家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tonycaoyi

[音箱] JBL M2 Reference Monitor System

初级会员

交易诚信度
elanUltra2 发表于 2018-4-28 23:55
说白了 除了录音棚监听功放估计有希望推好4367外,家用级产品基本没戏。
对比过那些所谓的hi-end套装推J ...

非常赞同!您才是真正的大师级导师!那些Hiend只会圈你钱

新手上路

交易诚信度
jh760118 发表于 2018-4-11 10:25
M2本来就少,拿来K歌的我当属第一人

大神。m2在室外的声音表现如何,和那些顶级扩声箱相比而言
北昌影音

初级会员

交易诚信度
liuot0 发表于 2018-5-11 15:30
大神。m2在室外的声音表现如何,和那些顶级扩声箱相比而言

兄好!室外的表现也是可圈可点,最新的D2压缩驱动器号角高音肯定不必多说,早已成熟的传统的15寸低音2216Nd在室外根本无需另加低音箱也会让你觉得刚好不过。当调音台、功放的声压均放到0dB时,还是有一定的现场扩声音箱的气势。当然肯定没有现场那种震耳欲聋、心脏迸发的磅礴气势。从指标上来看,再顶级的扩声音箱表现也会粗糙一些。张学友演唱会不知用的什么音箱有没有顶级,倒是听过几场,最多的感受就是现场不是用来欣赏音乐而感受现场气氛要多一些。坦白讲我不太喜欢这种“吵闹”的现场。
当然M2毕竟功率有限,可想而知在室外又肯定不如室内的整体表现,但小面积的房间同样发挥不出她应有的水准。所以最终还是专门为她安了个家,一个宽12米×进深20米×边高5.5米以上的大厅,现在工程基本接近尾声了。
M2是我多年来所追求的声音。物超所值!
谢谢!
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
jh760118 发表于 2018-5-12 12:26
兄好!室外的表现也是可圈可点,最新的D2压缩驱动器号角高音肯定不必多说,早已成熟的传统的15寸低音221 ...

赞赞赞,敢想敢做,佩服。真理永远只属于敢实践的人
音联邦

初级会员

交易诚信度
我一直在想,jblpro为何不做小一号的M2,既不是5寸也不是8寸,10寸,而是12寸加上完全一样的D2压缩驱动器以及完全一样的波导号角(只是做小一点),做成落地和书架两种型号,配套一台crown IT4x3500HD,总价格控制在1万美金,会不会大卖

不是有的吗 外置皇冠功放 300W X4 的 LSR705i 与 LSR708I, 还有就是内置功放的 250W X2 的 LSR705P 与 LSR708P 这个就是 5寸 与 8寸的, 加上了 D2的压缩驱动器  详情 回复 发表于 2018-5-14 09:28

初级会员

交易诚信度
liuot0 发表于 2018-5-13 20:14
赞赞赞,敢想敢做,佩服。真理永远只属于敢实践的人

多谢!其实jbl我还是有一定把握的,所以M2的到来也是在掌控之中,没什么意外!

中级会员

交易诚信度
jh760118 发表于 2018-5-13 20:23
我一直在想,jblpro为何不做小一号的M2,既不是5寸也不是8寸,10寸,而是12寸加上完全一样的D2压缩驱动器以 ...

不是有的吗  外置皇冠功放  300W X4 的  LSR705i 与 LSR708I,
还有就是内置功放的 250W X2 的  LSR705P 与 LSR708P   这个就是  5寸 与 8寸的, 加上了  D2的压缩驱动器

初级会员

交易诚信度
tonycaoyi 发表于 2018-5-14 09:28
不是有的吗  外置皇冠功放  300W X4 的  LSR705i 与 LSR708I,
还有就是内置功放的 250W X2 的  LSR705P ...

no,no,no,这些5寸8寸的我觉得还是小了点,我说的是,12寸再加上M2完全一样的D2单元和稍小一点的“图像控制”波导号角。3系和7系还是不算完美,7系虽也定位Master级别,但并不是完全的D2单元,带P的也不是内置crown的功放。为何不出一款诸如712i(12寸低音单元做到前旗舰LSR63系列的水准),不大卖都难。所以目前M2对于jblpro爱好者绝对算是完美的不二选择!

带P的内置的就是 Crown 定制的功放, 完全没有必要出 712i, 705 yu 705 搭配的是 15寸 专用的低音炮,  详情 回复 发表于 2018-5-14 21:25

中级会员

交易诚信度
jh760118 发表于 2018-5-14 12:29
no,no,no,这些5寸8寸的我觉得还是小了点,我说的是,12寸再加上M2完全一样的D2单元和稍小一点的“图像 ...

带P的内置的就是  Crown 定制的功放, 完全没有必要出 712i, 705  yu  705 搭配的是  15寸 专用的低音炮,

初级会员

交易诚信度
4367是春节前到家的,用的是斯巴克的M845i单端845功放推动的,纯甲类22瓦*2,音源用的是索尼的Z1ES数播(天龙的4片PCM1792的SACD机基本就闲置了),刚好数播和845都带平衡端子。上上周定了一台2KW的电源隔离器(220V进,220V出,中间带屏蔽层绕组),本来以为中高频会有很大改善,没想到反而是低频有很大改善,中高频略有提高。目前感觉声音还可以。

整个帖子大略翻了一遍,说一下自己的看法。
几个老烧,过于推崇JBL原厂的配置,缺乏自己独立的思考精神。你比如说,M2的电分,原厂配套内置电分的CROWN MA 5000i  功放,虽然我没有实际听过,但是这种专业功放我还真心看不上。我自己用4367,也可以上电分呀。高中频配单端300B功放,低频配4管845功放,再搭配金嗓子的电分,至少不会比M2差。玩音响,最怕抱残守缺,总是认为原厂的配置就是唯一选择,这样就没有自己的思想了。如果有把玩4367玩到超越原厂M2,这个才是发烧。

希望我的想法,能有抛砖引玉的作用。原厂搭配,不一定是最佳选择。能把器材玩到超越原厂配置,这个才是有追求的发烧境界。

初级会员

交易诚信度
海澈儿 发表于 2018-5-14 22:32
4367是春节前到家的,用的是斯巴克的M845i单端845功放推动的,纯甲类22瓦*2,音源用的是索尼的Z1ES数播(天 ...

嗯,说得在礼。我很佩服你们这些真正老烧的探索精神。每个人有每个人的想法跟玩法,就像有些专业人士一辈子喜欢丹拿,有的非真力不娶,等等。像你们发烧界的老烧们更是雄心壮志,精益求精,动不动追求几十万上百万Hiend级系统,连一根线一个电源处理都精挑细选,绝不马虎。还好,我不发烧!

他的意思,就是 专业人士都是狗屎,还是玩 HI-FI的人 懂的多,动手能力强, 个人有个人的喜欢,他这个配置 能发挥 4367的 20% 就不错了,自己喜欢就好。  详情 回复 发表于 2018-5-15 14:40

初级会员

交易诚信度
tonycaoyi 发表于 2018-5-14 21:25
带P的内置的就是  Crown 定制的功放, 完全没有必要出 712i, 705  yu  705 搭配的是  15寸 专用的低音炮 ...

哦。我想也应该是内置crown功放的。但在箱子背板没有看到crown商标,据我了解jblpro内置crown功放都会在背板有标识。
还有你说配15寸彽音炮,你是指最新出的S2S-EX吗

对的,JBL的 内置功放的音箱 ,都是 crown 定制给他的功放,本身就是一个集团的公司。  详情 回复 发表于 2018-5-15 14:41

中级会员

交易诚信度
jh760118 发表于 2018-5-15 11:44
嗯,说得在礼。我很佩服你们这些真正老烧的探索精神。每个人有每个人的想法跟玩法,就像有些专业人士一辈 ...

他的意思,就是 专业人士都是狗屎,还是玩 HI-FI的人 懂的多,动手能力强,
个人有个人的喜欢,他这个配置 能发挥 4367的 20% 就不错了,自己喜欢就好。

中级会员

交易诚信度
jh760118 发表于 2018-5-15 11:54
哦。我想也应该是内置crown功放的。但在箱子背板没有看到crown商标,据我了解jblpro内置crown功放都会在 ...

对的,JBL的 内置功放的音箱 ,都是 crown 定制给他的功放,本身就是一个集团的公司。

中级会员

交易诚信度
QQ
jh760118 发表于 2018-2-26 07:25
嗯。MA5000在十年前就在用了,与Ⅰ-Tech5000数字功放不同的就是他是一台纯模拟机器,也是官方配对M2的 ...

MA5000i也很不错啊