家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 泥菩萨

我的HTPC配置设想

中级会员

交易诚信度
最初由 gaoccc 发表
[B]虽然我自己用的也是1800+,喜欢的紧,但从发热量考虑,还是不用AMD的高端CPU做HTPC为佳 [/B]

这些天,我的老核心athlon xp 1700+就28度
天热些,也只有37度左右,封顶也就39度
所以我认为热量不是什么大问题

不过楼主既然这么有钱,考虑p4系列吧,不过就是不能用nforce2了:D

禁止访问

交易诚信度
HTPC一般都放在客厅,主要用来看DVD和玩游戏。我想没有人会做在客厅上网,因此体积和噪音是两个重要指标。我觉得浩鑫的XPC非常适合用来做HTPC,体积小,大概只有A4那么大,20cm高,放在电视柜里面也很适合,而且采用了热管技术,cpu fan地噪音很小。最新的一款采用了nForce2主板,有光纤同轴输出,S输出,2个vga口,还带ac3实时编码,非常适合放DVD及玩游戏,不过缺点也很明显,只有一个pci口和一个AGP口,扩展性有限,价格也很高,机箱电源加主板(带热管散热)现在大概3000。

中级会员

交易诚信度
说了那么多, 其实nForce2 8RDA+这块主板用的是ALC650 Codec 6声道音效卡

禁止访问

交易诚信度
QQ

回复: 回复: 回复: 回复: 我感觉不好

最初由 向来痴 发表
[B][QUOTE]最初由 arksore 发表
[B][QUOTE]最初由 向来痴 发表
[B][QUOTE]最初由 arksore 发表
[B]这是高级的游戏配置机型,创新SBLIVE现在那么便宜,为啥不来一块,绝对效果强于板载百倍。
?.. [/B]
还是感觉我的SBLIVE数码版强,EAX、硬件AC3-5.1、MIDI回放、数字输出...实在超值,自己决定吧。
强调一点,数码版的数字输出效果要比光纤好!不加子卡,直接用数字输出,模拟输出确实不行,一定要买数码版!!!

禁止访问

交易诚信度
SBLIVE数码版是creative live系列(包括sb live,sb audigy,audigy2)中最差的,我用audigy感觉才叫好。另外sb live 的ac3 5.1不是硬件解码,是介于软件和硬件之间的解码。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
楼主讨论的HTPC(影院为主) SPDIF是通过AV功放还原DD/DDEX/DTS/DTS-ES的,所以不必太介意游戏功能。
要求声卡的信噪比要高!

禁止访问

交易诚信度
QQ
最初由 tonyy76 发表
[B]SBLIVE数码版是creative live系列(包括sb live,sb audigy,audigy2)中最差的,我用audigy感觉才叫好。另外sb live 的ac3 5.1不是硬件解码,是介于软件和硬件之间的解码。 [/B]
靠,歌大音频站点论坛都说AUDIGY是垃圾或是过渡产品,而数码版才是最超值的产品,你怎么这么执著啊?呵呵

中级会员

交易诚信度

显卡R9000足矣!单就HTPC而言,米多就例外了!

CPU也不用太强

中级会员

交易诚信度
cpu不强怎么玩Hot Pursuit 2 ?

高级会员

交易诚信度

我的HTPC配置设想

我初步的配置打算:
主板:nForce2 8RDA+,北桥SPP,南桥MCP-T;
CPU:Athelon xp 2200+;
内存:DDR 333 512M;
显卡:ATI Radeon 9500pro / 9700 / AIW;
电视盒/卡:???;
声卡:None(板载);
硬盘:seagate Barracuda V 80G;
显示器:19" CRT / 17" LCD(仅做控制台用,视频输出到投影);
DVD:???;
刻录机:???;
机箱:联志霸王龙尊贵8;
键盘+鼠标:罗技极光无影手 / 微软套装;
网卡/Modem:None(板载);

总的来说,我的配置倾向于主流高端,不再追求顶尖配置了。毕竟5年前攒现在用的这台PC时已经烧过一回了:D

我的配置清单里还有打“?”的部分和带“/”的部分,都是没主意或拿不定主意的。另外,比较担心NV的芯片组和ATI显卡的配合问题。诸位有什么高见,请指教。