着链接 了,一个是DC74的,一个是V6高配的,大家 可以看一下,V6高配的机器 后面明显 有一个兰色的圆柱状的东西,那个就是HEPA过滤,DC74 明显 没有这个东西。
http://item.jd.com/1447919.html
http://item.jd.hk/1951088015.html

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
我用福维克VK140(VK150的前身,只是颜色不同),最小档的吸力我都觉得不太够,一般要开到2档(我家常年PM2.5在30以内),所以戴森的那点吸力我实在是看不上。
另外无尘袋的机器实在是不想用,倒灰尘太麻烦了。

新手上路

交易诚信度
无尘袋的机器确实是不好,我也真的很想用一次性尘袋,但是戴森目前 还没有这样的机器 。我估计以后出这样的机器的可能 性很小。
福维克的一次性尘袋设计真的很好!
但是,可充电是戴森的优势,确实轻便好用,在可充电和尘袋之间选择,我倾向选择轻便的可充电。毕竟,吸尘器可能要天天用,但不一定天天去倒尘土。

另外 ,关于吸力,我没有发言权,毕竟 我只是在商场 用过,没有实际 在家里用过,我也很想知道 ,在家庭实际 使用中,戴森手持式吸力究竟够用不?  
这就麻烦 已经 购买了戴森的同学,跟个贴,表个态,说一下,你在实际 家庭使用中,感觉 吸力够用不?

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
kill505 发表于 2015-7-16 08:37
无尘袋的机器确实是不好,我也真的很想用一次性尘袋,但是戴森目前 还没有这样的机器 。我估计以后出这样的 ...

戴森那个尘盒很小,基本上用2-3次就要倒一次,烦的

中级会员

交易诚信度
海淘的电压还是个问题,变压器能变压,国内频率50hz,美国60hz,频率低。

初级会员

交易诚信度
美行的戴森不需要变压器啊,福维克价格有点贵,加个擦地板的头差不多要8000了,而且样子也比较丑。

新手上路

交易诚信度
吸尘器能吸出花来吗?
电饭煲买贵点好歹还能享受下不同味道。

初级会员

交易诚信度
matata001 发表于 2015-8-7 16:32
吸尘器能吸出花来吗?
电饭煲买贵点好歹还能享受下不同味道。

多吸头的吸尘器还是蛮好用的,前提是你喜欢打扫。至于电饭煲,几千的和几百的差距没多大,好米才是关键。

新手上路

交易诚信度
持续关注本帖啊~最近也是在纠结吸尘器的问题
新房装修完了,准备购入一款吸尘器
本来只听说过戴森,设计好看,又是无线的,感觉高大上,就是他了……原本打算买戴森V6宠物版(3000多)
没想到后来经过研究,知道了HEPA的重要性,而且回想起曾经在朋友家用过一个TEK也不知道是小狗的那种卧式真空吸尘器,其实就是模仿戴森曾经的那种经典款的外形…1首先就是出风的确很烦人二次污染,2卧式的还拖线那是真麻烦,3倾倒垃圾真的是无语,必须戴着口罩才能打开然后倒掉垃圾灰尘,这个实在是太麻烦了。现在看来,戴森一类的真空无耗材吸尘器这方面的确很不行,清理集尘盒里的垃圾比较难搞

品牌方面,慢慢了解了伊莱克斯,凯驰,美诺等等……综合了很多的需求,最终现在暂时还是选择了福维克,真的是只要用的都说好,一用都是十几年的那种
当然也要感谢小本大大的知识普及,推销不推销先不谈,还是了解了很多信息

现在戴森已经out了,原本一直在凯驰的水过滤和福维克里面徘徊,凯驰的海淘价格很不错,国航这个型号巨贵,就是DS5800/DS6000之类,5000以上的,不过德淘只要3000以内,性价比还是很高的
但是凯驰的问题是,重量大,7.5KG,还要加水,卧式拖着走也不方便,每次吸完都要清洗干净,还是有弱点的,凯驰是HEPA12~13好像,福维克是HEPA11,不过小本大大说的关于吸力的原因我觉得也有道理,这个不必太纠结

美诺大多卧式,就不考虑了

思考下来,可能的组合是福维克VK150套+美国的一个牌子Black&Decker百得PV12XX之类的无线手持吸尘器,大范围就用福维克,小的随手清理的就是无线,这个款也不贵,性价比比较高
如:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b.w4011-10020866823.86.8GB1yu&id=43721745572&rn=0ed9da936742a8840a674f06454d0a8d&abbucket=8&skuId=84334429961

希望看到大家继续讨论,已经预约福维克上门演示了,先看看再做决定

新手上路

交易诚信度
最爱小本 发表于 2015-7-16 18:37
戴森那个尘盒很小,基本上用2-3次就要倒一次,烦的

请实际用过戴森的同学来说明 一下,一般用几次要倒一次灰尘?