家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 今天刚装了科龙35机EFQVA2Z,说下感受,顺便请教。。

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,昨夜到货,外包装完好,上午厂家的安装人员就来了。。。但这整个安装过程,看在眼里,实在不敢恭维。。
来前电话联系时,交待了抽真空的问题,那边说他们配有真空泵,我问抽真空需要带上压力表,仍回答他们配有专业的真空泵。。心想能搞好就好,挂机。。
今天来安装,发现的问题:
1、室内机也有跟透明的排水管,我看安装工本来要跟内外机连接管一样从墙洞(墙洞是先前就已有的)中插出室外去,但他试了几次插不动,墙洞被内外机连接管大概占满的缘故,索性直接用刀子把排水管割掉,只留了与内机连接处的一小段塞进内机后方,就把内机挂墙上OK了。
2、抽真空,无压力表,无保压,无检漏,总之就是无任何措施与注意事项,我再三交待要多抽一会,安装人员坚持说抽个7、8分钟就可以了,声称新机器没使用没通水,就抽调管子里的空气就完了。。我说除了空气还有空气中的水分(看抽真空步骤里是这样),答复没有任何水分,新机器没水。。到抽真空时,我要求至少抽20分钟,抽了10分钟,安装人员说已经可以了,泵都很热了再抽泵要烧,要拔泵,遭我拒绝,抽到21-22分钟,直接拔泵,开阀,让开内机。。。就这么完毕,无任何保压检漏等操作。。好在开机后大概也正常。

请问:
1、内机的排水管干嘛使的?他这样割断内机的排水管只留了一小段,塞进内机后方,也就是墙和内机接触的位置,,可以吗?会怎样?
2、无任何措施的抽了20分钟的真空,,刚开机制冷时风还是普通风不凉,稍等一会风才凉下来(时间没细算,大概一两分钟,或者3分钟),好像空调都这样也是正常的?

新手上路

交易诚信度
补充,我看到室外有一根排水管,制冷时在滴水。。这个正常,  但也明确看到安装在装室内机时还有一根排水管,本想插出室外,插不过去,就把这根水管隔断,留了一小节塞进室内机后方。

新手上路

交易诚信度
在内机下放个脸盆接水吧

新手上路

交易诚信度
857363210 发表于 2015-6-21 02:02
在内机下放个脸盆接水吧

外边看到了一根排水管啊,从内外机连接线上分出来的,在室外,内机的这根水管装前那人就说这根要不要都行。。。求详细解答啊

2万

核心会员

交易诚信度
云里雾里,
排水管是空调制冷时除湿排冷凝水的,未开机时测试是否通畅,可向内机蒸发器倒些水,看水是否沿滴水管流至室外。

一方面说割了滴水管放入内机,一方面外机滴水管在滴水,安装工不会傻到割了滴水管会导致内机滴水都不知道吧,所以LZ说有2根滴水管更是没弄明白。是否这样理解,滴水管过长,无法全部拉至室外,在内机里叠起来了。

1万

超级会员

交易诚信度
塞空调的外机内机连接管的空调洞,怎么可能塞不出去连接管+水管?
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

新手上路

交易诚信度
jesson 发表于 2015-6-21 11:25
云里雾里,
排水管是空调制冷时除湿排冷凝水的,未开机时测试是否通畅,可向内机蒸发器倒些水,看水是否沿 ...

目测就是两根滴水管啊,室外那根安装好后正常滴水,方向好像也是从室内方向伸出的,在内外机铜管的安装工包覆的白色胶带中伸出。
室内这根单独的滴水管明确看到安装工先是往洞里塞,试图穿出室外,在塞不过去的情况下拿刀割断,塞进内机和墙面之间。

新手上路

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-6-21 11:28
塞空调的外机内机连接管的空调洞,怎么可能塞不出去连接管+水管?

连接管已经穿过去,再一根单独的室内机连接的滴水管,塞不动了。。当时就是这样

1万

超级会员

交易诚信度
独孤绣花 发表于 2015-6-21 12:32
连接管已经穿过去,再一根单独的室内机连接的滴水管,塞不动了。。当时就是这样

室内机就是一个连接管+水管,需要连到外面去。
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

初级会员

交易诚信度
内机有二根排水管不可能。

高级会员

交易诚信度
QQ
新风管?

2万

核心会员

交易诚信度
是雌的,
多1个通道吧,,,

中级会员

交易诚信度
只要不是把制冷剂放掉,开机肯定都是ok的,都有冷气冒出来,而且还不小。问题是正规的抽真空能保证压缩机正常长效的工作。
大热天的工人要赚钱,还要去下一家呀。

1万

超级会员

交易诚信度
哪来的两根排水管?LZ眼睛没花吧。