家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 273174

[其它] sunbin1978 犯了哪个天条?

关闭 [复制链接]

1万

高级会员

交易诚信度
小李飞刀之钝刀 发表于 2015-6-13 12:01
得道多助,失道寡助,自己深刻反思。上海,作为国内文明的前沿,比你明白事理的太多了,任何想阻止人类文 ...

多和少,不在于一个局部,这个帖子,就你们几个人能代表整个社会的民意么。你到一些大的门户网去试试你们的极端言论,有多少民意?   
  说到明事理,我相信一个在社会上混的人,对于任何事任何人,对与错,都不会走向极端。
  你我观点不同,你用这么极端的话对我,到了实际生活你也是这样为人处世?

高级会员

交易诚信度
说的真好,,,中华民族万岁,万岁,万岁!!!
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2015-6-11 12:41
我的主题你不能归纳,却发出文不对题的答复,你真的太弱了。
不过我也愿意变到你的内容来回答你。  在 ...

丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2015-6-13 11:07
你这样认识不只是说明你认同这个法理,也证明你不是逢我必反的。还是有讲理的一面。呵呵。我认为争论,扯 ...

任何制度,都要符合自家国情,,,就目前看我们这个小星球上找不到,国乱民穷能真正实现民主的,,,一个都找不到,,,,看看近几年通过变革的所谓民主政权????埃及、乌克兰、阿富汗、伊拉克、泰国、利比亚、也门、叙利亚??????没有脑子的民众被反对派洗脑,,,现在回头看看,,,那些民众沦为野心家的盘中餐,,,可怜,可怜,可怜,,,国家强盛,百姓富裕,,,才是王道,,,不管啥制度,,,就改革开放至今,我给我国政府打90分,,,,我们有13亿人口,,,我们一次春运相当于整个欧洲人口迁徙,,,,,想想看,,,想想看,,,一叶障目,不见泰山,,,,,

说得好!  发表于 2015-6-14 15:32
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2015-6-13 12:37
因为你一楼就学当今喉舌媒体时常使用的,极其恶劣的偷换概念的方法:

说什么反对正负=发对眠蚀=和身边 ...

你明白我与某些人冲突的原因么?
反对政府不等于反对民族,也不等丑化中国的历史。当然也不等相互排斥。
关键还是看具体怎么说。 我从来不反对对政府的评判,对社会弊端的揭露,对传统文化劣根性的批判。我本人就是身体力行的。
我反对的是对政府的任何事指责,任何事做恶推理。我反对的是对中华民族进行贬低,对中国的成就一概不见。我反对的站在敌对外国的情绪立场上指责中国,讥笑中国。甚至为日本侵华叫好的,我反对的是别有用心颠倒传统的历史价值观。   

一方面我反对这些说不好就是全盘不好,鸡蛋里挑骨头的任性, 所以作为中国人我为这个认同而争辩,也希望有些网友理性一些, 另一方面,大家都是成人,应该知道这里的拌嘴不要扯到实际生活上,拉仇恨, 为什么说不过理就骂什么五毛? 难道那些攻击政府攻击中国成就的就是敌对势力的水军?      所以我鄙视对网友的谩骂。 至于搞到实际上的,,除了鄙视之外,奉劝有些人脑子清醒一点,圈子很小,不要玩网络惹祸。

1万

高级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2015-6-14 14:04
任何制度,都要符合自家国情,,,就目前看我们这个小星球上找不到,国乱民穷能真正实现民主的,,,一个 ...

我是反过来说的,我一直认为,我们需要民主自由,一点也不比美国少,我从来不隐瞒自己对美国和德国这些社会的民主制度的向往,所以有些非黑即白的小孩子说我是分裂。呵呵。   
   但是我们实际是顶层的设计不错。当然一党制还是有争议, 但是最糟糕的是实施的偷工减料。 说民主了,就被封建文化理解为我想怎样就怎样,完全没有法制精神制约,为什么说精神制约,因为我们有法律,但是在层层实施中变成了层层中和。与人治理念的中和。 基层政府和执法者脑子里完全是法不责众的人治思想, 那就是根源。 没有法治的社会,就是弱肉强食,就是做地沟油毒奶粉没人管,就是为了赚钱破坏环境没人管,就是贪腐没人管,就是利益集团与基层政府勾结起来掠夺弱势民众没有管。   
  昨天我的一个居住在美国的朋友发来微信说是殴打女同学的人被美国政府起诉,可能会终生监禁,被告吓懵了。这种同学虐待在中国不了了之,美国政府管得了,这就是法制的力量。我回答说,如果没有法治,民主就是无政府主义。

每个国家的经济成长,都有自己的特殊性,即使我们照搬了美国的政治体制,也不可能复制其成长效果。自然资源,人口数量,外在的历史机遇都不同。  当然我也认为,所谓一党制,两党制也还是要看历史条件,可遇不可求。 这就是国情。所透彻一些,就是中国出来另外一个大党,有了竞争机制,但是还是我们 熟悉的身边人,思想理念不会飞跃,台湾两党竞争没有发展经济,俄罗斯多党竞争,美国还是不认可。所有有些纠结是毫无意义的。
   其实为什么有些人看什么都不顺眼,怨气冲冲,你不同意,怒火发到你头上,中国明明有了巨大进步,他们眼里仍然是水深火热。
蔡元培讲到教育孩子:
    接受现实是走向乐观的第一步,孩子把大量精力耗费在焦虑上。就不能发挥其固有能力。他还强调孩子要学会要感恩。
      怎样面对社会,有时与现实问题关系不大,而是心态问题,是本身受教育的问题。

1万

高级会员

交易诚信度
dahuisi 发表于 2015-6-14 14:28
够狠,你是大金牙,上海你说了算,你把上海发烧圈给代表了。跟你意见相左,要拎拎清楚。。。{:soso_e18 ...

就是讲你这种小人,意见相左,就谈意见,就是拉仇恨,你冲我来就算了,对我朋友的公司说三道四你吃撑了。你不知道我朋友的山高水深,你惹什么祸?你以为在北京不容易找你是吧? 你不要嘴巴老,拉现实仇恨。 找个人要什么上海说了算, 你是逼别人下决心?  

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2015-6-14 14:53
我是反过来说的,我一直认为,我们需要民主自由,一点也不比美国少,我从来不隐瞒自己对美国和德国这些社 ...

首先,,,苏联解体,俄罗斯几乎跪在西方面前,,,休克疗法。大量西方经济,政策顾问,,,完全民主,,,结果????坛子里面绝大部分朋友非常非常非常天真,幽默,,,,再强调一点这个星球上除了中国,美国,俄罗斯外全是绵羊,,,中国完全转向走西方道路,结果已经预知,,,1)东方文明和西方文明的先天冲突。2)我们是这个星球上的3个超级大国之一,,,,,,中国和俄罗斯一样必须走出一条自己的道路!

想想李克强说的话,发展经济,让老百姓富裕起来,中国很多问题将迎刃而解,,,,想想总理为啥这样说!!!

任何制度,都要符合自家国情,,,就目前看我们这个小星球上找不到,国乱民穷能真正实现民主的,,,一个都找不到,,,,

高级会员

交易诚信度
我是反过来说的,我一直认为,我们需要民主自由,一点也不比美国少,我从来不隐瞒自己对美国和德国这些社 ...

说的真好,,,

1万

高级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2015-6-14 15:07
首先,,,苏联解体,俄罗斯几乎跪在西方面前,,,休克疗法。大量西方经济,政策顾问,,,完全民主,, ...

是的,一要发展经济,不能再折腾,二要加强法制,让社会公正。 这两个都不能偏废、
做大蛋糕是前提,没有大蛋糕,没法分,就像改革前的公平,吃几两肉还得凭票,这样的公平意义不大,如果碰到战乱,那生存都有问题。

中级会员

交易诚信度
首先,,,苏联解体,俄罗斯几乎跪在西方面前,,,休克疗法。大量西方经济,政策顾问,,,完全民主,, ...

言之有理!说得好!

高级会员

交易诚信度
whpin 发表于 2015-6-14 15:38
言之有理!说得好!

高级会员

交易诚信度

未来中国要走,,,,是不是现在的政治体系,其实并不重要,,,罗马的强盛不是元老议会,而是罗马皇帝开拓疆土的决心和周边国家对罗马的虎视眈眈,

1)以法治国
2)强力权威的政府
3)倾听民意,接受民众对政府的监督

以上3点才是未来中国复兴的关键!

强力权威……倾听民意  发表于 2015-6-15 13:16

初级会员

交易诚信度

恰恰是几千年的中国“国情”证明了:任何一个专制政权,不管它曾经有过多么辉煌,必然会走向腐败动乱、民不聊生,最终覆灭!

高级会员

交易诚信度
hf6896 发表于 2015-6-14 16:24
恰恰是几千年的中国“国情”证明了:任何一个专制政权,不管它曾经有过多么辉煌,必然会走向腐败动乱、民 ...

这是自然规律,,,也没有一个帝国能长存不朽,,,英国,西班牙,德国,美国也一样,,,,,,,,